27 июня 2011

Клубнично-ревенный пирог

Клубнично-ревенный пирог 20 63

Бабушка привезла последний урожай ревеня a_sorry И я как раз нашла рецепт пирога, в котором есть и клубника, и ревень!

Ингредиенты

масло сливочное 175 г
яйцо 1
сахар 85 г
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Начинка
ревень 200 г
клубника 400 г
сметана 200 г
яйца 2
сахар 40-85 г
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.
3. Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (43)

8 лет назад

EIPHNH какая красота! А я все собираюсь-собираюсь приготовить a_grin

Ответить

8 лет назад

собираюсь-собираюсь

я тоже дооолго собиралась. если любите ревень делай. я к нему приучаюсь a_grin . старшие носом поворотили, а младшие не поняли что кроме клубники ещё что то там есть и сЪели. У Ани много рецптов с ним, хочу ещё несколько испробовать.
за оценку спасибо a_daisy

Ответить

8 лет назад

EIPHNH Ирини, спасибо за красивый пирог! Сама подумываю его приготовить, очень люблю его a_smile

Ответить

8 лет назад

Мой пирог, к сожалению, не удался... a_cry Заливка получилась жидковата - даже после запекания дольше на 15 мин., чем в рецепте и "ночевки" в холодильнике. Может, сметана какая то не такая попалась??.. a_girl_pardon
А ещё я, видимо, ревень крупно порезала - тот, что сверху был, хорошо пропёкся, а внутри хрустел, как огурец....
Анют, тебе - всё равно спасибо... a_friends a_friends a_friends Наверное, я теряю квалификацию по пирогам... a_lol

Ответить

8 лет назад

admira Наташ, очень красивый пирог на фото, так и не скажешь, что с ним что-то не так! a_good И тебе спасибо, что воспользовалась рецептом! Я проверю рецепт, может я где ошибку допустила a_sorry

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клубнично-ревенный пирог от admira admira
Клубнично-ревенный пирог от EIPHNH EIPHNH
Клубнично-ревенный пирог от EIPHNH EIPHNH
Клубнично-ревенный пирог от rus-o-mania rus-o-mania
Клубнично-ревенный пирог от Nastett Nastett
Клубнично-ревенный пирог от Nastett Nastett
Клубнично-ревенный пирог от Adri-ana Adri-ana
Клубнично-ревенный пирог от Adri-ana Adri-ana
добавить рецепт