16 июля 2012

Праздничные булочки с летними ягодами

Праздничные булочки с летними ягодами 34 109

Такие булочки украсят любой праздничный стол! А простота приготовления порадует любую хозяйку 🍓🍇

Ингредиенты

дрожжи 25 г
молоко теплое 250 мл
мука 540 г
масло сливочное 100 г
сахар 85 г
соль 1 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
Начинка
масло сливочное растопленное 50 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
малина 150 г
черника 100 г
сахар 3 ст.л.
Для смазки
яйцо 1

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте муку, кардамон, соль и сахар. Вылейте в миску растворенные дрожжи и слегка замешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Смешайте ягоды с крахмалом и распределите по тесту. Присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне. Нарежьте на 8 кусочков.

3. Выложите их в подготовленную разъемную форму 24 см в диаметре, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут. Смажьте булочки яйцом и присыпьте еще немного сахаром. Запекайте в духовке при 200С 20-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

6 лет назад

Анечка, я опять к тебе в гости на чай a_girl_pardon
Каждое лето наслаждаемся твоими булочками a_rose

Ответить

6 лет назад

Каждое лето наслаждаемся твоими булочками

как здорово! a_tender Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Аня и девочки! Подскажите, а как правильно хранить эти булочки? При комнатной температуре или в холодильнике? Накрывать плотно надо?

Ответить

5 лет назад

Caledonia При комнатной тем-ре можно день-два, дальше лучше в холодильнике. Я всегда заворачиваю такие булочки в пакет или пищевую пленку.

Ответить

5 лет назад

Анечка, спасибо! Божественные булочки! Сделала сегодня с вишней, просто класс.
Не буду долго расхваливать, а то мои домашние сейчас все съедят, надо спешить a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Праздничные булочки с летними ягодами от Caledonia Caledonia
Праздничные булочки с летними ягодами от Хильда Хильда
Праздничные булочки с летними ягодами от Хильда Хильда
Праздничные булочки с летними ягодами от Хильда Хильда
Праздничные булочки с летними ягодами от Lubimica Lubimica
Праздничные булочки с летними ягодами от rus-o-mania rus-o-mania
Праздничные булочки с летними ягодами от rus-o-mania rus-o-mania
добавить рецепт