Открытый пирог с кефиром и яблоками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это любимый пирог моего дедушки!
Ингредиенты
мука | 360 г |
---|---|
сахар | 120 г |
сода | 1,5 ч.л. |
кефир | 250 мл |
светлый сахарный сироп | 280 г |
масло сливочное | 200 г |
Для начинки | |
яблоко | 500 г |
корица | 2 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень нам пирог понравился! Что и не удивительно, т.к. он "близкий родственник" любимого пипаркоока
Яблочный сок заменила домашним яблочным пюре, слегка разведенным водой. Аня, форма у меня была больше, чем ты указала, но пирог получился Очень высоким.
Тесто получилось мягкое, нежное, влажное с легким яблочным привкусом Сверху добавила немного брусники, сахара с корицей и чуть орехов.
12 лет назад
ekaterinna Спасибо! Угощайтесь!