Хлебный йогурт
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
В Латвии умеют удивлять десертами. После традиционного хлебного супа, более современный десерт из йогурта с ржаным хлебом.
Вкус интересный, очень похож на покупной йогурт со злаками и фруктами.
Ингредиенты
йогурт/ простокваша/ кефир/ пахта | 200 г |
---|---|
хлеб ржаной | 1-2 ломтика |
чернослив | 3-4 шт |
цедра апельсина | |
сахар или мёд | по вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Вместо йогурта можно использовать простоквашу, вероятней всего с неё всё и начиналось, кефир или пахту.
Ингредиенты можно варьировать по вкусу.
Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу
Ржаной! хлеб покрошить в йогурт и оставить на 5 минут.
Чернослив промыть в тёплой воде.
С апельсина снять цедру, я срезаю овощечисткой или тру на мелкой тёрке, тогда сходит только желтый слой, без белой кожицы которая и даёт горечь.
Добавить чернослив, сахар или мёд и цедру к йогурту и пробить всё блендером.
Всё можно наслаждаться вкусным десертом.
Я пробила сначала только с хлебом , а потом немного с изюмом, чтоб остались кусочки побольше.
Если нет блендера, то помять хлеб с йогуртом ложкой и добавить мелко порезанный чернослив.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
EIPHNH
Ирини, вкусный йогурт, мне понравился !