8 февраля 2013

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

Очень вкусные конфеты с нежной кремовой начинкой и с ароматом цитрусовых a_vkusno , а приготовить их совсем просто... Я делала два вида конфет - трюфели с апельсином и трюфели с лимоном, состав у них практически одинаковый, меняется только фрукт и вид шоколада. За рецепт благодарю Татьяну Gusya. a_rose 

Ингредиенты

шоколад молочный 200 г
сливки 30% жирности 50 г
сироп глюкозы (или мёд акации) 10 г
масло сливочное 15 г
сок апельсиновый 15 г
апельсиновый ликёр 5 г
тёртая цедра апельсина по вкусу
тёмный шоколад для покрытия готовых конфет 1-1,5 плитки
посыпка для покрытия готовых конфет

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В качестве посыпки можно использовать: кокосовую стружку, мелко рубленые орехи, вафельную крошку, мелкие хрустящие хлопья, горькое какао...

Для начинки:
Шоколад поломать кусочками, положить в миску и поставить её на водяную баню (дно миски не должно касаться воды). При слабом кипении воды, помешивая, растопить шоколад.

Смешать масло, сливки, глюкозу (или мёд), сок и ликёр, поставить на огонь и нагреть до тёплого состояния (температура должна быть примерно такая же, как у растопленного шоколада). Добавить тёртую цедру.

Влить эту смесь в растопленный шоколад и перемешать блендером до однородности. Взять подходящую по размеру прямоугольную форму, застелить её пищевой плёнкой и влить туда подготовленную шоколадную начинку.
Убрать форму с начинкой в холодильник на 12 часов (на ночь), либо в морозилку до застывания.

*Если вы убирали форму в холодильник, то перед тем, как доставать из неё застывшую начинку нужно будет поставить её ненадолго в морозилку, чтобы легче было резать конфеты.

Застывшую начинку вынуть из формы, освободить от плёнки и аккуратно нарезать на квадратики. Начинка мягкая и быстро начинает таять от тепла рук, поэтому нужно стараться резать быстро и как можно меньше трогать её руками. После нарезки я снова поставила квадратики ненадолго в морозилку охладиться.

Для покрытия конфет:
Растопить 2/3 рубленого шоколада на водяной бане на слабом огне, затем выключить огонь (миску с водяной бани не снимать), всыпать оставшуюся 1/3 рубленого шоколада, перемешать до его растворения. Далее вилкой быстро окунать туда каждый квадратик начинки и сразу же обкатывать в посыпке.

Окунать конфетки в шоколад нужно очень быстро, т.к. начинка от тёплого шоколада начинает таять и смешиваться с ним, шоколад будет постепенно густеть от этого. Готовые конфетки оставить на пергаментной бумаге, чтобы они застыли полностью (не убирать в холодильник).

Хранить можно при комнатной температуре, начинка внутри конфет будет кремовой и очень нежной. a_vkusno

*Я попробовала сделать несколько конфет просто в шоколаде, без посыпки, но хорошо получились только первые 3-4 штуки, затем шоколад всё больше смешивался с тающей начинкой во время окунания конфет, и ровно их покрывать уже не удавалось a_girl_pardon . Поэтому гораздо удобнее обкатывать их в посыпке. a_girl_yes

Трюфели с лимоном

Для начинки:
состав тот же, но вместо молочного шоколада я использовала в начинку белый, сок и цедру лимона и ликёр "Лимончелло", а для покрытия - молочный шоколад.

Покажу другой способ формирования конфет. a_smile
Начинку не нужно будет выливать в прямоугольную форму, можно оставить её просто в миске и убрать в холодильник или морозилку до застывания.
Как и в первом варианте, если начинка застывала в холодильнике, то перед формированием конфет лучше поставить её ненадолго в морозилку, будет легче с ней работать.

Чайной ложкой набираем небольшое количество начинки, а затем руками быстро (т.к. нагревается и тает от рук) скатываем маленькие шарики и укладываем на пергамент.

Я попробовала также сделать несколько конфет в форме сердечек, их делать сложнее, т.к. начинка очень мягкая и немного липнет к рукам.
Сформировав все конфетки, снова ненадолго поставить их охладиться в морозилку.

Далее поступаем также, как и в первом варианте - окунаем конфеты в шоколад, а потом обкатываем в посыпке. Удобнее всего обкатывать их с помощью двух чайных ложечек.

Если при этом слегка нарушится форма конфетки, то уже после обкатывания в посыпке, положив её на пергамент, можно подправить форму ложкой или прямо пальцами.
Оставить конфеты до застывания, не убирая в холодильник.

Начинка у лимонных конфеток получилась бело-жёлтая. a_roll

P.S. Для начинки и покрытия конфет вы можете выбирать любой шоколад, который вам нравится - белый, тёмный или молочный. a_wink

Приятного чаепития! a_daisy a_coffee

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
80 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Какая красота,Маш! a_roll Я тут набрала шоколада побольше,молочного,белого,горького.Хотела конфеты твои делать на праздники.У нас же их много. А мои его быстренько приговорили. a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Маш, вот это класс! a_Bravo a_Bravo представляю, какие же они вкусные.. a_crazy a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Ох, нельзя так дразниться a_eek a_vkusno

Ответить

4 года назад

Машаааааааааааа a_friends вкуснота какая a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! забрала в закладки a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy

Ответить

4 года назад

Ммммм, какая прелесть! a_daisy

Ответить

4 года назад

Как же я люблю такие кремовые цитрусовые начинки.... a_roll a_roll a_roll Чудесные конфетки, спасибо за рецепт, Машенька!!!! a_rose

Ответить

4 года назад

да,легко и просто,ты молодец!

Ответить

4 года назад

у нас это "золото для бёдер" называют!! a_wink
ех, прощай диета...

Ответить

4 года назад

bruhova Оля,
Кcюньчик Ксюша,
oldeg Оля,
куколка2900 Юля,
Тыквочка Наталья,
admira Наташа,
LASTO4KA Ира,
Keanu Наташа,
Девочки, большое спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Буду надеяться, что рецепт пригодится. a_smile Конфетки получаются чудесные - ароматные очень. Муж мне сказал, что они слишком вкусные. a_grin bruhova Оля,

Я тут набрала шоколада побольше,молочного,белого,горького.Хотела конфеты твои делать на праздники.У нас же их много. А мои его быстренько приговорили.

a_grin Долго ли твоим мужчинам...Ну, ничего, раз праздников много, то ещё успеете и конфетки попробовать. a_wink

у нас это "золото для бёдер" называют!

Хорошее название... a_grin a_grin a_grin a_daisy

Ответить

4 года назад

я в восторге! давно хочу попробовать сделать домашние конфеты! наверно пришел мой час! a_vkusno a_vkusno

Ответить

4 года назад

DolceVita

Долго ли твоим мужчинам...

Маш,ну самое интересное, когда я им с утра показала твои новые конфеты, они сказали " а мы весь шоколад съели" a_unknown

Ответить

4 года назад

Вам необходимо срочно открывать кондитерскую! У Вас такой талант не должен пропадать! Такую красоту создаёте! Слов нет - одни восхищения! a_rose a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

ааа как вкусно! на эти фотки не возможно спокойно смотреть... a_crazy за шоколад готова на все!

Ответить

4 года назад

Как красиво! Маша, это просто шедевр! С лимоном очень вкусно a_vkusno

Ответить

4 года назад

аполинария2003 Ярослава,
LeeJac
Юлинька Юля,
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Лена,
Спасибо большое, девочки! Угощайтесь конфетками. a_smile a_coffee

У Вас такой талант не должен пропадать!

Так вроде бы и не пропадает: муж и свекровь не жалуются. a_grin

С лимоном очень вкусно

Лена, да, очень вкусно. a_smile Нам оба варианта понравились, даже не скажу, какой вкуснее... a_vkusno bruhova Оля,

я им с утра показала твои новые конфеты, они сказали " а мы весь шоколад съели"

А ты им, наверное, ответила: "Какие молодцы!" a_grin

Ответить

4 года назад

Машенька, работа, прямо скажу, ювелирная a_Bravo И аккуратненько и вкусненько a_good

Ответить

4 года назад

Машенька, работа, прямо скажу, ювелирная И аккуратненько и вкусненько

Спасибо, Наташа! a_rose На самом деле их очень просто делать: посыпка сверху все недостатки скрывает... a_wink a_rose

Ответить

4 года назад

На самом деле их очень просто делать: посыпка сверху все недостатки скрывает... a_wink a_rose

Как я люблю такое в рецептах. a_grin Маша! Конфеты - загляденье. Я обязательно на них когда-нибудь решусь. Надеюсь до того момента, пока мы не прикончим бутылочку Лимончелло. a_smile a_smile
А как называется апельсиновый ликер, который ты использовала?

Ответить

4 года назад

Monamie Nata, прости за нерпошеный совет, но вдруг пригодится.. a_girl_blush
Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного Лимончелло, только не из лимонных, а из апельсиновых корок. Мне очень понравилось. Добавляю в пропитку для тортов, использую для мороженного и т. д.

Ответить

4 года назад

Как я люблю такое в рецептах.

a_grin a_grin a_friends

Конфеты - загляденье. Я обязательно на них когда-нибудь решусь. Надеюсь до того момента, пока мы не прикончим бутылочку Лимончелло.
А как называется апельсиновый ликер, который ты использовала?

Ната, спасибо! a_daisy По правде сказать, апельсинового ликёра у меня не оказалось a_oops , но зато был мандариновый сицилийский a_vkusno , его и использовала. Он без названия, на этикетке просто написано "мандариновый ликёр". a_girl_pardon

Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного Лимончелло, только не из лимонных, а из апельсиновых корок.

Свой домашний ещё лучше даже. a_good

Ответить

4 года назад

Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного , только не из лимонных, а из апельсиновых корок.

Наташа, спасибо за совет! Попробую соорудить, тем более папина водка стоит без дела. a_roll Я в последнее время крепкие спиртные напитки очень полюбила a_grin в выпечке, тортиках и кремах. a_grin a_grin

Ната, спасибо! a_daisy По правде сказать, апельсинового ликёра у меня не оказалось a_oops , но зато был мандариновый сицилийский a_vkusno , его и использовала. Он без названия, на этикетке просто написано "мандариновый ликёр". a_girl_pardon

Очень просто и лаконично всё в Сицилии.... "Мандариновый ликер", и название придумывать не надо. a_smile a_smile a_smile

Ответить

4 года назад

DolceVita Машенька, я принесла вкуснейших конфеток и огромное спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy
Думала, чего бы интересного отправить папе на день рождения, решила, что покупными сейчас особо не удивишь - везде одинаковые продаются. А эти эксклюзивные, и не как везде, и сделаны с душой! a_tender
Делала по первому варианту, с апельсиновым фрешем, небольшие отступления: в начинку, как и для покрытия, брала смесь молочного и темного шоколада, ликер - Амаретто, сливки 20%.
Конфеты получились вкуснейшие! a_confused Хотя их дейтвительно сложновато было покрывать шоколадом a_girl_blush
И еще: я заливала не в одну большую, а в маленькие формочки для конфет.
Для ассортимента еще сделала конфеты Катаниас, но эти мне больше понравились, те сладковаты на мой вкус a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Конфеты получились вкуснейшие!

Алёна, сколько конфет ты мне принесла! a_yahoo! Рада, что понравились. a_smile Спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy

Хотя их дейтвительно сложновато было покрывать шоколадом
И еще: я заливала не в одну большую, а в маленькие формочки для конфет.

Алёна, в формочках для конфет их можно ещё делать по-другому: сначала залить растопленный и темперированный шоколад в формочки, перевернуть их вверх дном и поставить на решётку, чтобы лишний шоколад вытек и остался только на стенках и дне. Потом приготовить начинку, дать ей остыть до комнатной температуры и влить в формочки, покрытые шоколадом. Оставить до застывания и загустевания начинки при комнатной температуре, а затем покрыть поверхность шоколадом, закрывая начинку и получая "шоколадное донышко" конфетки. Как застынет - вынуть из формочек готовые конфеты. a_smile a_rose

Ответить

4 года назад

в формочках для конфет их можно ещё делать по-другому

В следующий раз, наверное, так и сделаю.
Сейчас старалась действовать по инструкции (рецепту), поэтому даже не задумалась, как будет удобней покрывать шоколадом a_girl_blush
Спасибо за совет! a_daisy

Ответить

4 года назад

Какая красота! Ну разве тут можно мимо пройти? Восхищаюсь творением рук ваших! Конечно прилагаю фотоочет. Вкусные конфетки. В белую начинку добавила светлый изюм,мелко нарезанный и еще можно кураги мягкой добавить и орехи,думаю будет очень вкусно. Я такие пробовала. Спасибо за труд и что делитесь с нами рецептами.

Ответить

4 года назад

Да,кстати,причину не знаю,но у меня очень легко покрылись все конфетки шоколадом.Делала все по рецепту.Качество шоколада? Не знаю. Только я готовые в морозилку засунула,терпения,видите ли не хватило ждать.Ведь говорилось,НЕЛЬЗЯ!

Ответить

4 года назад

Спасибо за труд и что делитесь с нами рецептами.

Вера, и Вам спасибо за добрые слова и за отчёт! a_rose Рада, что конфетки понравились. a_yahoo!

В белую начинку добавила светлый изюм,мелко нарезанный и еще можно кураги мягкой добавить и орехи,думаю будет очень вкусно.

Наверняка очень вкусно. a_vkusno

у меня очень легко покрылись все конфетки шоколадом.Делала все по рецепту.Качество шоколада? Не знаю.

Да, скорее всего, это от шоколада зависит, наверное начинка очень хорошо застыла и не успевала начать таять в шоколаде. a_smile

Только я готовые в морозилку засунула,терпения,видите ли не хватило ждать

Когда их из морозилки вытаскиваешь, то они могут сразу же влагой покрываться - капельками воды, из-за большой разницы температур. Поэтому, конечно, лучше давать конфеткам застывать просто при комнатной температуре. a_smile

Ответить

3 года назад

Потрясающие конфеты! Спасибо большое за рецепт))

Ответить

3 года назад

Потрясающие конфеты!

Олеся, спасибо! Пробуйте на здоровье. a_smile a_rose

Ответить

3 года назад

Машик a_friends я к тебе с a_photo a_newyear
Добралась я до твоих конфеток a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! специально форму купила a_girl_blush
Получились a_bomb делала к новогоднему столу под шампань a_vkusno a_vkusno a_vkusno
но одну я стащила a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Машунь с наступающим Новым годом a_newyear a_newyear a_newyear с наилучшими пожеланиями на следующий год a_friends

Ответить

3 года назад

Маша, супер a_good

Ответить

3 года назад

делала к новогоднему столу под шампань

Юля, какие красивые глянцевые получились. a_angel И начинка такая кремовая... a_vkusno Спасибо тебе за отчёт! С НОВЫМ ГОДОМ! a_santa

Маша, супер

Аня, спасибо! a_thank_you2 a_daisy

Ответить

3 года назад

Юля, какие красивые глянцевые получились. a_angel

Маша так переживала когда делала a_confused боялась что не получатся ....правда надо потрудится над аккуратностью...но на первый раз мне можно сделать скидку....я уже потом когда вынимала....подумала о том что швы по форме можно было горячей ложкой провести a_grin но ничего ...я к тебе ещё прийду....у меня муж сладкоежка a_girl_pardon который оценил по высшему баллу a_good ооочень понравились конфеты a_friends спасибо за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Завтра мамуле понесу=)
Спасибо за рецепт a_daisy
Конфетки-в форме ягодок не хотели вылазить из формы a_sad И верхушка поломалась, пришлось орешками маскировать
Вроде бы не плохо получилось

Ответить

3 года назад

.правда надо потрудится над аккуратностью...но на первый раз мне можно сделать скидку....

Юля, мне твои конфетки нравятся очень. a_girl_yes a_good

у меня муж сладкоежка который оценил по высшему баллу

Ооо, это ценная оценка. a_grin Я рада... a_smile a_rose

Вроде бы не плохо получилось

Виктория, отлично получилось. a_Bravo Даже те, которые из формы не хотелы вылезать, с орешками смотрятся очень даже вкусно и красиво. a_good Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

3 года назад

Юльчик, Вика, какие у вас конфетки праздничные получились. Видимо и мне пора этот рецепт осваивать a_grin

Ответить

3 года назад

Видимо и мне пора этот рецепт осваивать a_grin

Лесик a_grin пораааааааааааа a_girl_yes очень вкусные получаются a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Машенька,принесла тебе отчетик-готовила трюфели с апельсином a_vkusno a_smile
На пробу,решила сделать половину порции a_girl_pardon ...
В начинку сливки взяла 20%,потому масса немного мягче получилась.В морозилке держала не долго-всего пару часов a_girl_yes a_girl_pardon a_grin
Для обсыпки у меня фундук,кокосовая стружка и кэроб...
Хоть мне шоколад нельзя кушать,я не удержалась и съела одну конфетку-оооочень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Благодарность от нас с дочкой! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Значит получилось удачно замаскировать a_grin
Олеся, пробуй, не сомневайся, даже моей маме(она строгий критик) понравились)) a_smile

Ответить

3 года назад

Благодарность от нас с дочкой!

Ксюша, я рада, что вам с дочкой понравились конфеты. a_yahoo! Какие кремовые у тебя получились - вкуснота... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

получилось удачно замаскировать

a_grin Вика, отлично получилось. a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Какие кремовые у тебя получились - вкуснота

Это я фоткала совсем "свежие",а после холодильника начинка тверже a_girl_yes a_good a_vkusno a_vkusno Ооооочень вкусно a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

Конфеты повторяла, но что-то в этот раз плохо вылезли из формочек. Пришлось маскировать

Ответить

2 года назад

Конфеты повторяла, но что-то в этот раз плохо вылезли из формочек. Пришлось маскировать

Вика, маскировка их только украшает. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Снова делала конфетки, и опять высылала в подарок родителям. На этот раз - с разными орешками и цукатами, с белым и темным шоколадом. a_vkusno Дегустаторы сказали, что таких вкусных конфет еще не ели a_yahoo!
Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

На этот раз - с разными орешками и цукатами, с белым и темным шоколадом

Алёна, очень красивые конфеты у тебя. a_Bravo Спасибо за отчёт! a_smile a_rose

Ответить