29 декабря 2016

Чечевичные котлеты

Котлеты из чечевицы особенно хороши в горячем виде сразу из духовки, поскольку тогда серединка остается нежной, а корочка упругой, в холодном виде котлеты становятся более плотными, но не менее вкусными. Количество манки регулируйте опционально в зависимости от консистенции "фарша". Из данного количества продуктов получается 8 котлет.

Ингредиенты

морковь 300 г
чечевица красная 100 г
вода 200 мл
хлопья овсяные 40 г
зелень петрушки, укропа и зеленого лука небольшой пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
манка 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Морковь очистите, отварите на пару до готовности.
Чечевицу промойте, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности около 20 минут.
Переложите в чащу блендера чечевицу и морковь, измельчите до однородности. Так же можно пропустить морковь с чечевицей через мясорубку.
Если хотите получить котлеты более грубой структуры, то просто потолките толкушкой или разомните вилкой морковь с чечевицей.
Добавьте овсянку, соль и перец, а также мелко нарезанную зелень.
Перемешайте, при необходимости добавьте манку.
Мокрыми руками сформуйте котлеты, выложите на противень, застеленный бумагой, запекайте при 200*С около 30 минут до зарумянивания.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
10 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.