Морковный рулет с малиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень вкусный бисквитный рулет, которому морковь придает великолепную сочность и такой красивый оранжевый цвет
Ингредиенты
яйца | 3 |
---|---|
сахар | 85 г |
морковь (мелко натертая) | 320 г |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
жирные сливки 35% | 400 мл |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1,5 ч.л. |
малина (замороженная) | 200 г |
желатин | 4 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбейте с сахаром в пышную белую пену. Аккуратно подмешайте натертую морковь. Затем также вручную подмешайте перемешанную муку с разрыхлителем. Противень размером ~ 35х40 см застелите пергаментной бумагой и смажьте хорошо маслом. Морковный бисквит вылейте на противень и разровняйте. Запекайте бисквит в духовке при 200С примерно 10 минут до золотистого цвета.
2. Готовый и еще горячий бисквит переверните на чистое влажное полотенце и снимите пергаментную бумагу. Сверните рулет при помощи полотенца и оставьте остывать.
3. Тем временем взбейте жирные сливки с сахаром и ванильным сахаром. Желатин замочите в холодной воде. Малину промойте и обсушите. Отожмите желатин и растопите в небольшом количестве теплой воды. Подмешайте желатин к сливкам и добавьте малину, аккуратно перемешайте.
4. Крем выложите на бисквит и разровняйте. Сверните бисквит в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте рулет в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Rosya Мирослава, сливки, конечно, отличаются от сметаны и на вкус совершенно разные вещи.
Мирослава я делаю вот на этих сливках Сливки 35% делаем сами
Юлия правильно посоветовала, дерзайте!
7 лет назад
Аня, рулет вкусный , тесто пропеклось, но не пышное, влажновато. Мне показалось, что не хватило муки, яйца взбивала как на бисквит, тесто до выпечки было воздушным, но в духовке немного осело, морковь была сочная, отжимать не стала.
Малину не размораживала предварительно. Ванили не оказалось, добавила в крем белый шоколад
11 лет назад
Мирослава я делаю вот на этих сливках Сливки 35% делаем сами Аня извини что влезла