Клубника с ревенем и короной из безе
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту ...
Ингредиенты
ревень | 400 г |
---|---|
сок яблочный | 150 мл |
сахар | 100 г |
крахмал картофельный | 1 ч.л. |
печенье савоярди | 14-16 шт |
миндальный ликер | 4 ст.л. |
клубника | 250 г |
белок яичный | 2 |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.
2. Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.
3. Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
очень красиво!! уверена что и вкусно! жаль у нас ревеня нет пока(( но рецептик очень понравился! спасибо!
11 лет назад
Кcюньчик Угощайся, Ксюшка!
Это ты правильно сделала