Оладьи из капусты с луковым творогом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Приготовление этих пикантных оладий не займет много времени, зато разнообразит ваше меню и сохранит фигуру!
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
петрушка | 1 пучок |
творог | 500 г |
сметана | 200 г |
соль, перец | |
орех мускатный | |
картофель | 750 г |
капуста квашеная | 300 г |
яйцо | 1 |
крахмал картофельный | 20 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 ст. л. творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.
2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель и квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Поджарьте на масле примерно 10 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2-3 ст. л. картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковым творогом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Anchie Анют, интересный рецептик Особенно интересно присутствие квашеной капусты, я попробую, спасибо!!!
12 лет назад
ВАу! супер! в закладки