Итальянский пирог со шпинатом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Готовила этот пирог к Пасхе
Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец | |
шпинат (замороженный) | 400 г |
рикотта | 300 г |
пармезан | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 100 мл |
яйца | 4 |
червстый хлеб | 4 ломтика |
майоран | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста просейте муку с солью в миску, влейте оливковое масло и 1 стакан воды, замесите эластичное тесто. Разделите его на 12 равных частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Приготовьте начинку: замороженный шпинат положите в кастрюлю, влейте 2-3 ст. л. кипятка и тушите 5-6 минут. Воду слейте, шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец и майоран. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите, раскрошите и смешайте с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавьте творог, шпинат, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
3. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте один шарик теста, затем осторожно растяните его руками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызните тесто оливковым маслом. Таким образом раскатайте и уложите в форму еще 5 лепешек.
4. Распределите шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полейте оливковым маслом. Сделайте ложкой в начинке 4 углубления, выложите в каждое по кусочку сливочного масла и влейте по сырому яйцу. Яйца посолите, поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатайте и выложите на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипните. Сделайте в тесте проколы вилкой и выпекайте пирог 1 час 15 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
У меня тоже тесто получилось слишком плотное, из-за этого корка сверху вышла жесткая. Родным в первый день не очень понравилось. Но я потом его на парУ погрела (в противень водички плеснула и фальгой накрыла, в духовку на 10 минут сунула) - корочка помягчела, и вторую половину пирога со стола просто смели, настолько он оказался вкусным. Так что буду экспериментировать с тестом, а начинка - однозначно вкуснятина неописуемая. Муж даже сказал, чтобы я ему такой шпинатик на хлеб просто так делала))
9 лет назад
Ester_Lin Елена, спасибо за отзыв! У меня тесто тоже было плотное, но меня это не смутило, все съели
11 лет назад
melodika Надя, какой аппетитный пирожок Спасибо за отчет!