Клубнично-ревенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Бабушка привезла последний урожай ревеня И я как раз нашла рецепт пирога, в котором есть и клубника, и ревень!
Ингредиенты
масло сливочное | 175 г |
---|---|
яйцо | 1 |
сахар | 85 г |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Начинка | |
ревень | 200 г |
клубника | 400 г |
сметана | 200 г |
яйца | 2 |
сахар | 40-85 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите ревень и нарежьте на кусочки. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте перемешанную с разрыхлителем теста муку и снова все хорошенько перемешайте. Выложите получившимся тестом дно и бортики выстланной бумагой для выпечки формы диаметром 24-26 см. На время приготовления начинки поместите тесто в холодильник.
3. Для приготовления покрытия перемешайте сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Выложите на основу нарезанные ревень и клубнику, залейте сметанно-яичной смесью. Выпекайте в духовке при 200С в течение 25-35 минут. Дайте остыть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
собираюсь-собираюсь
я тоже дооолго собиралась. если любите ревень делай. я к нему приучаюсь . старшие носом поворотили, а младшие не поняли что кроме клубники ещё что то там есть и сЪели. У Ани много рецптов с ним, хочу ещё несколько испробовать.
за оценку спасибо
8 лет назад
Мой пирог, к сожалению, не удался... Заливка получилась жидковата - даже после запекания дольше на 15 мин., чем в рецепте и "ночевки" в холодильнике. Может, сметана какая то не такая попалась??..
А ещё я, видимо, ревень крупно порезала - тот, что сверху был, хорошо пропёкся, а внутри хрустел, как огурец....
Анют, тебе - всё равно спасибо... Наверное, я теряю квалификацию по пирогам...
8 лет назад
EIPHNH какая красота! А я все собираюсь-собираюсь приготовить