17 декабря 2011

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками 14 23

Почему-то именно красная капуста ассоциируется у меня с рождественской порой 🎄 Капуста получается нежная, ароматная и пряная a_vkusno

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук красный 1 шт
красный винный уксус 125 мл
сахар коричневый 140 г
перец чили 1 шт
розмарин 2 веточки
яблоко 1 шт
копченые колбаски 8 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. С капусты удалите верхние листья, разрежьте пополам и нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте четверть-кольцами. Перец чили помойте и мелко порубите. Яблоко помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Розмарин промойте.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и поджарьте слегка лук. Затем добавьте капусту, яблоко, чили, веточки розмарина и сахар. Затем влейте уксус и 300 мл воды. Все перемешайте и посолите, поперчите.
3. Доведите до кипения, снизьте огонь, закройте капусту крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, время от времени помешивая.
4. Добавьте колбаски к капусте, закройте крышкой и тушите еще 20 минут. Подавать можно такую капусту с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

8 лет назад

Tata-K Татьяна, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

8 лет назад

Анечка, я еще с одним отчетом! a_rose Мужу к капусте 2 обычных сосиски сварила, сама просто так кушала! Вкусно! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Tata-K Татьяна, спасибо большое! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Натаsha79 Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ответить

5 лет назад

Аня, блюдо очень понравилось!
Розмарин брала замороженный в масле Заморозка розмарина/орегано на зиму в масле (https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=32802&p=1975161#p1975161) Сразу растопила масло, розмарин отдал аромат и выбросила иголки.
Брала четверть кочана, вместо красного винного уксуса - сок половины лимона. Колбаски были крупные, порезала. Все думала, стоит ли добавлять соль - ведь ее нет в рецепте, не добавила - и правильно, она там не нужна, капуста с кислинкой a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от Натаsha79 Натаsha79
Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от Tata-K Tata-K
Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от Tata-K Tata-K
Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от Троя Троя
Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от oldeg oldeg
Тушеная красная капуста с розмарином и колбасками от Taksis Taksis
добавить рецепт