Мини-гамбургеры
-
Хрустящие булочки
11 57 14 Средний -
Хлеб с вялеными томатами
7 17 7 Средний -
Пирог с картофелем, луком, сыром - Fougasse tartiflette
11 56 8 Средний -
Острые кальмары в красном соусе
10 27 10 Легкий -
Пряно-острый гороховый суп
10 32 24 Легкий
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
свиной или говяжий фарш | 600 гр |
лук репчатый | 1 шт |
сухари панировочные | 100 гр |
соль и перец | |
Для сборки | |
листья салата | |
помидор | 2-3 шт |
лук красный | 1 шт |
хлеб тостовый | |
кетчуп или другой соус | |
шпажки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем лук и сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
2. Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бургеры, сэндвичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ой, какие хорошенькие! Мы очень любим гамбургеры, но меня всегда раздражает, что из ни всё "выползает" А эти очень удобные! Спасибо за идею!
10 лет назад
Очень вкусные гамбургеры только вот шарики мясные делала средненькие а так очень даже ничего, спасибо!
11 лет назад
Тэмари точно