Маффины из гречневой муки с черничной глазурью
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Даже после спортивных занятий можно подкрепиться этими легкими кексиками со вкусом кленового сиропа и черники
Ингредиенты
мука пшеничная | 125 г |
---|---|
мука гречневая | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 0,25 ч.л. |
ваниль | 0,5 стручка |
имбирь | 15 г |
яйцо | 1 |
масло сливочное | 125 г |
молоко | 100 мл |
сметана жирная | 150 г |
сироп кленовый | 150 г |
черника | 155 г |
сахарная пудра | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В форму для выпечки маффинов разложите 12 бумажных формочек. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте 125 г пшеничной муки, гречневую муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте в крепкую пену. Добавьте в яичную массу масло, молоко, сметану и сироп. Взбивайте миксером с насадками-венчиками. Вмешайте мучную смесь и медленно замесите ложкой до однородной консистенции. 125 г охлажденной черники присыпьте 1 чайной ложкой муки и добавьте в тесто вместе с имбирем.
3. Распределите тесто в формочки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 20 минут. Выньте маффины.
4. Тем временем для глазури: разморозьте 30 г черники. Смешайте с сахарной пудрой и пюрируйте. Полейте кексы черничной глазурью и дайте ей просохнуть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
admira Спасибо, Наташ, за одобрение!
А я только в оладьях использовала Очень интересное сочетание с имбирем, кленовым сиропом и черникой!
Кcюньчик Да, Ксюш Я гречку не люблю и не ем, а так хоть маффины гречневые
Спасибо, что заглянула!