31 января 2007

Винегрет

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт
капуста квашеная 100-150 г
соленые или маринованные огурцы 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
309 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Любаша

10 лет назад

Этот салатик хорошо в пост делать. Сытненький и вкусненький. я вот только люблю наоборот, чтобы свекла окрасила все овощи, тогда он получается одного цвета.

Ответить

Ольга

10 лет назад

Такой венегрет называется "Монастырский" А можно вместо кваш капусты положить филе сельди и заправить майонезом. вкуснятина!!!

Ответить

Ольга!

10 лет назад

Да! и зеленый горошек ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ответить

Алексей

10 лет назад

А соленый огурец не мешало бы включить в состав!

Ответить

Юлианна

10 лет назад

хмммхммм а мы обходимся картофелем, свёклой, соленым огурцом....и всё вроде...баз майонеза...с растительным маслом.

Ответить

Елена

10 лет назад

Для любителей острого! Я добавляю в этот салат не только соленый огурец, но еще и соленую черемшу, а так же черный перец (заправляю майонезом). Рекомендую попрпбовать. Вкус очень своеобрзный.

Ответить

Ксеня

10 лет назад

А я не добавляю лук вообще.Картофель+морковь+свекла+соленые огурцы+горошек+соль+масло=ОЧЕНЬ вкусный винегрет!!!

Ответить

Оксанка

10 лет назад

Вместо горошка можно добавлять консервированную фасоль или кукурузку. Довольно вкусно :)

Ответить

Ольга

9 лет назад

А сколько огурцов добавлять? и каких огурцов?

Ответить

9 лет назад

Ольга, нужно положить 1-2 соленых огурчика.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Чтобы винегрет дольше сохранился и не закис, необходимо репчатый лук чуть спассировать на растительном масле, этим и заправить нарезанные овощи.

Ответить

Елена

9 лет назад

Я добавляю в винегрет грецкие орехи, остальные ингредиенты по рецепту. Очень вкусно!!!

Ответить

Регент

9 лет назад

А я предпочитаю вместо репчатого лука класть зелёный:)

Ответить

Julia

9 лет назад

Привет!Для винегрета использую следующие ингридиенты: отваренные овощи:свекла,морковь,картофель,квашенная капуста,соленный огурец,горошек,2-3 тонкие кружочка лемона вместе с цедрой порезать на очень мелкие кубики.Все заправить растительным маслом,посолить и поперчить.Всем приятного аппетита!

Ответить

izdek

9 лет назад

привет всем.только что приготовила винегрет.получился очень вкусным.только без лука.

Ответить

9 лет назад

и винегрет после борща приготовила... Теперь ждем дегустатора с работы! Свекла опять из банки готовая... За неимением свежей..

Ответить

9 лет назад

А я очень часто картофель вообще не кладу, тогда получается менее калорийно.

Ответить

9 лет назад

И еще чуть не забыла! Никакого майонеза! Только растительное масло, мы очень любим домашнее, оно так вкусненько пахнет!

Ответить

8 лет назад

это мой самый любимый салат! ооочень вкусный! :)

Ответить

8 лет назад

Только-что приготовила,вкусный очень получился.Я горошек не кладу,мне так больше нравится.

Ответить

8 лет назад

Я горошек не кладу. Моя изюминка в винегрете это 1 кислое яблоко, очень вкусно, попробуйте.

Ответить

8 лет назад

annavitali, полностью согласна, с зелёным яблочком вкуснее :)

Ответить

8 лет назад

Винегрет- очень полезная вещь,только я не поняла, как можно класть туда майонез,ведь испокон веков в него добавляют растительное или оливковое масло и только тогда чувствуется весь его вкус,попробуйте в оригинале... Приятного аппетита!!!

Ответить

8 лет назад

А я вот не могу представить винегрет без фасоли!Это уже обикновенный салат получается!

Ответить

8 лет назад

А мне очень нравится вместо растительного масла оливковым этот салат заправлять и с яблочком кисленьким:)

Ответить

8 лет назад

Вкусно!!!! И не калорийно. Винегрет с майонезом не представляю... Это смесь и так нелегких овощей, зачем еще и сюда майонез добавлять? Масло нерафинированное для аромата. Горошек кладу :)

Ответить

8 лет назад

И каждый пишет ,а я ,а Я, А Я не так делаю ...... Вам предлагают венегрет ,а не салат с майонезом! Это самый оригинальный рецепт венегрета. Так что будь здоров и не кашляй!

Ответить

8 лет назад

Это правильно! Но все таки где же горошек??? Это все же винегрет!!!!! Классический с горошком.

Ответить

8 лет назад

FOXI, все верно! Это винегрет, но не оливье ;) А классика у каждого своя! :)

Ответить

8 лет назад

cогласна!Это самый типичный рецепт винегрета,сама готовлю именно так !Вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

вкуснятина :)

Ответить

8 лет назад

еще раз аякну ;)) мне кажется что с маринованым огурчиком винегрет вкуснее получается...но на любителя...

Ответить

8 лет назад

yurmala, мне тоже больше нравится с маринованными огурчиками. Как раз в составе рецепта они есть! ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо, классический рецепт винегрета очень вкусный! Никогда горошек не добавляла, считаю что он здесь не нужен.

Ответить

7 лет назад

Такой винигрет готовила мама - вкус детства, а свекровь подсказала добавить ч.ложечку хрена. Салат становится острее, мне понравилось, советую попробовать :) Спасибо за замечательные рецепти!!!

Ответить

7 лет назад

Иногда добавляю в винегрет маринованные маслята... очень-очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Настоящий классический винегрет!!!Не прибавить,не убавить!Всё остальное-это уже совсем другой салат.

Ответить

7 лет назад

Обожаю винегретик, особенно в осеннюю пору. Вот только никогда не делала одновременно и с капустой и с огурчиками. Спасибо за идею!

Ответить

7 лет назад

Девушки а я добавляю немного сахара!!!!!Попробуйте вкус немножко мягче!!!!

Ответить

7 лет назад

Я добавляю в винегрет вместо сырого лука,жаренный,в самом конце .когда все уже нарезанно и перемешано,жарю лук и вместе с маслом заливаю винегрет.Вкуснятина!

Ответить

7 лет назад

В рецепт необходимо добавить муку льна, перец душистый, и заменить лук на петрушку, а растительное масло льна или тыквы. Тогда будет не только вкусно, но и полезно.

Ответить

7 лет назад

Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе оливкового масла и винного уксуса) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зелёного горошка. Это и есть классика. Но это не означает, что остальное уже не винегрет, хотя если заправить майонезом - то это уже другой салат.

Ответить

7 лет назад

Винегрет в нашей семье очень любят, особенно классический. А мне нравится ещё добавить порезанные зеленые оливки (особенно, если в доме нет маринованных огурчиков).

Ответить

7 лет назад

Один из любимейших салатиков, только добавляем зелёный горошек и морскую капусту, вкусно и полезно!

Ответить

7 лет назад

Ои винегретик!В детстве тетушка делала, но она клала маионез. Ах как вкусно было! Но решила сделати по вашему ретсепту. Толко сколко нуйно класти масла? Спасибо зараннее :)

Ответить

7 лет назад

Однажды попробовала винегрет у повара, работавшего в ресторане. Салат неуловимо чем то отличался и был очень пикантным и вкусным, ингредиенты были классическими. На мою просьбу сказать секрет получила отказ. Но я сама потом поняла, что он добавил чуть горчицы. В дальнейшем он подтвердил моё предположение. Попробуйте, получается вкуснее с горчичкой, хотя саму горчицу не ем, для меня она является уж очень острым соусом.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное! Сделала все по рецепту, только еще горошек зеленый добавила, вышло очень вкусно!!!! Всем советую!

Ответить

7 лет назад

Готовлю винигрет именно по такому рецепту. Обожаю этот салатик! Можно добавить еще половину чайной ложки горчицы.

Ответить

7 лет назад

Салатик вкусненький)))Обожаю его))Только мы добавляем в него фасоль,а некоторые зеленый горошек))

Ответить

7 лет назад

делюсь рецептом специальной заправки для винегрета, как делала моя бабушка! использую чуть-чуть сока кислой капусты - ведь мы ее отжимаем чтобы добавить в салат - добавляю 1/3 ч. ложки домашней горчицы, чуть чуть соли, сахара не меньше чайной ложки, уксуса 1/2 ч.ложки, все взбиваю, потом добавляю подсолнечное масло с запахом, заправляю винегрет и даю ему часок настояться.. едоков за уши не оторвать))

Ответить

7 лет назад

Я винегрет очень люблю, на все праздники обязательно готовим, да и просто так частенько делаем. Рецепт точно такой, но с горошком, ну и масло конечно лучше не рафинированное подсолнечное или оливковое, для аромата. Вот только племянники его отказывались есть, из-за лука, дескать жжется. Теперь перед добавлением в салат, лук я заливаю крутым кипятком минуты на 2, запах и вкус лука остается, а вот острота вся уходит. И еще, если винегрет готовится на праздник, можно приготовить его на пару-тройку часов пораньше, положить сверху кусочек черного хлеба, обильно натертый чесноком, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. За 2 часа салат впитает запах чеснока, но без вкуса. Получается очень оригинально.

Ответить

7 лет назад

Обожаю винегрет!!! и делаем мы его точно так же!!! спасибо за напоминание!! сегодня обязательно сделаю на ужин!!!

Ответить

6 лет назад

mne kagetsya ya s uma s uma soshla;-) Chitayu recept i vigu chto tam predlagayut pologit marinovanie ogurchiki !!! a v 2-h kommentariah napisano, chto luchshe ogurvhiki marinvanie pologit - vkusnee budet))) tak oni ge tam est?!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за прекрасный рецепт, Олеся! Очень вкусный салат получился! Заправку сделала с горчицей, как написала Leto4ka. Я готовила раньше винегрет по-другому,но все равно настолько вкусно не получалось...

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!я хотела спросить,хочу сделать на ужин винегрет,а квашенной капусты нет.а если положить простую думаю что будет не вкусно...что делать?

Ответить

6 лет назад

а я делаю и просто салатик. без картошки,без моркови,зато с яблоком.иногда добавляю селедку.что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой получается) главное,что вкусное и легкое!

Ответить

6 лет назад

Вкусненько! Тольк мы капустки побольше добавили...

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер! Сколько раз ела винегрет и только первый раз сама сделала. Очень и очень вкусно получилось! Олеся спасибо за рецепт! :)

Ответить

5 лет назад

А я не кладу капусту вообще. Зато есть горошек) А вот огурчики соленые заменяю селедкой. Очень вкусно получается))))

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила, вкусно, почему то этого салата хочеться осенью покушать. Спасибо

Ответить

5 лет назад

Классический рецепт винегрета. Вкусно как всегда.

Ответить

4 года назад

Да-да, сюда обязательно надо горошек! И капусту надо либо квашеную, либо вообще никакую.

Ответить

4 года назад

А лучше всего вместо горошка отварная фасоль - очень вкусно!!

Ответить

4 года назад

Недавно соседка угостила меня " своим" винегретом. Откушали мы его...и вы знаете,неплохо... Секрет оказался в двух головках мелконарезанного поджаренного на сливочном масле лука.

Ответить

4 года назад

Обожаю винегрет!!! именно так и делаю, только люблю, чтоб бурак окрасил все овощи!

Ответить

4 года назад

Олеся спасибо за такой дельный совет со свеклой, салат получился яркий и разноцветный!

Ответить

4 года назад

Обожаю этот салат. Правда я в него добавляю фасоль и петрушку !!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный винегрет,как всегда но какая фасоль и майонез здесь не уместны

Ответить

4 года назад

Раньше я не любила винегрет. Пока не попробовала приготовить его по вашему рецепту... Правда квашенную капусту добавлять не стала, салат и так получился сытным и остреньким, с перчинкой!

Ответить

4 года назад

Олесенька, я живу за границей и такой роскоши, как квашенная капуста здесь нет. А можно ее заквасить самой? Ели да, то поделитесь рецептом?:) заранее благодарю.

Ответить

4 года назад

alenkiss, на сайте есть рецепт квашеной капусты. Найдите его, пожалуйста, через поиск (окошко поиска по сайту в правом верхнем углу).

Ответить

3 года назад

Очень хороший рецепт но я еще добовляю зеленый горошек.

Ответить

3 года назад

Обожаю винегрет))) Все посты ( в дни, когда можно растительное масло) им спасаюсь. К приведенному рецепту добавляю зеленый горошек и укроп и обязательно маринованные огурцы ("Бондюэль" идет идеально), квашенную капусту не кладу. Винегрет приправляю остренькой заправкой - полчашки рассола из-под огурцов смешиваю с чайной ложкой горчицы. Получается супер. Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Впервые сама делала винегрет. Ох и вкусно вышло! Спасибо за рецепт, делала все как у вас написано. Результат очень порадовал!

Ответить

год назад

Впервые готовила винегрет с квашеной капустой! Ничуть не испортила, даже наоборот! Огурцы у меня были не солёные, а маринованные, а капуста как раз придала салату ту нужную остринку.

Ответить