Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой Капуста получается нежная, ароматная и пряная
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кочан |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук красный | 1 шт |
красный винный уксус | 125 мл |
сахар коричневый | 140 г |
перец чили | 1 шт |
розмарин | 2 веточки |
яблоко | 1 шт |
копченые колбаски | 8 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Анечка, я еще с одним отчетом! Мужу к капусте 2 обычных сосиски сварила, сама просто так кушала! Вкусно!
5 лет назад
Аня, блюдо очень понравилось!
Розмарин брала замороженный в масле Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=32802&p=1975161#p1975161) Сразу растопила масло, розмарин отдал аромат и выбросила иголки.
Брала четверть кочана, вместо красного винного уксуса - сок половины лимона. Колбаски были крупные, порезала. Все думала, стоит ли добавлять соль - ведь ее нет в рецепте, не добавила - и правильно, она там не нужна, капуста с кислинкой
8 лет назад
Tata-K Татьяна, спасибо за отчет