Праздничные булочки с летними ягодами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Такие булочки украсят любой праздничный стол! А простота приготовления порадует любую хозяйку
Ингредиенты
дрожжи | 25 г |
---|---|
молоко теплое | 250 мл |
мука | 540 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 85 г |
соль | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
масло сливочное растопленное | 50 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
малина | 150 г |
черника | 100 г |
сахар | 3 ст.л. |
Для смазки | |
яйцо | 1 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.
3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аня и девочки! Подскажите, а как правильно хранить эти булочки? При комнатной температуре или в холодильнике? Накрывать плотно надо?
5 лет назад
Caledonia При комнатной тем-ре можно день-два, дальше лучше в холодильнике. Я всегда заворачиваю такие булочки в пакет или пищевую пленку.
6 лет назад
Анечка, я опять к тебе в гости на чай
Каждое лето наслаждаемся твоими булочками