10 февраля 2012

Ракушки с лососем и сырным кремом

Ракушки с лососем и сырным кремом 21 81

Это простое и наивкуснейшее блюдо будет выглядеть великолепно как на праздничном столе, так и на будничном ужине в кругу семьи!

Ингредиенты

макароны-ракушки 400 г
филе лосося 500 г
масло оливковое 3 ст.л.
рикотта 350 г
сметана жирная 3 ст.л.
пармезан 50 г
сок лимонный 0,5 шт
цедра лимона щепотка
свежий тимьян
свежий орегано
перец, соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Духовку заранее разогрейте до 180С, форму для запекания смажьте маслом. Ракушки отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте в нем кусочки лосося. Приправьте солью и черным перцем. Достаньте рыбу из сковороды.
3. Смешайте рикотту со сметаной и 3 ст. л. пармезана. Добавьте лимонный сок, цедру, порубленную зелень. Посолите и поперчите. Аккуратно смешайте с лососем.
4. Заполните ракушки сырной смесью с лососем и выложите в блюдо для запекания. Посыпьте оставшимся пармезаном и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

11 лет назад

11 лет назад

Вот мой отчетик!!! a_smile
Спасибо большое за рецепт!!! Вместо рикотты брала просто сливочный сыр, ракушки заменила рожками для фаршировки a_smile a_smile Мне очень все понравилось!! a_vkusno Взяла на вооружение!

Ответить

11 лет назад

InLove Оля, спасибо за аппетитный отчет a_good

Ответить

7 лет назад

Аня, спасибо за идею a_good
Сделала самым простым способом. Сырое филе (кета) мелко порубила и начинила ракушки (не варила), залила кремом, 40 мин запекала в духовке под фольгой, достала, посыпала сыром и еще 7 мин в духовке. Очень вкусно получилось a_bomb Только плотновато ракушки выложила в форму, слиплись, на фото уже остывшие (разогревала), а свежие отделялись хорошо.

Ответить

7 лет назад

Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась рецептом! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ракушки с лососем и сырным кремом от Натаsha79 Натаsha79
Ракушки с лососем и сырным кремом от InLove InLove
добавить рецепт