16 ноября 2010

Лазанья аль арабьята с тунцом

Лазанья аль арабьята с тунцом 10 23

По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья a_vkusno

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
перец чили 2 стручка
масло оливковое 1 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
томаты в собственном соку 850 мл
соль, перец, сахар
тунец консервированный 370 г
сыр твердый 150 г
моцарелла 125 г
пласты лазаньи 12-15 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.
4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

Аня, ты права, фасоль с тунцом действительно очень хорошо сочетаются. a_girl_yes
Lasagne all' arrabiata - можно перевести дословно как "лазанья по-злому", по-злому - это потому что она с перчиком чили, пикантная получится. a_wink Очень вкусный рецепт! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Такое мы еше не пробовали, надо исправиться.СПАСИБО. a_vkusno a_good a_rose

Ответить

13 лет назад

DolceVita Мария, спасибо за такой познавательный комментарий! a_daisy
Lisunka Спасибо, Лиза!

Ответить

12 лет назад

Аня!
Вот уже час изучаю ваш профиль с рецептами! Браво! Одно другого лучше, но фасоль с тунцом и лазанья, такого не встречала даже в Италии! Буду пробовать, и обязательно напишу что получилось. Спасибо за рецепты.

Ответить

12 лет назад

irinazin Ирина, спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень приятно a_girl_blush a_daisy
Честно, эта лазанья - моя самая любимая a_vkusno Попробуйте обязательно a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт