12 декабря 2006

Колбаски из свинины

Колбаски из свинины 6 84

Ингредиенты

мясо 800 г
бекон или свиная грудинка 150-200 г
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
сметана 400 г
майонез 100 г
томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Пошаговый рецепт с фото

Бекон или грудинку нарезать брусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок очистить и нарезать полосочками или мелко нарезать.
Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
Отбитые кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
На краешек отбивной положить брусочек бекона, кусочек моркови и 1-2 полосочки чеснока (или посыпать рубленым чесноком).

Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками) и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.

Приготовить соус.
Сметану смешать с майонезом и кетчупом.
Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики). Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона.

Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
Колбаски, также, можно поставить в духовку, накрыть крышкой и запекать, при температуре 180?C до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
84 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

12 лет назад

очень вкусные колбаски, особенно с этим соусом, просто класс!

Ответить

10 лет назад

Олеся Спасибо Вам! Колбаски получились очень вкусные!!!

Ответить

10 лет назад

Я думаю, что во все блюда, томатную пасту и майонез лучше самому приготовить. Как сказал Подкейн, меньше разных добавок, и на свой вкус точно получится.

Ответить

9 лет назад

Уже сделала!))) Вкусно!!!... Уже больше года, Олеся, пользуюсь Вашими рецептами, спасибо Вам большое! В доме 2 -е мужчин, оба очень любят вкусно поесть и даже не знаю, что бы я без Вас делала))) СПАСИБО!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! Я только что зарегистрировался на вашем сайте, я новичок в поварском искусстве и у меня по этому рецепту пока один вопрос:
1. Как новичку определить готовность данного блюда ( в рецепте записано - "до готовности") ?
Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Ravil19, готовьте минут 40, можно и часа 1,5 тушить на слабом огоньке. Готовность - это когда мясо станет мягким ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт