19 апреля 2012

Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом 12 35

Готовила этот пирог к Пасхе 🐥
Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината ☘

Ингредиенты

мука 500 г
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец
шпинат (замороженный) 400 г
рикотта 300 г
пармезан 80 г
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
яйца 4
червстый хлеб 4 ломтика
майоран 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для теста просейте муку с солью в миску, влейте оливковое масло и 1 стакан воды, замесите эластичное тесто. Разделите его на 12 равных частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2. Приготовьте начинку: замороженный шпинат положите в кастрюлю, влейте 2-3 ст. л. кипятка и тушите 5-6 минут. Воду слейте, шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец и майоран. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите, раскрошите и смешайте с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавьте творог, шпинат, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

3. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте один шарик теста, затем осторожно растяните его руками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызните тесто оливковым маслом. Таким образом раскатайте и уложите в форму еще 5 лепешек.

4. Распределите шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полейте оливковым маслом. Сделайте ложкой в начинке 4 углубления, выложите в каждое по кусочку сливочного масла и влейте по сырому яйцу. Яйца посолите, поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатайте и выложите на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипните. Сделайте в тесте проколы вилкой и выпекайте пирог 1 час 15 минут при 200С.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

melodika Надя, какой аппетитный пирожок a_good Спасибо за отчет!

Ответить

9 лет назад

У меня тоже тесто получилось слишком плотное, из-за этого корка сверху вышла жесткая. Родным в первый день не очень понравилось. Но я потом его на парУ погрела (в противень водички плеснула и фальгой накрыла, в духовку на 10 минут сунула) - корочка помягчела, и вторую половину пирога со стола просто смели, настолько он оказался вкусным. Так что буду экспериментировать с тестом, а начинка - однозначно вкуснятина неописуемая. Муж даже сказал, чтобы я ему такой шпинатик на хлеб просто так делала))

Ответить

9 лет назад

Ester_Lin Елена, спасибо за отзыв! У меня тесто тоже было плотное, но меня это не смутило, все съели a_roll

Ответить

9 лет назад

Anchie Аня спасибо очень вкусный и оригинальный пирог ,правда сделала со слоенным тестом

Ответить

9 лет назад

tina-lina Алевтина, красота какая! a_good Спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Итальянский пирог со шпинатом от tina-lina tina-lina
добавить рецепт