Говяжий рулет с капустой и картошкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Дорога домой покажется вам быстрее, если вы будете знать, что дома вас ждут эти сочные рулеты!
Ингредиенты
морковь | 1 ш |
---|---|
лук репчатый | 3 шт |
маринованные огурцы | 3 шт |
говядина | 6 ломтиков |
горчица | 3 ч.л. |
соль, перец, сахар | |
бекон | 12 ломтиков |
масло топленое | 3 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
вино красное сухое | 250 мл |
картофель | 1 кг |
яблоко | 1 шт |
капуста краснокочанная | 700 г |
уксус | 1 ч.л. |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
петрушка | пучок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и разрежьте на половинки. Одну головку порежьте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на четыре части.
2. Ломтики говядины смажьте горчицей, приправьте солью и перцем. Поверх каждого уложите по 2 ломтика бекона, 2 полоски огурца и лука. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их зубочистками.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топленого масла и на сильном огне обжарьте рулеты со всех сторон до коричневого цвета, выньте их из сковороды. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук, подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Подлейте вино и пол-литра воды, доведите до кипения. Верните в сковороду рулеты, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут - 2 часа.
4. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в подсоленной воде до готовности.
5. Для приготовления тушеной капусты яблоко почистите от шкурки и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите в нем яблоко. Добавьте нашинкованную капусту, уксус и сахар, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. Петрушку вымойте и мелко порубите. Рулеты достаньте из сковородки. Бульон от рулетов процедите и доведите до кипения. Растворите крахмал в 4 столовых ложках воды, подмешайте к бульону и потомите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните рулеты в сковороду к соусу.
7. Из картофеля слейте воду и перемешайте его с петрушкой. Капусту еще раз приправьте сахаром по вкусу и все вместе разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Готовлю такие рулетики по похожему рецепту. Только овощей беру больше и дополнительно к овощам еще обжариваю брусочки бекона, соус получается по вкусу насыщенней. В конце в соус крахмал не добавляю, добавляю сливки и увариваю соус. Получается очень вкусно
Сам процесс:
11 лет назад
alla_2905 Алла, на здоровье!