26 февраля 2011

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Вся моя семья очень любит конфеты Рафаэлло и сегодня я решила побаловать их домашними конфетками. Получились очень нежные кокосовые шарики a_vkusno Рецепт очень простой и доступный. Готовые конфеты можно хранить в закрытой дозе до 14 дней в холодильнике a_wink если доживут конечно a_grin

Ингредиенты

примерно на 35-40 шариков диаметром 1,5-2 см
сливки 80 мл
шоколад белый 250 г
миндаль мелко рубленный 100 г
сок апельсиновый 2 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания шариков 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рубим мелко шоколад.

В кастрюльке нагреваем сливки и засыпаем в них шоколад и хорошо размешиваем, до полного растворения шоколада.

Дать немного остыть. Туда же наливаем апельсиновый сок и кладем миндаль. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившуюсь массу в большую плоскую дозу, так быстрее остынет. Поставить в холодильник примерно на час, пока масса не загустеет.

В тарелку насыпаем кокосовую стружку. Чайной ложкой набираем немного шоколадно-сливочной массы и выкладываем в стружку. Аккуратно прокатываем по стружке и потом можно чистыми руками сформировать шарик. Я потом еще обваливала немного в стружке. И выкладываем в форму.

В принципе наши конфетки уже готовы, но я поставила их еще на некоторое время в холодильник a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
95 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень аппетитные конфетки, я тоже большая любительница рафаэлло a_smile у меня вопросик, апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

Ответить

6 лет назад

апельсиновый сок хорошо чувствуется или не очень?

он вообще не чувствуется a_girl_pardon я выжала просто с апельсина a_smile

Ответить

6 лет назад

Оль, пористый шоколад конечно не пойдет.. у нас другого нету.. a_sad a_sad a_sad

Ответить

6 лет назад

Оль, пористый шоколад конечно не пойдет..

я не пробовала с пористым a_sad ну если он застывает после термической обработки, то можно попробовать сделать немножко a_girl_pardon АНют,а у вас не продают белую кувертюру для заливки тортов?

Ответить

6 лет назад

белую кувертюру для заливки тортов?

80 гр за 130 р.. мне нормальное рафаэлло проще купить

Ответить

6 лет назад

мне нормальное рафаэлло проще купить

ну тогда да. Мне все дешевле, чем рафаэлло например обошлось a_oops

Ответить

6 лет назад

Оль спасибо за конфетки. a_daisy Чувствую ща пойду за шоколадом.

Готовые конфеты можно хранить до 14 дней в холодильнике a_wink если доживут конечно

очень сомневаюсь, что доживут.... a_grin

Ответить

6 лет назад

если доживут конечно a_grin

У нас точно не доживут! a_girl_nea a_grin a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олечка!Огромное человеческое спасибо!Обожаю эти конфетки,а они у нас на рождество продаются,теперь,благодоря тебе,будем баловаться почаще.

Ответить

6 лет назад

oldeg огромное спаисбо за рецепт! Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим! Обязательно приготовлю!!! a_daisy _Анюта_ а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада? Я дцмаю прсто можно взять его немного больше, чем пресованного! Никогда не бойтесь эксперементировать! a_wink

Ответить

6 лет назад

а почему вы боитесь попробовать с пористого шоколада?

Лида, просто я занимаюсь тортами и у меня всегда была проблема растопить белый пористый. Темный топится без проблем и я знаю его идеальную пластичность, чего не удается добиться от пористого белого шоколада. Он сворачивается..

Ответить

6 лет назад

очень сомневаюсь, что доживут..

У нас точно не доживут!

Девочки, у меня их уже нет a_lol a_lol a_lol Но вот меня радует то, что их можно приготовить заранее к какому-нибудь празднику a_wink

Огромное человеческое спасибо!

Не за что, Свет. Пользуйся на здоровье a_daisy

Моей доченьке нельзя шоколад. А рафаэлло она и я очень любим!

Лид, ну так здесь все равно шоколад используется a_girl_pardon Буду рада, если понравится a_daisy

Он сворачивается..

Я даже не знала a_oops

Ответить

6 лет назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno класс,это же белая ганаш a_good да еще с миндалем a_vkusno a_vkusno a_vkusno вот бы сейчас эту тарелочку.
Олька,это тебе a_wink

Ответить

6 лет назад

класс,это же белая ганаш

ну да почти, только сливок меньше a_girl_yes в следующий раз попробую обжарить немного миндаль a_vkusno

Олька,это тебе

Ты меня в краску не вгоняй a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush Какой из меня повар, я просто любитель с маленьким стажем a_lol

Ответить

6 лет назад

Какой из меня повар,

a_girl_pardon дрогой надписи не было(хотела кулинар)
так что принимай повар a_grin a_friends

в следующий раз попробую обжарить немного миндаль

вкуснее,я делала a_girl_yes a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Оля,класс!!!! Прям чудо.Надо же,сразила на повал a_good

Ответить

6 лет назад

Олечка, ну ты просто волшебница!!!!!!!!!
Какая красота!!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo
a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

svetlanka30 Gnomus Девочки, спасибо большое a_oops Угощайтесь a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg Угоститься мона? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

Угоститься мона?

Не мона, а нуно a_grin a_friends a_daisy
Я вот тебе тут вазочку принесла, выбирай какую хочешь a_vkusno

Ответить

6 лет назад

выбирай какую хочешь

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
СПАСИБО,ДРУХ! a_friends

Ответить

6 лет назад

чего не удается добиться от пористого белого шоколада

АААААНЯ....я 2 крокембуша заливала белым пористым шокладом...единственное он повтрно не плавится...вернее - неохотно...так что - надо пробовать a_wink a_good

Ответить

6 лет назад

Лид, ну так здесь все равно шоколад используется Буду рада, если понравится не правильно сказала..Какао нельзя..

Ответить

6 лет назад

Какой из меня повар, я просто любитель с маленьким стажем

a_rofl a_rofl a_rofl a_rofl еще искромная оШНь a_girl_blush a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

.я 2 крокембуша заливала белым пористым шокладом.

я про тебя и вспомнила a_friends

Какао нельзя..

ну тогда понятно a_daisy

еще искромная оШНь

Скромность украшает того, кого больше ничего не украшает a_lol a_lol a_lol Эт не про меня a_parting a_lol a_lol

Ответить

6 лет назад

a_girl_in_love a_vkusno сделаю!Оль,а шарики потом не"плывут"?

Ответить

6 лет назад

Оль,а шарики потом не"плывут"?

Вик, ну они у меня стояли и на столе пол часа, нормально было. За это время мы их слопали a_lol А так они же в холодильнике хранятся a_girl_pardon a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оленька, рафаэлльчики восхитительные, спасибо за идею a_daisy a_daisy a_daisy , осталось за малым приготовить и попробовать a_angel

Ответить

6 лет назад

, спасибо за идею

Ириш, не за что. Готовь и наслаждайся a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

oldeg сливки какого процента нужны? a_oops

Ответить

6 лет назад

сливки какого процента нужны?

я брала 19 % в этот раз, но можно и с 30%. В принципе мне кажется разницы нет сколько процентов, мы же взбивать их не будем a_wink

Ответить

6 лет назад

Обьедение, и конечно домашнее намного лучше покупного. a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

конечно домашнее намного лучше покупного

Это да, особенно когда начинаешь читать состав на упаковке в магазине a_grin a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Оля, скажите пожалуйста a_smile я не поняла чуток, сливки нагрели с шоколадом на огне, остудили и уже не на огне добавляем орехи и сок апельсиновый, да?! a_smile a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

ливки нагрели с шоколадом на огне, остудили и уже не на огне добавляем орехи и сок апельсиновый, да?

СЛивки надо подогреть, но не кипятить, добавить шоколад и мешать, пока шоколда полностью не растворится. Потомубираешь с плиты, оно остынет, ну буквально там 5-10 минут и добавляешь орехи с соком. И давай на Ты a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

И давай на Ты a_wink a_daisy

Хорошо a_smile a_beer a_daisy a_wink хочу приготовить их на 8 марта, как подарки:)

Ответить

6 лет назад

хочу приготовить их на 8 марта, как подарки:)

очень хорошая идея a_girl_yes a_good

Ответить

6 лет назад

несу отчет,правда у меня не шарики a_oops не было времени катать красиво
но зато вкусноооооо,обалденноооооо a_vkusno

Ответить

6 лет назад

но зато вкусноооооо

что есть то есть a_friends a_vkusno Спасибочки за отчетик a_daisy a_daisy a_daisy
Я себе тоже формочек прикупила a_friends

Ответить

6 лет назад

Олечка,спасибо,человеческое!И я с отчётиком,може не оченно красиво,зато вкуснотень!...

Ответить

6 лет назад

lanita69 Светочка,спасибо тебе за отчетик a_good a_daisy a_daisy a_daisy Очень рада, что понравились конфетки a_daisy a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Делала сегодня опять конфетки, только добавила в этот раз поджаренного миндаля a_vkusno

Ответить

6 лет назад

ааааааааааа,хочуууууууууууууууу! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

,хочуууууууууууууууу

делай Ириш a_grin a_daisy

Ответить

5 лет назад

Олечка, привет! a_friends Принесла тебе свои кривенькие шарики a_girl_blush Угощайся a_wink ну ооооШень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno про 14 дней в холодильнике ты, конечно, пошутила a_grin - хоть бы до завтра пара штук осталась a_girl_haha СПАСИБО!!! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Принесла тебе свои кривенькие шарики

любишь ты наговорить на себя a_girl_hospital a_punish Фото суперское, конфетки получились отличные a_Bravo a_good

про 14 дней в холодильнике ты, конечно, пошутила

a_oops у нас они и день не выдерживали a_lol a_lol

ну ооооШень вкусно

рада, что понравились. Кушайте на здоровье. Спасибо, Олюш, за такой красивый и вкусный отчет a_daisy a_daisy a_daisy a_kiss3

Ответить

5 лет назад

И я тя a_kiss3 a_girl_in_love
миндаль обжаривала a_vkusno

Ответить

5 лет назад

миндаль обжаривала

мне так тоже кажется вкуснее a_good

Ответить

4 года назад

Олечка, а если без апельсинового сока, будет не то??? Как думаешь? Хочу сделать такой сладкий подарочек маме на день рождения)))) a_friends

Ответить

4 года назад

а если без апельсинового сока, будет не то??

Там всего 2 ст. л. Замени на другой сок a_wink

Ответить

4 года назад

Олечка, как и собиралась приготовила их маме ко дню рождения!!! Она была в восторге!!!!!!! a_friends Вкуснючие!!!! a_vkusno
Понесла на работу(на прзднование с коллегами) все сказали это ШЕДЕВРАЛЬНО!!! a_grinТолько у меня кокосовой стружки ушло значительно больше....сложно они форму держали..потом поняла, что масса нагревается пока лепишь...нужно очень застывшими их формировать) А вообще не сложно делать...миндаль заранее почистить и обжарить и нарубить - это самое длительное...

Ответить

4 года назад

А еще сок добавила, решила делать четко по рецепту)
Эх, Ольчик, чтоб я без тебя делала....голодали бы a_grin

Ответить

4 года назад

Алинка, какой марки ты белый шоколад брала? Я брала двух разных (правда, наших- украинских) производителей - сворачивается. a_mad

Ответить

4 года назад

Олечка, и еще вопросик...
Какой процент какао должен быть в белом шоколаде? Какую роль играет сок в конфетах? для вкуса?

Ответить

4 года назад

) все сказали это ШЕДЕВРАЛЬНО

Очень здорово, что и мама и ее коллеги пришли в восторг, тем более что конфетки сделала доча a_Bravo a_Bravo a_Bravo

А вообще не сложно делать...миндаль заранее почистить и обжарить и нарубить - это самое длительное...

У нас уже продается нарубленный, нам даже проще a_oops a_grin

А еще сок добавила, решила делать четко по рецепту)

a_good Спасибо тебе за отчет a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Эх, Ольчик, чтоб я без тебя делала....голодали бы

a_rofl a_rofl a_rofl

Я брала двух разных (правда, наших- украинских) производителей - сворачивается.

Может температура большая?

Какой процент какао должен быть в белом шоколаде? Какую роль играет сок в конфетах? для вкуса?

Я сейчас про % точно не скажу, я беру любой белый, даже не смотрела на процентовку a_oops А сок и для вкусовой нотки и как мокрая составляющая a_smile

Ответить

4 года назад

Ань, покупала в Ашане шоколод по 200гр Blanc, это Ашановский на нем такая же птичка нарисована...он французский наверное.....он не пористый. Я долго искала и думала, что у нас только пористый и нашла этот)))) Отлично плавится! a_smile

Ответить

4 года назад

Да, Алинка, у нас толко пористый и низкопроцентовый, и еще чего там только не напхано, и какос, и орехи.
Девченки, спасибо Вам за ответы, я все-таки нашла Рошеновский пористый 30% (сделан в липецке). Оч хорошо плавится. Все получилось.
Олечка спасибо за рецепт. Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия. a_grin

Ответить

4 года назад

Детям понравилось, что можно шоколад в руках скатать, а потом его же съесть, в общем, море удовольствия.

Очень здорово. Сами сделали, сами скушали a_grin a_good Спасибо, Ань, что воспользовалась рецептом a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Олечка, спасибо за рецепт! a_daisy
Получились вкусные конфетки a_vkusno
Только я массой начинила вафельные трубочки маленькие (чтобы было больше похоже на рафаэлло), потом еще их обмазала и обваляла в стружке a_girl_blush Очень даже похоже вышло a_girl_yes

Ответить

3 года назад

Navinka Прикольно придумала. У нас маленьких вафелек нет такого плана. Но представляю, что вкусноооооооо a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить