Пирожные с клубникой и рикоттой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Миндальная основа, нежная творожная начинка и свежая клубника сверху - и все это в этих маленьких пирожных!
Ингредиенты
печенье | 150 г |
---|---|
миндальные лепестки | 75 г |
сахар | 1 ст.л. |
масло сливочное | 75 г |
рикотта | 350 г |
клубника | 200 г |
яйца | 3 |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра и сок лимона | 0,5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите печенье и миндальную стружку в крошку. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной массы. В форму для маффинов уложите бумажные формочки, и распределите по ним полученную массу, придавливая ее пальцами. Выпекайте в духовке при 175С 10 минут.
2. Для начинки промойте клубнику, очистите от хвостиков и мелко нарежьте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте рикотту, ванильный сахар, лимонный сок и цедру, все перемешайте. В последнюю очередь добавьте нарезанную клубнику.
3. Ложкой распределите начинку по подпеченным формочкам и запекайте 20-25 минут. Дайте остыть. Сверху украсьте также измельченной клубникой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
IRYNA674 Ирина, сверху просто нарезанная на кубики свежая клубника. Блестит от собственного сока
10 лет назад
Аня, а если в крем вместо Рикотты Филадельфию "пустить"? или всё-таки лучше творог? мне прямо представился вкус таких мини-чизкейков с клубникой - ммм ...
заранее спасибо за ответ
10 лет назад
Анечка, я попробовала испечь пирожные с Филадельфией - получилось просто восхитительно ! количество сахара, конечно, пришлось увеличить - Филадельфия-то солёная . пекла в силиконовых манжетках, вставленных в металлическую форму для маффинов - пирожные очень легко вынимались из манжеток и отлично держали форму. извиняюсь за качество фото - пирожные отнесла с собой в гости, пришлось фоткать телефоном ...большое спасибо за рецепт - невероятно вкусный и эффектные десерт, а делается очень просто !
11 лет назад
Скажите, пожалуйста, клубника, которую сверху выкладывать, карамелизированная должна быть или нет? на фото клубника блестящая, как ее такой сделать?