21 мая 2012

Клубника с ревенем и короной из безе

Клубника с ревенем и короной из безе 7 4

Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту ...

Ингредиенты

ревень 400 г
сок яблочный 150 мл
сахар 100 г
крахмал картофельный 1 ч.л.
печенье савоярди 14-16 шт
миндальный ликер 4 ст.л.
клубника 250 г
белок яичный 2

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.

2. Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.

3. Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

Кcюньчик Угощайся, Ксюшка! a_friends
Это ты правильно сделала a_wink

Ответить

11 лет назад

a_daisy очень красиво!! уверена что и вкусно! жаль у нас ревеня нет пока(( a_sad но рецептик очень понравился! спасибо! a_rose

Ответить

11 лет назад

Anastasiavasilkova Настя, спасибо большое a_smile Угощайся!

Ответить

11 лет назад

Замечательный у вас десерт! Фото просто великолепны! a_daisy

Ответить

11 лет назад

Лулу081 Спасибо большое! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт