6 февраля 2017

Бубертс

Бубертс 18 48

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно!

Рецепт нашла в инете, автору большое спасибо.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Латвийская

Пошаговый рецепт с фото

Поставить молоко закипать и тонкой струйкой ввести манку непрерывно помешивая венчиком во избежания комков. Как только закипит отключить и накрыть крышкой. Оставить на 3-4 минуты, после размешать хорошо венчиком и накрыть ещё на пару минут.

Дать немного остыть.

Подготовить форму.
 Смазать её сливочным маслом и посыпать манкой. Высыпать на центр пару ложек и потрясти во все стороны до равномерного распределения.

Разделить яйца на желтки и белки.
 Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром до лёгкой пенки (я взбиваю миксером).
Добавить в манную основу желтки с сахаром

миндаль и изюм. Перемешать до однородности, я делаю это миксером.

Осторожно лопаткой подмешать белки

Размешать осторожно до однородности.
Масса получается лёгкой и воздушной.

Вылить её в подготовленную форму и запечь при 180*Ц до румяной корочки 20-30 минут.

Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.Подавать полив сметаной, вареньем или мёдом

Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. Если используете керамическую или стеклянную форму то лучше ставить на нижний уровень духовки, чтоб успело зарумяниться снизу.

Я использовала натуральную молотую ваниль, добавляла в молоко. Если у вас ванилин или ванильный сахар, то добавлят0 их в желтки с сахаром.

Десерт получился вкусным и воздушным, привкус манки присутствует, но это нельзя назвать манной кашей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

6 лет назад

Ну очень вкусный пудинг a_bomb
Миндаль был не очищенный, в итоге во вкусе ореховые нотки преобладали.
Про сахар ничего не нашла, добавила 4,5 ст.л. - отлично получилось.

Ответить

6 лет назад

Про сахар ничего не нашла,

спасибо, действительно пропустила. нужно 3-5 ложек
спасибо за вкусный отчет

Ответить

6 лет назад

AlenaSaratov Алёна спасибо

Отличный

красавчик, рада что понравился

Ответить

6 лет назад

Отличный пудинг получился!

Ответить

4 года назад

Ирини, мне очень понравилось суфле, даже не ожидала! Сахар увеличила до 3 ст.л. и изюм не добавляла. Спасибо!a_daisy

Ответить

4 года назад

спасибо. рада что превзошел ожидания

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бубертс от Ma-Riya Ma-Riya
Бубертс от AlenaSaratov AlenaSaratov
Бубертс от Натаsha79 Натаsha79
Бубертс от LASTO4KA LASTO4KA
Бубертс от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Бубертс от Morvolna Morvolna
Бубертс от runata runata
добавить рецепт