29 декабря 2016

Банановое печенье

Ароматные, мягкие печеньки в хрустящей коричной корочке.
Ингредиенты примерно на 17шт.

Ингредиенты

сахар 80 г
растительное масло 50 мл
банан 1 шт
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
ванилин щепотка
для посыпки
сахар 100 г
корица 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Тесто удобно замешивать в чаше блендера.
Положите в чашу сахар, банан, растительное масло, ванилин и соль, взбейте до однородности.


Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. тесто тягучее, липкое.

Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Скатайте шарик, после расплющьте и обваляйте в посыпке.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при 180*С ~17 минут.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
48 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Олеся, это не печенье, а бомба. a_bomb Пекла вчера, очень вкусное, но растеклось по противню и пострадал вид, поэтому без фото. Перепеку и обязательно сфотографирую. Отличный способ утилизации завалявшихся бананов. a_yahoo! Спасибо за рецепт.
С Новым годом!

Ответить

4 месяца назад

Рома Нильс Елизавета, очень рада, что печенье понравилось. У меня вся семья его оценила и полюбила. Возможно, у вас другая мука и ее нужно чуть больше добавлять, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ответить

4 месяца назад

Buchy
Олеся,
мы с отчётом a_vkusno Испекли вчера печенье, очень вкусное!!!
Единственный минус - с тестом было тяжело работать...Липло сильно к рукам, вода не спасала...Я вначале в посыпке обваливала, а уж потом в шарик катала и форму придавала. Наверное, муки надо всё-таки больше класть.
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

4 месяца назад

Сделала в тот же вечер, все никак отчет не соберусь донести.
Очень вкусное печенье, аромат во время выпекания стоял обалденный.
Единственное, норму посыпки можно смело уменьшать в два раза (а то и в три). Я взяла половину от указанного, и у меня довольно много осталось, пришлось сверху остатками посыпать каждую печенку.
Спасибо за рецепт!

Ответить

4 месяца назад

Единственный минус - с тестом было тяжело работать..

Надо было подольше в холодильнике подержать или муки добавить a_girl_yes
Но главное, что вкусно получилось a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Очень вкусное печенье, аромат во время выпекания стоял обалденный.

Алена, спасибо за отчет, отличные печеньки a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

Олеся a_daisy Большое спасибо!Необыкновенно ароматное печенье a_good
Корично-сахарная корочка очень ему подходит a_vkusno

Ответить

3 месяца назад

Большое спасибо!

Вика, спасибо за отчет! Печеньки отличные у тебя a_good

Ответить

месяц назад

Благодарю, Олеся, за вкусное печенье a_daisy В первый раз даже сфотографировать не успела - испарились a_grin , хоть и делала двойную порцию. Согласна с AlenaSaratov, посыпки можно брать в несколько раз меньше. Нам было очень сладко, да и осталось ее больше половины (в кофе потом добавили a_coffee ) Поэтому во второй раз попробовала обваливать в кунжуте a_girl_blush Фото прям из духовки, а то можно ведь и не успеть a_wink
Может кому пригодится: пекла не на бумаге, а на силиконовом коврике a_good

Ответить

месяц назад

Юль4ик Юльчик, спасибо за отчет, печеньки такие красивые, спасибо за идею с кунжутом, так нарядно получается.

Нам было очень сладко, да и осталось ее больше половины

Видимо, мы большие сладкоежки a_grin

Ответить

25 дней назад

Buchy Олеся,спешу с отчетом a_smile a_girl_yes .
Сахара использовала 30 гр в тесто,на обсыпку тоже сократила a_wink .
Очень ароматное и вкусное печенье. a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

15 дней назад

Очень ароматное и вкусное печенье.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить