4 апреля 2010

Пасхальный творожный пирог с изюмом

Пасхальный творожный пирог с изюмом 3 17

Этот украинский пирог готовится специально на Пасху. 

Ингредиенты

мука 115 г
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст.л.
миндаль молотый 25 г
вода холодная 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для начинки
масло сливочное 115 г
сахар 150 г
ванилин 1 ч.л.
яйцо 3 шт
мука 25 г
творог 400 г
тертая цедра и сок 2 лимонов
изюм 65 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

14 лет назад

Отличный пирог, мой муж обожает творожный пирог. a_vkusno

Ответить

14 лет назад

Абалденный пирог))) да еще и с миндалем...просто фантастика))))спасиб за рецептик0)))

Ответить

14 лет назад

Абалденный пирог))) да еще и с миндалем...просто фантастика))))спасиб за рецептик0)))

Всегда пожалуйста a_smile

Ответить

13 лет назад

Анечка,спасибо!
Оооооочень вкусно!Нежный, ароматный и супер творожный!
Использовала сок и цедру 1 лимона и 1 апельсина!
И основу отдельно не пропекала(спешила a_girl_blush ), но все получилось!
Спасибо! a_daisy

Ответить

13 лет назад

vinipushka Вероника, спасибо большое за отчет! Очень красивый разрезик a_good Рада, что понравился a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пасхальный творожный пирог с изюмом от vinipushka vinipushka
добавить рецепт