21 декабря 2010

Говяжий рулет с капустой и картошкой

Говяжий рулет с капустой и картошкой 12 26

Дорога домой покажется вам быстрее, если вы будете знать, что дома вас ждут эти сочные рулеты!

Ингредиенты

морковь 1 ш
лук репчатый 3 шт
маринованные огурцы 3 шт
говядина 6 ломтиков
горчица 3 ч.л.
соль, перец, сахар
бекон 12 ломтиков
масло топленое 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
вино красное сухое 250 мл
картофель 1 кг
яблоко 1 шт
капуста краснокочанная 700 г
уксус 1 ч.л.
крахмал картофельный 1 ст.л.
петрушка пучок

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Морковь почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и разрежьте на половинки. Одну головку порежьте тонкими полосками, остальное - кубиками. Огурцы разрежьте в длину на четыре части.
2. Ломтики говядины смажьте горчицей, приправьте солью и перцем. Поверх каждого уложите по 2 ломтика бекона, 2 полоски огурца и лука. С узкой стороны плотно скатайте мясо в рулеты и закрепите их зубочистками.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки топленого масла и на сильном огне обжарьте рулеты со всех сторон до коричневого цвета, выньте их из сковороды. В оставшемся от обжаривания мяса жире припустите морковь и лук, подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Подлейте вино и пол-литра воды, доведите до кипения. Верните в сковороду рулеты, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут - 2 часа.
4. Картофель почистите, вымойте и отварите под крышкой в подсоленной воде до готовности.
5. Для приготовления тушеной капусты яблоко почистите от шкурки и нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку топленого масла и припустите в нем яблоко. Добавьте нашинкованную капусту, уксус и сахар, накройте крышкой и тушите 20 минут.
6. Петрушку вымойте и мелко порубите. Рулеты достаньте из сковородки. Бульон от рулетов процедите и доведите до кипения. Растворите крахмал в 4 столовых ложках воды, подмешайте к бульону и потомите 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Верните рулеты в сковороду к соусу.
7. Из картофеля слейте воду и перемешайте его с петрушкой. Капусту еще раз приправьте сахаром по вкусу и все вместе разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

alla_2905 Алла, на здоровье! a_daisy a_good

Ответить

10 лет назад

Готовлю такие рулетики по похожему рецепту. Только овощей беру больше и дополнительно к овощам еще обжариваю брусочки бекона, соус получается по вкусу насыщенней. В конце в соус крахмал не добавляю, добавляю сливки и увариваю соус. Получается очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Сам процесс:

a_vkusno

Ответить

10 лет назад

9 лет назад

Повторяла a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

oldeg Олечка, спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Говяжий рулет с капустой и картошкой от oldeg oldeg
Говяжий рулет с капустой и картошкой от oldeg oldeg
Говяжий рулет с капустой и картошкой от oldeg oldeg
Говяжий рулет с капустой и картошкой от oldeg oldeg
Говяжий рулет с капустой и картошкой от alla_2905 alla_2905
добавить рецепт