4 мая 2012

Eccles cake, старинный британский пирог

Eccles cake, старинный британский пирог 18 64

Гордость Британии: Eccles Cake

В народе Eccles Cake прозвали «пирог мертвой мухи» из-за изюма, который виднеется под слоем теста. На самом же деле речь идет об одном из старейших видов сладкой выпечки в Великобритании. Рецепт пирога известен, по меньшей мере, с середины XVIII века. Он сначала появился в одной из первых поваренных книг, а через несколько лет - в пекарне Джеймса Бирча на одной из центральных улиц городка Eccles в пригороде Манчестера.

Пирог получается безумно нежным и легким! 🍏

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
сахар коричневый 200 г
ванильная эссенция 2 ч.л.
яйца 4
мука 330 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
пахта 100 мл
яблоки (очищенные и нарезанные на кубики) 2 шт
Начинка
корица 1 ч.л.
смесь для пряников 1 ч.л.
гвоздика 0,25 ч.л.
цедра лимона 1 шт
масло сливочное растопленное 2 ст.л.
сахар коричневый 2 ст.л.
темный изюм 85 г
светлый изюм 85 г
цукаты 50 г
сок лимонный
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

1. Духовку разогрейте до 160С. Застелите пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 20 см (у меня 24 см) или смажьте сливочным маслом. Смешайте вместе ингредиенты для начинки и отставьте.

2. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до бела. По одному подмешайте яйца, затем добавьте смешанную с разрыхлителем муку, пахту и яблоки. Аккуратно замешайте тесто. Половину от теста вылейте в форму и разровняйте. Сверху выложите начинку из изюма, оставляя по краям 2 см свободными. Вылейте на изюм оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час 25 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирогу остыть.

3. Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и полейте пирог глазурью (у меня она не получилась, поэтому посыпала сахарной пудрой).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

11 лет назад

Натаsha79 Наташа, спасибо за отчет a_daisy Очень рада, что пирог понравился a_smile

Ответить

11 лет назад

Аня, очень хочу попробовать такой пирог!!! И у меня вопросик: пахту можно чем-то заменить? a_daisy

Ответить

11 лет назад

НАТА-ЛИЯ Наташ, пахту можно заменить кефиром a_wink Желаю удачи!

Ответить

9 лет назад

Аня, я готовила с математической точностью a_grin , только лимон заменила апельсином, а так все как в Британии a_grin
Про вкус скажу только, что у меня он ассоциируется с одним словом - "роскошь".
Спасибо тебе за рецепт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Натаsha79 Наташ, под таким отчетом можно только написать thank you very much a_grin Спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Eccles cake, старинный британский пирог от Натаsha79 Натаsha79
Eccles cake, старинный британский пирог от Натаsha79 Натаsha79
Eccles cake, старинный британский пирог от Натаsha79 Натаsha79
Eccles cake, старинный британский пирог от Натаsha79 Натаsha79
Eccles cake, старинный британский пирог от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт