Бефстроганов с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
...казалось бы, странное сочетание Но, получилось очень вкусное и с интересным вкусом блюдо - кислинка от брусники и аромат вина.
Ингредиенты
говядина | 400 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
овощной бульон | 250 мл |
вино красное сухое | 200 мл |
брусника | 150 г |
соль, перец | |
сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко порубите. Мясо нарежьте на тонкие ломтики 5х1 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему ломтики говядины, прожарьте 5-7 минут. Добавьте к мясу овощной бульон и вино и тушите на медленном огне 15-20 минут до мягкости мяса.
2. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды, добавьте к мясу и потушите еще 5 минут.
3. Измельчите блендером бруснику с сахаром и добавьте к мясу. Тушите еще 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать мясо можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бефстроганов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вот просветите меня, неуча!
Тут была на ДР у одной девушки. Она на десерт делала медовик и украшала его брусникой. И она была жутко горько-кисло-противная.
Это с ней что-то не так? Или она такая и есть?!
Анютка, ты торт выложила с брусничкой и теперь мяско! А я сижу как дебил и даже не могу себе вкуса представить
12 лет назад
Gnomus Алин, да ничего страшного На самом деле, брусника довольно кислая ягодка, но не "вырви глаз" И немного горкости есть, но совсем чуть-чуть! И вот, что я заметила - чем старее ягода, тем она кислее и более горкая. Скорее всего, девушка использовала уже несвежую бруснику, вернее не-свеже-собранную
12 лет назад
Свежей брусники у нас здесь никогда не встречала
Наташа, есть она здесь Обычно ближе к зиме привозят из штатов. Свежая в пакетах. Где-то 3-4 евро и ее там много!! Два дня едим обычно. Называется Preiselbeere или по-английски Cranberries.
Полезная она очень. Повышает иммунитет Потому все морщатся, но жуют
12 лет назад
Поддерживаю