10 января 2012

Торт "Медовый восторг"(жидкое тесто)

Хоть и много у нас на сайте рецептов медовых тортов, но я всё-таки решилась предложить и свою версию этого любимого всеми торта... a_oops
Чем он отличается от других:
-в этом торте мало масла и мало...мёда! a_wink
-необычный крем - воздушный как сливки, со вкусом йогурта a_vkusno
- и ещё в торте есть своя...изюминка... a_roll
(но это в переносном смысле, а вообще-то сухофрукт там будет совсем другой... a_grin )
Ну, а теперь обо всём по порядку... a_smile

Ингредиенты

для теста
мука 300 г
мёд 1 ст.л. (с верхом!)
сливочное масло размягченное 25 г
коричневый сахар 150 г
сода 1 ч.л. (без горки)
яйца 2 больших шт
соль щепотка
для начинки
курага 10 шт
масло сливочное 1/3 ст.л.
лимонный сок 40 мл
абрикосовый джем 90-100 г
желатин 5 г
сахар 5 г (это будет чуть меньше 1/4 ст.л.)
свежий базилик (по желанию) 5 листиков
*Если у вас нет базилика, или вы не представляете себе его в торте, можно сделать начинку и без него
для крема
натуральный йогурт 3% жирности от 600 до 1000 г
сливки не менее 30% жирности 200-250 мл
сахарная пудра (или на ваш вкус) 4-5 ст.л.
для медового сиропа (по желанию)
мёд 1 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
для украшения
рубленые орехи любые
шоколад

Общая информация

Сложность

Сложный

Приготовление

На заметку

1. Для крема я использовала 1 кг йогурта (8 баночек по 125 г), можно взять и меньше, но тогда соответственно крема будет меньше...(медовые коржи впитывают в себя крем как губка, поэтому я всегда делаю побольше).
Йогурт 3 % жирности можно заменить на такую же сметану.
Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет воздушным...

Ещё один вариант крема: просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой (но крем из йогурта получается нежнее и вкуснее).

2. Для приготовления медового сиропа: 1 ст.л. мёда + 1-2 ст.л. воды, слегка нагреть и перемешать.

Готовим коржи:
Яйца смешать с сахаром в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню (так чтобы её дно не касалось воды) на медленный огонь. Взбить всё миксером до получения светлой однородной массы и полного растворения сахара.

Добавить мёд и очень мягкое сливочное масло (мёд лучше использовать более жидкий, чем у меня на фото, будет легче его смешивать), снова перемешать (я перемешала миксером). Постепенно по частям добавить просеянную муку с содой и солью и перемешать лопаткой или ложкой. Получается густое тесто. Огонь на плите выключить, но кастрюлю не снимать с водяной бани, пусть она постоянно стоит в тепле.

На листах пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 24 см. 1/4 теста распределить (а точнее, просто размазать a_grin )равномерно лопаткой по нарисованному кругу (пусть немножко выходит за края круга) тонким слоем. Выпекать в духовке при 190-180 градусах. Корж печётся быстро, около 5-7 минут.

Так же испечь все четыре коржа и остудить их. Они поднимаются в духовке около 7мм - 1 см высотой (в зависимости от толщины слоя теста). Если какие-то из них вдруг получились тонковаты, или немного перепеклись и подсохли, не переживайте: после промазывания кремом они станут мягкими и более пышными.

Готовим начинку:
Желатин заранее замочить в воде (см. инструкции к вашему желатину).
Курагу нарезать на маленькие кусочки, смешать с остальными ингредиентами кроме желатина и базилика. Нагреть на небольшом огне, выключить, смешать с набухшим желатином, помешать, чтобы он растворился полность, и добавить очень мелко нарезанные листочки базилика. Остудить начинку (можно убрать её ненадолго в холодильник).

Готовим крем:
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр (фото 1). Смешать её с сахарной пудрой по вкусу.
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (фото 2). Постепенно добавить взбитые сливки к йогурту, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получается очень вкусный, воздушный крем (фото 4).

Собираем торт:
Коржи положить один на другой и слегка обрезать края, чтобы они были ровные.
Первый корж слегка смазать медовым сиропом, выложить ровным слоем часть крема, положить второй корж, выложить на него всю начинку из кураги. Положить третий корж, смазать медовым сиропом, выложить крем.

И наконец, четвёртый корж немного пропитать сиропом, оставшимся кремом обмазать весь торт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Украсить торт по желанию:
-крошкой, оставшейся из обрезков коржей, смешанной с обжаренными рублеными орешками
-тёртым шоколадом
- лепестками миндаля.
У меня осталась крошка миндаля от приготовления этих конфет, поэтому я использовала её.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
246 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

о Боже... a_shock Маш, он прекрасен! такого медового торта я еще не видела! чтоб с базиликом и курагой a_good представляю, какой он вкусный... обязательно бы сделала, если б не жирные сливки, с ними беда.. a_cry

Ответить

5 лет назад

он прекрасен! такого медового торта я еще не видела! чтоб с базиликом и курагой

Ксюша, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Да, очень вкусный получается... a_vkusno Это один из моих любимых теперь. a_smile

обязательно бы сделала, если б не жирные сливки, с ними беда..

Ксюш, я ж специально для тебя написала... a_wink

Можно также делать крем и без взбитых сливок, просто из йогурта и сахарной пудры, но тогда опять же его будет меньше и он не будет таким воздушным...

Ответить

5 лет назад

Машенька,это очередной твой восторг.Пока унесла в закладки

Ответить

5 лет назад

Машенька,это очередной твой восторг.Пока унесла в закладки

Ариша, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Мне уже даже неудобно: все последние рецепты сплошь сладкие... a_oops Но видно на меня мой ник так "плохо" влияет. a_girl_pardon a_grin

Ответить

5 лет назад

если б не жирные сливки, с ними беда..

Ксюша, повысить жирность в сливках не проблема. У туси есть рецепт. Я пробовала, у меня получилось a_smile

Ответить

5 лет назад

Мне уже даже неудобно: все последние рецепты сплошь сладкие...

Машенька,что ты,неси побольше таких сладких вкусняшек.А этот медовик вообще ,что то из области воздушности.Как раз не жирно и обалденно вкусно
Но у нас еще праздники продолжаются и такой торт просто находка

Ответить

5 лет назад

Торт просто великолепен!!! a_Bravo Мне безумно понравился!!! Спасибо тебе большое за рецепт, Маш!!! Хоть, как ты говоришь, и много у нас тортов медовых, этот непременно должен быть тоже!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

какая красота:) спасибо за рецептик, думаю многим он пригодится:)

Ответить

5 лет назад

DolceVita,да, я видела, но так и с йогуртами у нас проблема, уже пробовала несколько раз разных фирм (у нас их немного), все стекает и в марле ничего не остается, не знаю, как так получается... a_sad

Ответить

5 лет назад

Машенька,что ты,неси побольше таких сладких вкусняшек.А этот медовик вообще ,что то из области воздушности.

Ариша, спасибо... a_girl_blush a_friends Да, коржи лёгкие очень получаются, а после того как кремом пропитаются, так вообще невесомые... a_vkusno

Маш!!! Хоть, как ты говоришь, и много у нас тортов медовых, этот непременно должен быть тоже!!!

Алина, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Вот и я подумала, что и моему тортику здесь тоже найдётся местечко... a_smile

какая красота:) спасибо за рецептик, думаю многим он пригодится

Таня, и Вам спасибо! Я буду рада, если пригодится. a_smile a_rose a_rose

и с йогуртами у нас проблема, уже пробовала несколько раз разных фирм (у нас их немного), все стекает и в марле ничего не остается, не знаю, как так получается...

Ксюш, йогурт надо обязательно брать жирный, иначе не получится. a_girl_pardon У меня был 3,5 %, а вместо марли я взяла просто хлопчатобумажную салфетку. И поставить его обязательно в холодильник, а не просто на столе. А можно не йогурт, а сметану такой же жирности взять. Или ещё вариант для крема... a_wink

просто использовать крем-сыр типа "филадельфии", смешав его с сахарной пудрой

А Ира Skarlet a_rose вот тут ещё советует сметану предварительно заморозить, а потом уже оставить, чтобы стекала сыворотка.
Попробуй какой-нибудь из вариантов, я думаю, что должно всё получиться. a_smile

Ответить

5 лет назад

понятно, спасибо! в общем, что- нибудь придумаю:)

Ответить

5 лет назад

DolceVita Такой разрез аппетитнейший, аж захотелось тортика a_vkusno a_vkusno a_vkusno Машуль, спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

5 лет назад

Машуль, просто нет слов!!!! a_shock a_Bravo a_Bravo a_Bravo какая красота!!!! a_good a_good Просто шедевр!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Маша,прослойка очень интересная и коржи наверняка карамельно-медовые! a_girl_in_love Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ого..как интересно!!! a_Bravo a_good a_good a_good a_good
попробую при случае a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

DolceVita
Машуня a_shock a_vkusno a_vkusno a_vkusno божественно a_Bravo a_Bravo a_Bravo ты как всегда a_girl_in_love a_tender a_king
уношу в закладки,думаю на ДР сыну испечь a_girl_blush ,спасибо за МК a_daisy

Ответить

5 лет назад

Волшебно Маш a_Bravo Жалко мой курагу не ест, но я может сделаю с орехами вместо нее, или с персиками. a_daisy

Ответить

5 лет назад

Такой разрез аппетитнейший, аж захотелось тортика

Оля, спасибо! a_rose a_rose a_rose Это торт на солнышке такой красивый получился. a_smile

Машуль, просто нет слов!

Ириш, спасибо! Тортик на самом деле очень простой a_girl_blush , но со своей "изюминкой". a_wink a_rose a_rose

Маша,прослойка очень интересная и коржи наверняка карамельно-медовые!

Вика, спасибо! a_rose a_rose Да, так и есть. a_girl_yes a_vkusno Кстати, для этого торта лучше использовать именно коричневый сахар, он дополняет его вкус... a_roll

Ого..как интересно!!!
попробую при случае

Оля, спасибо! Пробуй на здоровье, буду рада. a_yahoo! a_rose a_rose

уношу в закладки,думаю на ДР сыну испечь

Мариша, спасибо! a_smile a_rose a_rose Торт печётся быстро и легко, буду рада, если рецепт тебе пригодится. a_yahoo! a_daisy

Жалко мой курагу не ест, но я может сделаю с орехами вместо нее, или с персиками.

Вероника, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Я думаю, что с персиками тоже будет отлично. a_good

Ответить

5 лет назад

ОГО!!! И правда - восторг a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good . Машенька, я впечатлилась этим тортиком! С медовиками вообще то не очень дружу, с теми, где очень много коржей нужно раскатывать и раскатывать a_skalka a_skalka a_skalka a_skalka a_manikur , а здесь всего только 4...И " изюминка "заинтриговала a_grin Спасибо за рецептик, попробую! a_friends a_beer a_daisy

Ответить

5 лет назад

Ocen vkusnij tortik!Spasibo za retseptik!

Ответить

5 лет назад

Маша a_rose , БРАВО, какой торт!!!!!! a_Bravo a_good вот бы мне кусочек тортика a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno разрез умопомрачительный, ммм - я даже из дома аромат чую! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Машуль, мне твой тортик пол ночи спать не давал a_lol я хочу его теперь просто сил нет как!!))))))
Скажи только, пожалуйста, мне показалось на фото, что у тебя йогурт по консистенции как сметана. Не жидкий. Вот сижу думаю какой брать. чтоб крем не потек a_smile

Ответить

5 лет назад

Маша, торт восхитительный! a_Bravo Разрез воздушный, пропитанный! a_vkusno a_daisy

Ответить

5 лет назад

Машенька, тортик изумительный и очень красивый. Твой очередной шедевр. a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

я впечатлилась этим тортиком! С медовиками вообще то не очень дружу, с теми, где очень много коржей нужно раскатывать и раскатывать , а здесь всего только 4...

Наташа, спасибо! a_rose a_rose a_rose Да, он побыстрее делается, чем традиционный медовик a_girl_yes , тут и раскатывать-то не нужно - размазать только тесто. a_grin

И " изюминка "заинтриговала

a_grin Я сначала сомневалась: класть ли мне в начинку базилик, но когда попробовала торт... a_roll ...не буду лучше рассказывать, буду сохранять интригу... a_wink a_grin

Ocen vkusnij tortik!

gulnara спасибо! Рада, что понравился. a_smile a_rose

вот бы мне кусочек тортика разрез умопомрачительный, ммм - я даже из дома аромат чую!

Леночка, спасибо! Жаль, что ты так далеко, а то бы обязательно пригласила тебя на чай. a_beer a_daisy a_daisy

мне твой тортик пол ночи спать не давал

a_shock a_grin a_grin

Скажи только, пожалуйста, мне показалось на фото, что у тебя йогурт по консистенции как сметана. Не жидкий. Вот сижу думаю какой брать. чтоб крем не потек

Алина, йогурт нужен с высоким процентом жирности. a_girl_yes У меня был 3,5 процентный. Он действительно очень густой (жаль, что я сам йогурт в баночке забыла сфотографировать a_sad ), если баночку перевернуть, то он, наверное, из неё так бы и выпал в форме баночки (а не вытек). А когда с него сыворотка стечёт, он становится ещё гуще, почти как творог, только очень-очень мягкий и нежный. a_rose

торт восхитительный! Разрез воздушный, пропитанный

Лена, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Да, тортик воздушный получается a_girl_yes , т.к. коржи очень хорошо пропитываются кремом. a_vkusno

тортик изумительный и очень красивый. Твой очередной шедевр.

Алёна, спасибо за добрые слова... a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy a_smile

Ответить

5 лет назад

Так, а у меня тут еще вопросик возник a_grin
а если выпекать одним коржом толстым а потом разрезать? ну и... увеличить соответственно время выпечки? так можно же да?

Ответить

5 лет назад

DolceVita
Действительно - восторг a_Bravo a_Bravo , как впрочем все твои рецепты. Я тоже коржи раскатывать не люблю, так что твой вариант мне очень подойдет. a_rose

Ответить

5 лет назад

Так, а у меня тут еще вопросик возник
а если выпекать одним коржом толстым а потом разрезать? ну и... увеличить соответственно время выпечки? так можно же да?

Алин, у меня тоже такой вопрос возникал во время выпечки. a_girl_yes Может быть и можно так сделать, но точно я тебе не скажу, т.к. я именно из этого варианта теста так делать пока не пробовала. a_girl_pardon a_rose

Действительно - восторг , как впрочем все твои рецепты. Я тоже коржи раскатывать не люблю, так что твой вариант мне очень подойдет.

Марианна, спасибо... a_girl_blush a_daisy a_daisy Рада, что рецепт понравился, пеки на здоровье. a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

Да, со сладким у вас несомненно ЛюбоФФ... Это ж надо - из обыкновенного медовика, и такое чудо сотворить. a_confused И ещё мне очень нравится, как всегда сладкое украшено. Креативно. Элегантно. Со вкусом. Браво! a_martini

Ответить

5 лет назад

Маша, тортик очень заинтриговал, хочется попробовать, только один вопросик у меня: Что это за коричневый сахар, он тоже мелкий как обычный и если я его не найду, можно ли использовать обычный?

Ответить

5 лет назад

Как увидела этот тортик, так прямо сразу и захотелось его приготовить a_vkusno a_vkusno
Я уверена это очень вкусно.
СПАСИБО большое за рецепт!! a_daisy
Я взяла на заметку, надеюсь испечь в скором будущем a_angel a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мария
a_shock точно что ВОСТОРГ a_girl_yes Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy Пока в закладки, а когда приготовлю поделюсь фото a_photo

Кcюньчик
обязательно бы сделала, если б не жирные сливки, с ними беда..

а ты попробуй как я

Ответить

5 лет назад

Да, со сладким у вас несомненно ЛюбоФФ...

a_grin a_grin a_grin Ирина
Это не у меня, это у мужа моего... a_grin

из обыкновенного медовика, и такое чудо сотворить.

Я люблю медовые тортики a_vkusno , уже разные пробовала, захотелось немножко с ним пофантазировать... a_oops

Креативно. Элегантно. Со вкусом. Браво!

Ирина, спасибо! a_smile a_rose a_rose a_rose

тортик очень заинтриговал, хочется попробовать, только один вопросик у меня: Что это за коричневый сахар, он тоже мелкий как обычный и если я его не найду, можно ли использовать обычный?

Оля, спасибо! a_smile a_rose a_rose a_rose
Информация из Интернета:

Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар.
Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся патоки мелассы. Тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Иногда коричневый сахар называют «чайный» или «кофейный».

Он похож на обычный сахар, только цвет коричневый - бывает посветлее, а бывает темнее. a_smile Ну, может быть чуть-чуть покрупнее кристаллики у него.
У меня он вот такой.

Можно, конечно же, и обычный белый использовать a_girl_yes , но с коричневым получается вкуснее. У него более карамельный вкус, и он дополняет вкус мёда (т.к. мёда тут используется немного) a_vkusno Я думаю, что у вас в Германии обязательно должен быть такой сахар. a_smile Правда, он стоит подороже, чем белый.

Как увидела этот тортик, так прямо сразу и захотелось его приготовить
Я уверена это очень вкусно.

_Fialka_ спасибо! Буду рада, если попробуете. a_smile a_rose a_rose

Пока в закладки, а когда приготовлю поделюсь фото

Janina спасибо! Надеюсь, что рецепт пригодится. a_smile a_rose a_rose И спасибо за полезный совет насчёт крема... a_rose

Ответить

5 лет назад

Машуль, а я уже а я уже!!! a_crazy a_crazy a_crazy
Торт очень понравился! Такой красивый и ароматный!!! Я базилик еле нашла a_grin , но без него твердо решила не делать! Мне очень понравилось, как он сочетается с абрикосовым повидлом)) необычно, но в тоже время создается ощущение, что они прям созданы друг для друга a_grin С коржами я нахимичила и они не очень красивые вышли у меня.. и не такие воздушные.. много муки бахнула...
вот мука все же у нас... я положила грамм 250 и этого было МНОГО! a_shock
И кремик у меня чуть пожиже получился йогуртовый!Но даже эти несущественные мелочи не повлияли на общее впечатление!!!
a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Спасибо тебе большое за этот замечательный тортик! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.

Маш, а греть йогурт не надо?

Ответить

5 лет назад

Машуль, а я уже а я уже!

a_shock a_yahoo! a_yahoo!
Алина, какой торт-красавец! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Такой высокий! a_good Как я рада, что ты его попробовала! a_dance3 a_dance3

Мне очень понравилось, как он сочетается с абрикосовым повидлом)) необычно, но в тоже время создается ощущение, что они прям созданы друг для друга

Вот-вот, мне тоже так показалось. a_girl_yes a_vkusno

С коржами я нахимичила и они не очень красивые вышли у меня.. и не такие воздушные.. много муки бахнула...
вот мука все же у нас... я положила грамм 250 и этого было МНОГО!

А по-моему у тебя тоже красивые. a_good a_girl_yes А с мукой это всегда так - у всех разная. a_girl_pardon Алин, ты всё-таки не стала одним целым коржом печь?
У меня тоже коржи получились неодинаковые a_oops , я самый тонкий вниз положила... a_secret

И кремик у меня чуть пожиже получился йогуртовый!

Наверное, от йогурта зависит, какой получится. a_smile
Спасибо тебе большое за отчёт, я очень рада, что торт тебе понравился! a_yahoo! a_rose a_rose a_rose a_beer

Маш, а греть йогурт не надо?

Оля, нет, не надо. a_girl_nea Я сразу его достала из холодильника после обеда, переложила из баночек на салфетку и в сито её, ёмкость снизу подставила и убрала в холодильник опять. А уже вечером можно было крем делать, он густой стал. a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт, медового торта с курагой и кремом с йогуртом, такого я еще не пробовала, у меня через несколько дней день рождения, вот думаю, может остановиться на вашем рецепте! a_roll

Ответить

5 лет назад

А по-моему у тебя тоже красивые.

Я не стала фоткать отдельно коржики, но они прям у меня совсем бугристые бугристые получились!! А тесто я с натягом размазывала по пергаменту a_lol
И, судя по тому, что у тебя оно как плотная масса кремообразная, которая нежно распределилась по кругу, я сильно переборщила с мукой очень! У тебя коржики воздушные воздушные!!! Буду еще делать обязательно! a_girl_yes Мне надо, чтоб все как надо было! a_pioneer

ты всё-таки не стала одним целым коржом печь?

не.. побоялась испортить!!! И, учитывая ситуацию с мукой, правильно сделала! А то бы вообще коврижка у меня вышла бы a_lol

Наверное, от йогурта зависит

не, от терпения a_lol a_lol a_lol
ты написала минимум 2 часа! Я и выждала минимум 2 часа a_lol
Вытаскивала когда из холодильника - видела конечно же, что ему можно еще постоять! Причем по краям он уже был именно творожком, как у тебя. А в центре еще жиденький. После перемешивания был в консистенции очень густой сметаны! А время было почти одиннадцать вечера a_lazy Я прикинула консистенцию взбитых сливок в смеси с йогуртом и подумала, что течь не будет!
Ну в итоге так и случилось! Ничего не текло, но все равно если бы была масса погуще, то было бы аккуратнее!
Тебе большое спасибо за рецепт!!!
a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Сегодня подруга должна на чаек приехать! А там бабушка дома уже к тортику во всю присматривается a_lol Грит вкусный просто невозможно! Вот я теперь волнуюсь, чтоб он до вечера дожил a_lol a_lol a_lol

Ответить

5 лет назад

у меня через несколько дней день рождения, вот думаю, может остановиться на вашем рецепте!

Светлана, спасибо! Если любите медовые торты, то, конечно, останавливайтесь смело. a_wink a_rose a_rose

Я не стала фоткать отдельно коржики, но они прям у меня совсем бугристые бугристые получились!! А тесто я с натягом размазывала по пергаменту

А в торте всё равно никаких бугров не видно. a_smile Тесто я тоже прямо размазывала лопаткой a_girl_yes , само оно не растекается, т.к. густое и от мёда тягучее получается. И последние два коржа у меня тоже уже тонюсеньким слоем получились - с натягом (зато на первые не пожалела теста) a_grin

У тебя коржики воздушные воздушные!

Я сама не ожидала, что они такие получатся... a_oops

Буду еще делать обязательно!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

от терпения
ты написала минимум 2 часа! Я и выждала минимум 2 часа

А-а-а-а, тогда понятно... a_grin У меня, конечно, подольше чем два часа он постоял. a_girl_yes

бабушка дома уже к тортику во всю присматривается Грит вкусный просто невозможно! Вот я теперь волнуюсь, чтоб он до вечера дожил

a_grin a_grin a_grin Да, бабушки, они такие. Торт в опасности! a_grin

Тебе большое спасибо за рецепт!!

Алин a_friends , да не за что. Мне очень приятно, что ты его попробовала. a_smile a_smile a_smile

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Мария.Рецепт очень понравился ( особенно тем, что у него только 4 коржа a_grin ). У меня к вам вопрос: А можно ли использовать сушеный базилик, а то свежего у нас днем с огнем не найдешь?

Ответить

5 лет назад

У меня к вам вопрос: А можно ли использовать сушеный базилик, а то свежего у нас днем с огнем не найдешь?

Здравствуйте, Татьяна. a_smile a_rose Рада, что рецепт понравился. a_smile На мой взгляд, лучше не использовать сушёный базилик a_girl_nea , только свежий. Если нет возможности его найти, то лучше делать совсем без него. Будет немного другой вкус и аромат у торта, но всё равно вкусно. a_girl_yes a_daisy

Ответить

5 лет назад

Сегодня сделала торт по вашему рецепту, я полном восхищении!!! a_Bravo a_Bravo это восторг! a_yahoo! Хотела тоже выложить фото торта, но у меня не очень красиво (на мой взгляд) получилось оформить его, поэтому не рискнула! Мои гости ели этот торт и даже постанывали от удовольствия! Большое вам спасибо. А базилик действительно придал необычную нотку!

Ответить

5 лет назад

Машенька, принимай и мой тортик a_friends Очень-очень понравился a_vkusno a_good Большое тебе спасибо!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose Трудности возникли только с " размазыванием " теста по пергаменту a_wink Я положила грамм на 20 меньше муки, чем в рецепте, а можно было ещё чуть меньше...Так что, муку желательно подсыпать постепенно. Крем очень нежный a_vkusno и лёгкий несмотря на то, что йогурт был 10% a_crazy Отстоявшийся йогурт очень напомнил мне рикотту по вкусу, только чуть кислее..Ну и начинка не разочаровала a_good a_good a_good , курагу я предварительно немножко замочила в коньяке..." Изюминка " в виде базилика очень интересная и совсем не лишняя ( я сначала сомневалась) Спасибо ещё раз за то, что делишься с нами вкусными рецептами!!! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

admira a_Bravo какой красивый

Ответить

5 лет назад

admira разрез такой красивучий a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

5 лет назад

Танюш, Ольчик, спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Сегодня сделала торт по вашему рецепту, я полном восхищении!

Светлана, я очень рада, что понравился, и что гости были довольны. a_yahoo!

А базилик действительно придал необычную нотку!

a_girl_yes a_girl_yes
Светлана, спасибо Вам за отчёт и за доверие к рецепту! a_smile a_rose a_rose

принимай и мой тортик Очень-очень понравился

Наташенька, очень красивые фото и тортик замечательный! a_Bravo

Трудности возникли только с " размазыванием " теста по пергаменту

Да, оно у меня тоже "не хотело" быстро размазываться. a_grin

Так что, муку желательно подсыпать постепенно.

Конечно, я всегда кладу по частям. a_girl_yes

" Изюминка " в виде базилика очень интересная и совсем не лишняя

a_girl_yes Я сама сначала, когда задумала эту начинку в торт включить, не знала, как это всё будет по вкусу сочетаться. А оказалось, что очень даже... a_roll
Наташа, спасибо тебе большое за подробный отчёт! a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Подскажите, а базилик обязательно зеленый? Не видела у нас такого, только фиолетовый

Ответить

5 лет назад

Подскажите, а базилик обязательно зеленый?

Ольга, возьмите фиолетовый, я думаю, большой разницы не будет. a_girl_yes a_daisy

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Большое спасибо вам за прекрасный рецепт. Я делала все по рецепту, скажу честно - первый блин комом, т.е. теста мне хватило на три коржа, муки нужно было мне меньше брать(тесто с трудом намазывалось на пергамент и скорее всего по этому и не хватило). Начинка очень понравилась, крем тоже получился. Буду отрабатывать рецепт. Украсила его шоколадными пчелками. В целом торт вкусный, но коржи меня подвели.Еще раз спасибо вам за рецептик. a_girl_pardon

Ответить

5 лет назад

А вот и мой тортик. a_vkusno

Ответить

5 лет назад

В целом торт вкусный, но коржи меня подвели

Ирина, спасибо за отчёт! a_smile a_daisy a_daisy Рада, что торт получился вкусный. a_smile Думаю, что всё зависит от муки, она просто всегда у всех разная, поэтому лучше по частям её добавлять в тесто, не всю сразу.

А вот и мой тортик.

А где же тортик? Я его не вижу... a_girl_pardon a_girl_sad

Ответить

5 лет назад

DolceVita
Машунь лови и мой отчетик. делюсь впечатлениями...делала 3 коржа, размазывала с трудом хотя клала всего 200 гр! a_shock как и у Алиши получились бугристые да еще и тонкие, а вот после холодильника они так выросли a_shock a_yahoo! коржи оооочень вкусные! буду делать еще точно! т к мои не любят сухофрукты то этот слой я не делала. а крем был сливки + йогурт вишневый a_good цвет такой красивый получился и вкусненький. делала для семьи поэтому не стала особо украшать a_girl_pardon вообщем большое мерси a_rose a_friends кстати это первый медовик который у меня получился, а еще боялась соду класть т к был неудачный опыт a_grin но тут все обошлось a_yahoo!

Ответить

5 лет назад

Машунь лови и мой отчетик.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

делюсь впечатлениями...делала 3 коржа, размазывала с трудом хотя клала всего 200 гр!

Карина, я уже склоняюсь к мысли, что у меня мука какая-то "заколдованная" была. a_grin
А вообще, это тесто и не должно хорошо размазываться, оно ведь не бисквитное: само растекаться не будет, т.к. получается тягучее от мёда. a_girl_pardon Так что это нормально, что оно так размазывается. a_girl_yes У меня тоже на последний корж мало оставалось теста, я его, наверное, 1 мм толщиной уже размазывала. a_grin В следующий раз, когда буду делать этот торт, специально ещё сфотографирую, как я размазываю...

после холодильника они так выросли

a_girl_yes Да, они крем в себя очень хорошо берут и становятся более пышными. На твоём фото видно - отличные коржи и нисколько не тонкие. a_good

т к мои не любят сухофрукты то этот слой я не делала. а крем был сливки + йогурт вишневый

Жалко, что не любят. Но с вишнёвым вкусом, наверное, тоже было оригинально... a_vkusno

кстати это первый медовик который у меня получился

a_yahoo! Карина, я рада. a_friends Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

DolceVita
спасибики a_rose но я решила что обязательно буду делать еще с прослойкой из кураги как в рецепте. a_grin как только гости придут, а то одна я не осилю a_oops а коржи очень вкусные получились, теперь еще хочу попробовать медовик с твоими коржами но с кремом-сгущенка+ масло. еще раз спасибо за вкусный и легкий рецик a_friends а больше всего мне понравился этот рецепт тем, что в нем мало масла!а то я его не люблю совсем, поэтому в др рецах сокращая их кол-во a_lol

Ответить

5 лет назад

кажется, я сама себя перемудрила, будет у меня огроменный торт a_smile надеюсь
В силу лени первую порцию теста разляпала на листе духовочном. не так чтобы тоненько. размеры 42 х30. пышечка вышла чудесная, я уже отковырнула. Муки ушло 220 г мелкого помола. яйца были М.
Вторую порцию рискнула испечь в форме квадратной 22х32. Вроде пропекся . ушло 18 мин при 170С. и мики добавила 230 г. как по мне, тесто густоватое. разреза нету пока что.горяченький a_smile

Ответить

5 лет назад

я решила что обязательно буду делать еще с прослойкой из кураги как в рецепте.

Карина, попробуй, конечно. a_girl_yes Она очень вкусная получается. a_vkusno

а больше всего мне понравился этот рецепт тем, что в нем мало масла!а то я его не люблю совсем, поэтому в др рецах сокращая их кол-во

a_grin Я тоже также всегда делаю. a_friends

будет у меня огроменный торт

Надя, ого, интересно как. a_roll Спасибо, что воспользовалась рецептом, надеюсь, что увижу твой тортик... a_oops a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

С отчетом a_smile
на первой - разрез. форма была большая, потому только на 2 коржа разрезала, добавила орехи. пропеклось замечательно, даже передержала, покоричневело.
Базилик не добавляла в этот раз, но обязательно попробую с базиликом (как только вырастет свой). Абрикоска дает замечательную куслинку.
крем ооочень вкусный, тоже с кислинкой, но в сочетании с коржами кислинка не чувствуется совсем.
Огроменное спасибо от всей семьи и от гостей a_smile

Ответить

5 лет назад

Огроменное спасибо от всей семьи и от гостей

Надя, я очень рада, что торт удался и всем понравился. a_yahoo! Очень аппетитный получился - так много крема... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy С базиликом попробуй обязательно a_girl_yes - вкус с ним особенный получается. a_roll a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Машуль я тебе тоже с отчётом пришла , наконец то добралась до этого тортика a_grin Сначала сомневалась насчёт базилика a_girl_pardon и думала его не ложить a_girl_nea , но пoтом решила же всё-таки рискнуть и положила 5 листочков как стоит в рецeпте a_girl_yes . Машуль мне было вкусно a_vkusno , но честно базилка я сильно не распробовала a_girl_pardon , абрикосовое варенье с абрикосами вкус базилика сильно перебил и кто не знает даже его не почуствует или у меня базилик был не слишком ароматным a_girl_pardon или мне было так вкусно a_lol . Надо следующий раз может на 2 листочка больше положить a_grin . При следующем разе базилик буду ложить тоже a_girl_yes . В абрикосовую начинку следующий раз сахар ложить не буду , так как абрикосовый джем и сушённые абрикосы мне были и так достаточно приоторны .Kак по мне там сахар уже не нужен a_girl_nea или у нас абрикосы намного слаще a_girl_pardon . В медовое тесто я муки добавляла частями и у меня из 300 грамм ушло всего 150 грамм муки, как по мне было достаточно a_girl_yes и тесто получилось той нужной консистенции a_girl_yes , но как говориться у всех мука разная, различная клейковина a_girl_pardon Медовые коржи получились пышными воздушными a_Bravo , жалко фото не сделала, забыла a_oops и по бумаге тесто размазывалось без проблем a_yahoo! . Всё делала как у тебя в рецепте, только коржи не пропитывала ничем, так как они сами по себе были рыхлыми и мягкими a_Bravo и самим кремом пропитались очень быстро a_yahoo! a_vkusno . Обсыпала крошкой от оставших у меня других песочных коржей, так как по бокам я ничего не обрезала и у меня обрезков не было. Медовые коржи получились очень похожие на торт" Молочная девочка" , такие же пышные и воздушные a_Bravo , только по вкусу разные . Торт получился обалденно вкусным, нежным, тающий во рту a_Bravo a_vkusno , за что тебя хотела бы поблагодарить a_rose Машуль торт буду печь не раз a_daisy Ну вот и сам тортик

Ответить

5 лет назад

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Лена, как я рада, что тебе понравился торт! a_yahoo!

базилка я сильно не распробовала

Наверное, у тебя была очень ароматная курага и несильно ароматный базилик. a_grin Конечно, положи побольше тогда в следующий раз. a_girl_yes

В абрикосовую начинку следующий раз сахар ложить не буду

a_girl_yes Это у меня курага была какая-то кисловатая, вот я и добавила чуть-чуть.

у меня из 300 грамм ушло всего 150 грамм муки

Значит, всё-таки моя мука действительно "заколдованная" какая-то. a_grin Надо ещё раз испечь и снова её взвесить... a_roll

Медовые коржи получились пышными воздушными

Видно по фото - отличные получились! a_good

Машуль торт буду печь не раз

Лена, мне очень-очень приятно, что и этим моим рецептом торта будешь пользоваться... a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо тебе большое за такой подробный отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy
Лена, а ты на "фотоотчёт", наверное, забыла нажать, когда сообщение написала...т.к. на первой страничке не видно твой тортик... a_girl_blush

Ответить

5 лет назад

Наверное, у тебя была очень ароматная курага и несильно ароматный базилик

Может быть a_girl_yes

Это у меня курага была какая-то кисловатая, вот я и добавила чуть-чуть.

А у меня наоборот слишком сладкая a_grin

Значит, всё-таки моя мука действительно "заколдованная" какая-то

У вас в Италии скорей всего другая клейковина муки, да и мука всегда бывает разной a_girl_yes . Я когда ещё в Казахстане раньше работала в пекарне , то с каждым новым завозом муки надо было подстраиваться под неё, у неё клейковина была разной a_girl_pardon . Мы хлеб замешивали мешками в больших дежах, один мешок брал больше воды, с другим же привозом наоборот мог меньше воды взять в себя, соответственно и хлеба выходило с разницой a_girl_pardon . Было с мешка или на 20-30 больше хлеба или наоборот с мешка на 20 меньше. Так до шефа тогда не доходило a_confused , если больше он конечно радовался , а если меньше , то спрашивал с нас a_fool думал, чтo мы столько хлеба себе домой уносим a_razz . А куда нам каждый день, каждой вместе с напарницой по 15 булок хлеба a_razz . Я тогда работала два дня в ночь , два дня дома a_confused .

Лена, мне очень-очень приятно, что и этим моим рецептом торта будешь пользоваться...

Машуль обязательно буду a_girl_yes a_rose

Лена, а ты на "фотоотчёт", наверное, забыла нажать, когда сообщение написала...т.к. на первой страничке не видно твой тортик

Да забыла a_girl_yes , заглянула к тебе и вспомнила , что галочку не нажала a_grin , так я быстренько исправила a_pioneer a_grin

Ответить

5 лет назад

мука всегда бывает разной

Лена, согласна. a_girl_yes А ещё я нашла вчера такую информацию про это тесто, что его нужно нагревать осторожно, несильно. Если перегреется - будет труднее размазывать тесто для коржей по бумаге.

Было с мешка или на 20-30 больше хлеба или наоборот с мешка на 20 меньше.

a_shock Ничего себе!

Машуль обязательно буду

Спасибо, Лен. a_smile a_smile a_smile Так как ты торты часто делаешь и уже много, наверное, разных рецептов перепробовала, то для меня твоё мнение о моих тортиках всегда очень важно. a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Так как ты торты часто делаешь и уже много, наверное, разных рецептов перепробовала, то для меня твоё мнение о моих тортиках всегда очень важно.

Машуль твой каждый рецепт торта сам по себе уже шедевр a_girl_in_love , так как они всегда с каой-нибудь изюминкой a_Bravo и я их охотно пеку a_girl_yes a_vkusno и мне они все нравяться a_grin a_girl_yes , но пока руки до всего не дошли a_girl_pardon .Да ещё хотела бы написать замечание о тортике , так как сегодня прошли сутки, как я пекла тортик a_grin .A ему то и надо столько пропитаться для более насыщенного вкуса a_girl_yes , а я тебе вчера писала только после трёх часов приготовления a_oops , но не удержалась я a_grin , чтобы его не попробовать a_vkusno и поторопилась с выводами, написав тебе насчёт базилика a_oops . Так вот сегодня он стал ещё более ароматней a_Bravo a_vkusno и абрикосовая начинка была ещё ароматнее a_girl_yes и сегдоня уже была уловимая нотка базилика a_girl_yes , которую я вчера не почуствовала a_oops a_grin , а сегодня он дал свой аромат и это не было лишним a_girl_nea a_vkusno a_good , всё так гармонично сочетаеться a_girl_yes , от торта у нас остался только маленький кусочек a_girl_pardon , всё уже сьели a_grin .Даже бабушка моя пришла в гости , угостилась и была им очень довольна a_girl_yes a_grin . Машуль спасибо тебе ещё раз a_rose

Ответить

5 лет назад

твой каждый рецепт торта сам по себе уже шедевр , так как они всегда с каой-нибудь изюминкой

Лена, спасибо... a_oops a_oops a_oops a_rose a_rose a_rose

сегдоня уже была уловимая нотка базилика , которую я вчера не почуствовала , а сегодня он дал свой аромат и это не было лишним

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Видимо торту, действительно, нужно было просто пропитаться как следует. a_smile
Я рада, что даже бабушке понравился! a_smile a_smile a_smile

Ответить

5 лет назад

Мария, я тожу хочу поблагодарить тебя за рецепт этого торта. Пекла маме на день рожденья, и всем гостям понравился. Я, правда, немного намучилась с ним. a_crazy Теперь, ещё раз перечитав коментарии, я понимаю, что мне тоже нужно было муки намного меньше брать. А то у меня после водяной бани тесто никак размазываться не хотело. Я в отчаянии решила добаить немного тёплого молока, чтобы немного разжидить тесто. И кроме того, хоть я ингредиентов брала на полторы порции (на 6 коржей), но с горем пополам размазать мне хватило из этого теста только 3 коржа. Поэтому на второй корж я выложила и начинку, и крем поверх. Я уверенна, что единственная причина этих проблем - это избыток муки. На разрезе хорошо видно, что коржи у меня получились плотнее, чем у тебя. А добавь я меньше муки, тесто бы легче и тоньше размызывалось, и соответственно коржей вышло бы больше.
Но несмотря на это, торт всё равно вышел вкусным. Предвидя плотность коржей я их хорошо пропитала, и в результате они были мягкими и не сухими. a_wink И к тому же крем мне о-очень понравился! За неимением йогурта я отвешивала сметану. На утро у меня получилась масса, прямо как сливочный сыр.Спасибо большое за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Пекла маме на день рожденья, и всем гостям понравился.

Наташа, я очень рада. a_yahoo! Как ты его красиво украсила. a_Bravo

Я уверенна, что единственная причина этих проблем - это избыток муки. На разрезе хорошо видно, что коржи у меня получились плотнее, чем у тебя. А добавь я меньше муки, тесто бы легче и тоньше размызывалось, и соответственно коржей вышло бы больше.

Наташ, ну я насчёт муки уже всем сказала: я использовали именно столько, сколько написала в рецепте. a_girl_pardon Такая видно у меня мука была. a_smile Хорошо, что несмотря на трудности с размазыванием теста, торт всё-таки получился и понравился гостям. a_smile a_smile a_smile

Предвидя плотность коржей я их хорошо пропитала, и в результате они были мягкими и не сухими.

a_girl_yes В этом рецепте ещё и крем такой, что очень хорошо пропитывает коржи.

И к тому же крем мне о-очень понравился! За неимением йогурта я отвешивала сметану. На утро у меня получилась масса, прямо как сливочный сыр.

Да, он чем-то похож получается на сливочный сыр. a_girl_yes Наташа, спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Мария,спасибо за рецепт тортика,как раз искала какую–нибудь новую верстю медовика и вот он:) насчет базилика сомневалась,тем более,что торт мне заказала подруга на др:) в итоге решила сделать начинку заранее,чтобы ее оценить:) травка придает очень оригинальный вкус,мне понравилось:) делала немного по–другому: брала свежие абрикосы и готовила как джем с желфиксом,варится все 3 минуты,в конце добавила базилик. В итоге еще и вариант джема на зиму получился:) сам торт еще не готовила,как раз хотела уточнить:можно ли коржи заранее испечь (3–4дня)?если да,то где лучше из хранить? Очень понравился крем по своему составу,обязательно его попробую,сегодня уже поставила йогурт на пробу на «отстой»:))) финальный результат обязательно покажу:)

Ответить

4 года назад

решила сделать начинку заранее,чтобы ее оценить

Наталья, конечно, лучше заранее попробовать. a_girl_yes

делала немного по–другому: брала свежие абрикосы и готовила как джем с желфиксом,варится все 3 минуты,в конце добавила базилик.

Отличный вариант для лета, когда есть свежие абрикосы. a_good

хотела уточнить:можно ли коржи заранее испечь (3–4дня)?если да,то где лучше из хранить?

Можно испечь заранее. a_girl_yes Готовые остывшие коржи тогда нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

финальный результат обязательно покажу

a_smile a_smile a_smile Надеюсь, что результат порадует.
Наталья, если почитали уже отчёты от девочек, муки у всех меньше ушло, чем у меня, поэтому добавляйте её в тесто понемногу, регулируя нужную густоту. Удачи Вам в выпечке! a_daisy

Ответить

4 года назад

Добрый день,Мария! Торт получился изумительным! Единственный минус,который в итоге стал плюсом,это то,что я пропитала коржи медовым сиропом и не жалела крема,в итоге он не сильно поднялся,на что я рассчитывала,но зато был нежнейшим и просто таял во рту! Аромат базилика немного перебивал мед,но это скорее из–за того,что я меда положила немного больше,чем в рецепте:) но в целом торт был чудесный,его съели минут за 10 и даже без чая:))) еще раз спасибо за рецепт!Итак,вот мой тортик:) идея домика была взята тоже с этого сайта.А это в разрезе:)

Ответить

4 года назад

вот мой тортик

Наталья, какой домик чудесный! a_Bravo a_good

в целом торт был чудесный,его съели минут за 10 и даже без чая

Я очень рада, что понравился торт. a_smile a_yahoo! Спасибо большое за отчёт и за фото! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Маша, спасибо большое за вкусный торт a_rose
Не очень люблю медовые торты, но этот покорил мое сердце, т.е желудок a_grin
Жарко у нас сейчас, да и ленивая я очень a_grin поэтому пекла одним коржом. Прочитала комменты и сделала на 200 граммов муки и 3 яйца, тесто было густовато. Пекла в форме диаметром 22 см. Не думала что так поднимется a_shock потому что теста было прям очень мало a_grin
Ой, еще в тесто добавила чуток молотого кардамона a_oops хорошо вписался a_smile
И базилика в начинку не пожалела положила a_grin люблю я его a_oops
Вот несу кусочек (целиком не стала фотать, потому что не стала заморачиваться украшением, просто обмазала кремом и посыпала миндальными лепестками):
спасибо a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Не очень люблю медовые торты, но этот покорил мое сердце, т.е желудок

Василиса, я этому рада. a_grin

Не думала что так поднимется

a_shock Вот это кусочек у тебя! a_Bravo Действительно поднялся просто отлично. a_good

в тесто добавила чуток молотого кардамона

Ещё ароматнее получилось... a_vkusno a_good
Василиса, спасибо тебе за отчёт и за такой аппетитный кусечек тортика! a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

a_rose Мария спасибо за потрясающий рецепт!!!Мои гости были в восторге. a_Bravo Очень жаль что не удалось сделать фото.Я добавила в крем орехи получился медово ореховый восторг,название полностью соответствует.Буду делать часто,еще раз спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Восхитительный тортик! Тоже особо не чувствовался базилик,в следующий раз, положу больше.Теста Хватило только на 3 коржа,наверное диаметр у меня был больше.Сегодня опять буду печь. Спасибо большое!

Ответить

4 года назад

Мои гости были в восторге.

Жанна, я рада, что Вам удалось порадовать гостей. a_smile a_smile a_smile И спасибо за отчёт! Пеките на здоровье! a_daisy a_daisy

Сегодня опять буду печь.

a_yahoo! Вера, как же мне приятно прочитать эти слова! a_yahoo!

базилик,в следующий раз, положу больше.

a_girl_yes Конечно, можно и побольше. Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy Очень аппетитный кусочек: видно, что коржи мягкие-мягкие... a_vkusno a_good

Ответить

4 года назад

Спасибо за тортик! a_rose a_rose a_rose
Мои наблюдения:
1. Муки положила 150 г
2. Базилика положила 5 листиков, больших листиков. Нужно класть маленькие листики, или хотя бы средние. Потому как резкий, острый вкус базилика забил всё. Мой косяк a_confused да, он придает "изюминку", но я с ним переборщила a_girl_nea

Ответить

4 года назад

JaneMF Женя, спасибо за отчёт! Рада, что Вы попробовали тортик. a_smile a_daisy

Базилика положила 5 листиков, больших листиков. Нужно класть маленькие листики, или хотя бы средние. Потому как резкий, острый вкус базилика забил всё.

Да, конечно, листочки разные бывают по величине. a_girl_yes И вкусы тоже у всех разные - если почитать все отчёты, то кому-то базилика показалось мало, кому-то - много, а кому-то в самый раз. Ориентируйтесь на Ваш вкус. a_smile a_daisy

Ответить

4 года назад

Наметила этот торт на завтра ко дню рождения моего папы a_smile Попробую заменить сливки на крем масло+сгущёнка и далее всё по рецепту, т.к в моей семье все кроме меня на дух не переносят взбитые сливки a_sad Вообщем завтра буду пробовать a_girl_yes Сам рецепт меня очень впечатлил a_shock DolceVita Мария, спасибо Вам от всего сердца за рецепт a_rose Фотографии у Вас очень замечательные как и рецепты a_smile

Ответить

4 года назад

DolceVita Мария, спасибо Вам от всего сердца за рецепт Фотографии у Вас очень замечательные как и рецепты

Аня, большое спасибо за добрые слова! a_smile a_rose a_rose Желаю Вам удачи в выпечке торта. a_rose

Попробую заменить сливки на крем масло+сгущёнка и далее всё по рецепту, т.к в моей семье все кроме меня на дух не переносят взбитые сливки

В этом креме сливки нужны для воздушности, а по вкусу чувствуется йогурт, а не сливки. a_smile Но если любите масляные кремы, попробуйте и с масляным, потом расскажете, как получится... a_daisy

Ответить

4 года назад

DolceVita Мария,спасибо Вам огромное за рецепт a_rose Получилось сказочно вкусно a_confused a_girl_yes Воздушные,влажные,медово-карамельные коржи,начинка из кураги и базилика(базилик я всё таки смогла купить) с очень интересным, приятным ароматом,крем a_vkusno .Крем я делала из килограмма йогурта и крема масло+сгущёнка a_roll Он вышел более жидким,но это не страшно a_girl_blush Вкус у него был потрясающим a_girl_yesКоржи настолько хорошо пропитались кремом что от него почти ничего не осталось a_shock a_crazy В целом торт получился сказочно вкусным и из-за меня не красивым a_razz Вообщем моей семье торт очень понравился a_yahoo! ,а это главное...Я собой тоже вполне довольна a_grin так как мне всего лишь 11 летВот отчёт:

Ответить

4 года назад

Вообщем моей семье торт очень понравился ,а это главное...Я собой тоже вполне довольна

Анечка, это просто замечательно, что ты в таком юном возрасте уже радуешь своих близких тортами, сделанными своими руками. a_Bravo Какие воздушные и пышные коржи получились. a_good

Коржи настолько хорошо пропитались кремом что от него почти ничего не осталось

Да, они всегда так делают. a_grin Всегда много крема впитывают. a_girl_yes

и из-за меня не красивым

Почему же некрасивым? Очень даже красивый, домашний, вкусный торт получился. a_good a_vkusno Аня, спасибо тебе большое за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy Я рада, что твоей семье понравился "Медовый восторг". a_smile

Ответить

4 года назад

Маша, привет. Я опять не могу загрузить в Готовим дома отчет по Медовому восторгу. Я уже выложила вконтакте фото. Если хочешь можешь опять как в прошлый раз загрузить сама. уж извини a_girl_pardon

Ответить

4 года назад

Маша, привет. Я опять не могу загрузить в Готовим дома отчет по Медовому восторгу. Я уже выложила вконтакте фото.

Аня, да, я видела в контакте твой вкусный тортик. a_girl_yes a_vkusno
Извини, что не отвечаю, у нас с интернетом были проблемы. a_girl_pardon
Ну, хоть напиши, понравился ли вам торт, всё ли получилось? a_oops

Ответить

4 года назад

твой вкусный тортик.

Нет Машенька это твой вкусный тортик, в моём исполнении. a_girl_blush
Прорабатываю твои рецепты. a_wink Готовлюсь на случай если ты пастечерию открывать будешь, а тут я a_roll такая уже обученная a_oops

Извини, что не отвечаю, у нас с интернетом были проблемы.

У нас тоже из-за дождя и ураганного ветра ни телевизор ни интернет толком не работает.

Ну, хоть напиши, понравился ли вам торт, всё ли получилось?

Да. да Машенька понравился ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!! Mille GRAZIE!!!! a_daisy a_daisy a_daisy GUSTO! BRAVA MAESTRA!!!! a_Bravo
Вкус просто восхитительный и торт сам очень нежный получился.Я как всегда "накосячила" чуток. Во-первых в тесто сыпанула с дури всю муку и получилось ну очееень тугое тесто, еле растянула на 4 коржа. Получилось 1 корж потолще и 3 тоненьких совсем. Но торт это не испортило.
Во-вторых, жидкости в абрикосовой начинки у меня получилось многовато и я кроме пропитки сиропом, пропитала коржи еще и жидкостью из абрикосовой прослойки.
Йогурт подержала в холодильнике 2 часа. Делала крем из 1.1 кг йогурта. Я даже не ожидала что такой нежный крем получится a_good
Ну и круг из тертого шоколада в следуюший раз сделаю более широкий. a_pardon
Пока "подбиралась"(подкупала продукты) к этому рецепту мой базилик, что растет возле дома, весь завял и скинул листья. Чтобы сделать торт ободрала последние листочки a_sarcastic a_secret BRAVA MAESTRA!!!! a_daisy a_daisy a_daisyP.S. Только вот фото не грузится a_cry

Ответить

4 года назад

УРА Машенька ! Наконец-то получилось загрузить фото.

Ответить

4 года назад

===================================================================================

Ответить

4 года назад

Наконец-то получилось загрузить фото.

Ой, Аня, оказывается ты фото вставила, а я только сейчас заметила... a_oops

Готовлюсь на случай если ты пастечерию открывать будешь, а тут я такая уже обученная

a_grin a_grin a_grin Ладно, буду значит иметь в виду уже обученного специалиста. a_grin a_friends

BRAVA MAESTRA!

Спасибо за комплимент... a_girl_blush2 a_girl_blush2 a_girl_blush2 Я рада, что торт понравился. a_yahoo! И спасибо за отчёт! a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Я повторяла этот замечательный тортик a_smile Как и в прошлый раз он получился просто восхитительным a_daisy Спасибо большое за рецепт!К сожалению разрез торта сфотографировать не смогла, но несколько фотографий я всё же успела сделать пару фотографий a_smile

Ответить

4 года назад

Я повторяла этот замечательный тортик

Аня, мне очень приятно, что тебе и твоей семье понравился этот торт. a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Интересно ты его оформила a_good - торт с сердечком, сразу видно, что пекла для самых-самых любимых и близких. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Машенька пекла торт по вашему рецепту-это просто отпад!!!! a_bomb Огромное спасибо за рецепт.... Прослойку делала из персикового джема с добавлением цедры и мякоти одного апельсина( было под рукой a_oops )и желатина....крем ванильный творожок со взбитыми сливками...с этими коржами все супер сочетается!!! И главное на готовку мало времени....пекла уже много разных тортов, но подруги сказали, что этот вкуснее всех!! СПАСИБО!

Ответить

4 года назад

пекла торт по вашему рецепту-это просто отпад!!!

Татьяна, я очень рада, что торт всем понравился. a_yahoo! Думаю, что с кремом из творога и персиковым джемом тоже было очень вкусно. a_girl_yes a_vkusno Спасибо, что воспользовались рецептом. a_rose

Ответить

4 года назад

Мария, спасибо за рецепт - это просто находка для моих сладкоежек - и быстро и очень вкусно. Делала этот торт и на Рождество и сыну на день рожденье - очень вкусно и базилик к месту. Правда, последний раз делала без него и не на желатине, т.к. не смогла купить ( пропал перед 23 февраля и желатин и базилика мне уже не досталось a_sad ) Я сделала просто с абрикосовой прослойкой, и по просьбе домашних, добавила еще прослойку из бананов. Оказалось очень вкусно, теперь домашние просят либо медовик с базиликом, либо с бананом.

Ответить

4 года назад

Делала этот торт и на Рождество и сыну на день рожденье - очень вкусно и базилик к месту.

Антонина, я очень рада! a_yahoo! Базилик ему особую нотку вкуса и аромата придаёт. a_girl_yes a_roll

этот с бананом и абрикосовой послойкой

Какой красавец высоченный! a_Bravo Спасибо большое за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Маша,я со спасибом!Очень понравился торт!

Ответить

4 года назад

Очень понравился торт!

Света, какой красивый получился! a_good Рада, что понравился. Спасибо за фото! a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Маша. несу тебе еще отчет!!! В этот раз получилось значительно!!! Лучше предыдущего! a_good
Я внесла некоторые изменения, правда a_girl_blush
Не оставляя попыток испечь все одним целым коржом, я в итоге нашла самое то, что нужно!!!
Решив приготовить вот этот медовик с жидким тестом, я в первый раз бухнула муки по рецепту и было ну оооочень много!
А вчера для твоего торта решила повторить, но уже уменьшив количество муки до примерно 220 грамм. И вышло просто ЧУДО!!! Невероятно медовый, очень нежный и пушистый, высокий бисквит!
Если вдруг когда надумаешь - советую! a_smile
Помня свои прошлые ошибки с йогуртом, я в этот раз поставила его стекать на ночь! И с утра получилось то, что нужно!!!А для абрикосовой прослойки я взяла побольше джема и раза в два больше базилика - "подгоняла" его, так сказать, по вкусу!
В общем получился у меня просто супер торт!
Спасибо тебе большое большое большое!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

В этот раз получилось значительно!!! Лучше предыдущего!

Алина, я очень рада, что тебе нравится этот торт. a_yahoo!

Если вдруг когда надумаешь - советую!

Попробую как-нибудь, когда повторять его буду a_girl_yes (я правда, редко торты повторяю в последнее время: у меня очередь на новые рецепты... a_grin ), но этот медовый точно повторю - он мне очень нравится. a_vkusno Спасибо за совет! a_daisy

А для абрикосовой прослойки я взяла побольше джема и раза в два больше базилика - "подгоняла" его, так сказать, по вкусу!

a_grin И правильно.

В общем получился у меня просто супер торт!

Красивый, высокий такой. a_Bravo a_good Алина, спасибо за отчёт! a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Это, наверное, самый вкусный медовик, который я ела. Абрикосовое варенье в сочетании с базиликом настолько приукрашают вкус, что я наслушалась массы комплементов от мамы, в честь Дня Ангела которой я его и пекла.

Ответить

3 года назад

Это, наверное, самый вкусный медовик, который я ела. Абрикосовое варенье в сочетании с базиликом настолько приукрашают вкус, что я наслушалась массы комплементов от мамы, в честь Дня Ангела которой я его и пекла.

Олеся, я очень рада, что твоей маме тоже понравился этот торт. a_yahoo! Да, абрикосы с базиликом - главная изюминка этого медовика. a_girl_yes Какой он у тебя красивый: замечательное оформление - простое, но в то же время очень элегантное.
Спасибо за отчёт! a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Машенька, огромное спасибо за рецепт. a_rose
Выкладываю сразу два "медовых восторга" один нормальный вариант, он весил где-то 1.4, и второй вариант Мини a_pardon
в этот раз йогурт отстаивался почти 24 часа и получилась достаточно твердая масса, типа маскарпоне. a_oops
a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Выкладываю сразу два "медовых восторга"

Аня, спасибо большое! a_yahoo! Рада, что пользуешься рецептами. a_smile a_smile a_smile a_friends

в этот раз йогурт отстаивался почти 24 часа и получилась достаточно твердая масса, типа маскарпоне

Ну, да, так оно и есть. a_girl_yes Если долго стоит, то получается похоже на творожный сыр. a_rose
Всё никак тебе не позвоню, лежу с температурой третий день, подхватила где-то вирус... a_confused a_sad До компьютера вот только сегодня "доползла"...

Ответить

3 года назад

Всё никак тебе не позвоню, лежу с температурой третий день, подхватила где-то вирус... a_confused a_sad До компьютера вот только сегодня "доползла"...

Ты не поверишь, я тоже сама лежу с насморком и температурой. a_sad

Ответить

3 года назад

super tort,spasibo za recept a_good

Ответить

3 года назад

Мария,в очередной раз говорю Вам спасибо!!!Тортик очень вкусный)))Он не похож на стандартный медовик,очень нежный и ароматный.Я делала два одновременно, мои наблюдения следующие:
1.Муки я взяла 350 гр на два торта и,мне кажется,этого вполне достаточно
2.Побоялась добавлять пять листиков базилика,положила четыре больших,но все равно маловато.Я,зная что он там есть,пыталась уловить его вкус...получалось не всегда(((Кто не знал,что он там есть,даже не искали)))Буду печь еще и искать нужное количество))) a_girl_yes
3.Коржики лучше делать тоненькими,пусть даже это немного проблематично при намазавании теста на пергамент,но это того стоит.В одном тортике у меня был один коржик немного толстоват,этот тортик был немного посуши.Но не менее вкусным)))Просто я крем больше люблю,чем бисквит.Но это на любителя a_oops
4.Медовая пропитка-это очень вкусно)))Немного переживала,что мед перебьет все другие вкусы,но именно вкуса меда как такового не было,хотя пропитки я не пожалела.Все очень гармонично a_vkusno
Маша,готовить по вашим рецептам-одно удовольствие!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose И так все вкусно получается a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

Тортик очень вкусный)))Он не похож на стандартный медовик,очень нежный и ароматный.

Nataly, я рада, что понравился. a_girl_yes Мне действительно хотелось приготовить медовик (т.к. люблю этот торт), но непохожий на другие. a_smile
Спасибо за такой подробный отчёт и за добрые слова! a_rose a_rose a_rose

Коржики лучше делать тоненькими,пусть даже это немного проблематично при намазавании теста на пергамент,но это того стоит.В одном тортике у меня был один коржик немного толстоват,этот тортик был немного посуши.Но не менее вкусным

Тоненькие сильнее кремом и сиропом пропитываются. a_smile

Побоялась добавлять пять листиков базилика,положила четыре больших,но все равно маловато

Просто базилик тоже разные попадается: какой-то более ароматный, какой-то менее... a_smile

Ответить

3 года назад

Машенька, я с тортиком a_smile точнее с кусочком. a_daisy a_daisy a_daisy
Извини, не читала все коменты, может уже кто-то делал с сухим базиликом. Я вот попробовала, сыпанула достаточно немало, проварила с вареньем, дала постоять часик, потом уже добавила желатин, прогрела и намазала корж, но базилик совершенно не чувствуется. Не особо расстроилась, так как с курагой-вареньем все равно вкусно. Покупать горшок свежего из-за 5 листокив жаба придушила a_girl_blush .

Ответить

3 года назад

я с тортиком точнее с кусочком.

Надя, кусочек очень аппетитный. a_vkusno

Покупать горшок свежего из-за 5 листокив жаба придушила .

a_grin a_grin a_grin Понятно...
Но как-нибудь попробуй всё-таки со свежим эту начинку, с базиликом вкус становится интереснее... a_roll
Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Я делала со свежим и не раз a_wink пока свой базилик свежий был, Это зимой меня так дернуло на сухой a_cool

Ответить

3 года назад

Я делала со свежим и не раз пока свой базилик свежий был, Это зимой меня так дернуло на сухой

Ааа, ясно. a_smile Ну, пусть зимний вариант тогда без базилика будет. a_grin

Ответить

3 года назад

Скажите, как так красиво и аккуратно украшаете бока? Хочу маме на д.р испечь торт и что бы еще и красивым был a_roll

Ответить

3 года назад

Скажите, как так красиво и аккуратно украшаете бока? Хочу маме на д.р испечь торт и что бы еще и красивым был

Татьяна, бока просто обмазаны кремом и обсыпаны ореховой крошкой + прикрепила ряд шоколадных шариков из посыпки для тортов. a_smile

Ответить

2 года назад

Торт оправдывает название полностью! Очень вкусно! А прослойка делает торт необыкновенным! a_rose

Ответить

2 года назад

А прослойка делает торт необыкновенным!

Да, она его вкус очень дополняет. a_smile Красивый какой торт у тебя получился, спасибо за отчёт, Таня! a_friends a_daisy

Ответить

2 года назад

Маша, я обожаю этот торт, потому что именно он был моим свадебным))) a_yahoo! Тогда я сделала его по правилам - с курагой и йогуртом. Вчера пекла по-простому, со сметаной a_oops , украсила голубикой, в крем добавила чернослив. Получилось отлично. Спасибо)) a_rose

Ответить

2 года назад

А это кусочек в разрезе a_vkusno a_daisy

Ответить

2 года назад

Маша, я обожаю этот торт, потому что именно он был моим свадебным

Елизавета, как приятно. a_smile a_smile a_smile

Вчера пекла по-простому, со сметаной , украсила голубикой, в крем добавила чернослив. Получилось отлично.

Какой интересный вариант получился. a_good В разрезе кусочек такой вкусный - крема мноооого... a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Добралась я до этого торта. Очень вкусный. Только я в крем мало сахара положила. Спасибо большое!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень вкусный.

Светлана, я рада, что торт получился вкусный. a_smile Какой красивый - сердечком... a_roll И в разрезе очень вкусно смотрится. a_vkusno Спасибо за отчёт! a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Мария, добрый вечер! Хотела выразить Вам восхищение вашим кулинарным и эстетическим вкусом, который мне очень близок! Я тоже очень люблю медовики, ваш вариант такой праздничный, поэтому я решила испечь его на день рождение свекра, хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо(я замечала это и вдругих ваших рецептах). Просто собирать торт я буду утром, а поедим мы в гости вечером и повезу торт, скорее всего, в переноске для торта, поэтому думаю как бы мне его туда поместить. Буду благодарна Вам за ответ!

Ответить

2 года назад

хочу уточнить детали по поводу сервировки: на фото видно, что вы собирали его на доске, а на финальной фотографии торт красуется на блюде. Хотела бы узнать как вы переносите торт на блюдо

Елена, здравствуйте! Прошу прощения за поздний ответ.
Спасибо Вам за добрые слова! a_rose a_rose
Торт я обычно переношу, подсунув под него два широких и длинных ножа крест-накрест ( как в этом рецепте). Но это несовсем удобно, если торт очень нежный и мягкий. В этом случае собираю торт прямо на блюде для подачи, и чтобы не испачкать блюдо крошками или кремом, подкладываю под торт полосы пергаментной бумаги (показывала здесь. a_rose

Ответить

2 года назад

Маша, спасибо за рецепт вкусного и несложного торта! держи мой отчет a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

2 года назад

держи мой отчет

Ярослава, красивый тортик! a_good a_vkusno Я рада, что ты его попробовала. a_smile a_friends Спасибо за отчёт! a_daisy a_photo

Ответить

2 года назад

Пекла этот торт на новый год! Все делала по рецепту a_girl_yes Очень вкусно получился! Всем очень понравился! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Фото в разрезе не сделала a_girl_pardon

А это уже фото перед подачей на стол a_smile Купила фигурки сахарные и барана из марципана, снежинки из мастики сама делала a_smile

Ответить

2 года назад

А это уже фото перед подачей на стол Купила фигурки сахарные и барана из марципана, снежинки из мастики сама делала

Оля, как празднично. a_Bravo a_santa Спасибо за красивый отчёт! Рада, что торт всем понравился. a_yahoo! a_daisy

Ответить

2 года назад

Доброе утро, Маша! a_daisy У меня вопрос - если печь торт диаметром 20 см, то стоит менять количество ингредиентов? или не рисковать и сделать всё по рецепту? (в комментариях увидела, что тесто плохо размазывалось и его не хватило) Спасибо за такой красивый тортик a_rose

Ответить

2 года назад

Доброе утро, Маша! a_daisy У меня вопрос - если печь торт диаметром 20 см, то стоит менять количество ингредиентов? или не рисковать и сделать всё по рецепту?

Здравствуйте, Лейсан! a_smile Думаю, что тесто можно и не уменьшать. А для крема взять не 1 кг йогурта, как у меня, а поменьше. a_daisy

Ответить

2 года назад

Пекла Ваш тортик на крестины доченьки. Получилась ну просто вкуснотень a_yahoo! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт a_smile правда базилик положить я постеснялась, но в следующий раз обязательно попробую!

Ответить

2 года назад

правда базилик положить я постеснялась, но в следующий раз обязательно попробую!

Александра, попробуйте обязательно, с базиликом вкус интереснее становится. a_girl_yes Красивый торт получился. a_good Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

год назад

Маша, несу вам, наконец-то, свой отчёт. Огромное спасибо, что делитесь с нами такими замечательными, красиво оформленными рецептами. Торт получился очень нежным и легким, буду обязательно его повторять a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

Торт получился очень нежным и легким, буду обязательно его повторять

Лейсан, большое спасибо за отчёт и за добрые слова! Рада, что торт понравился. Пеките на здоровье! a_daisy

Ответить

год назад

Прочитать все 9 страниц нет возможности, но торт хочу сделать Ладе на др, посему вопрос - после сборки сколько по времени оптимально оставлять на пропитку? и можно ли испечь коржи заранее за сутки?

Ответить

год назад

после сборки сколько по времени оптимально оставлять на пропитку?

Люба, оптимально - оставлять в холодильнике на ночь. А минимум - часа 3-4.

и можно ли испечь коржи заранее за сутки?

Можно. a_girl_yes

Ответить

год назад

DolceVita, спасибо a_smile ушла готовить! Обязательно отчитаюсь a_smile

Ответить

год назад

Отчитываюсь! Торт получился очень вкусным и нежным. Пропитался отлично!
С мукой переборщила, надо было комменты почитать все-таки, тесто получилось тугое и плохо размазывалось.

Ответить

год назад

Отчитываюсь! Торт получился очень вкусным и нежным. Пропитался отлично!

Люба, да, этот крем очень хорошо коржи пропитывает. a_smile Рада, что торт понравился. И спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

год назад

DolceVita
Долго- долго думала какой торт сделать на НГ (для встречи с близкими), выбор пал на ваш торт, тк мама сказала, давай медовый - я его всегда пеку))))
Девочки, он реально ОГОНЬ
снизу кислинка от лимона с курагой, а внутри нежные- принежные коржи и нежирный крем..... это простоо ммммммм
но хочу несколько пожеланий иди вопросов - не знаю как назвать
- не хватило мне теста на 4 коржа, поэтому пришлось заводить еще порцию поменьше, получилось 6 коржей
- делала 2 версии коржей, одну с содой и лимонкой, вторую как по рецепту (или я не увидела просто в рецепте a_sad ), ну первые пышные - пористые, вторые тонюськи.
- добавила в середину слой с кремом из орехов, масла и вареной сгущенки. a_bomb a_bomb a_bomb a_bomb
Спасибо вам реально вкусно)))))

Ответить

год назад

он реально ОГОНЬ

Татьяна, я рада, что торт Вам понравился. a_smile

не хватило мне теста на 4 коржа, поэтому пришлось заводить еще порцию поменьше,

Я всегда тонким слоем его размазываю, т.к. эти коржи потом очень хорошо кремом пропитываются и увеличиваются в размерах.

делала 2 версии коржей, одну с содой и лимонкой, вторую как по рецепту (или я не увидела просто в рецепте a_sad ), ну первые пышные - пористые, вторые тонюськи.

Лимонку кладут для реакции с содой, но сода даёт точно такую же реакцию и с мёдом, который присутствует в тесте. Поэтому лимонка тут необязательна. Я делала без неё. a_smile

добавила в середину слой с кремом из орехов, масла и вареной сгущенки.

Какой сложносочинённый медовик получился. a_smile

реально вкусно

a_smile a_rose a_rose

Ответить

год назад

DolceVita
опять я к Вам со своей благодарностью по поводу тортика, так красиво оформлять я не умею, фотографировать тоже, но он очень вкусный.....мега

Ответить

год назад

Срочно посоветуйте мне следующий торт))))) я думала я совсем не умею готовить....оказывается нет - надежда есть a_grin a_grin a_grin

Ответить

год назад

опять я к Вам со своей благодарностью по поводу тортика

Татьяна, спасибо большое за фото! Рада, что пользуетесь рецептом. a_smile a_rose

Срочно посоветуйте мне следующий торт))))) я думала я совсем не умею готовить....оказывается нет - надежда есть

Надежда есть всегда. a_grin a_grin На форуме много рецептов, подберёте что-нибудь обязательно... a_smile А советовать сложно - вкусы разные у всех...

Ответить