9 сентября 2015

Курица по-мексикански

Курица по-мексикански 11 20

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.

Ингредиенты

курица 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый шт
кукуруза консервированная 400 гр
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
черный перец щепотка
красный молотый перец щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было 


Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.  


Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.


Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.  

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот  так


Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

Света, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Красивое фото! Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Юля,спасибо!

Ответить

3 года назад

Вкуснооо a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица по-мексикански от Ma-Riya Ma-Riya
Курица по-мексикански от lanita69 lanita69
Курица по-мексикански от nataliaTim nataliaTim
Курица по-мексикански от vitulia23 vitulia23
Курица по-мексикански от lanita69 lanita69
Курица по-мексикански от Sindirella Sindirella
Курица по-мексикански от Mariyana Mariyana
Курица по-мексикански от Tata-K Tata-K
Курица по-мексикански от Morvolna Morvolna
добавить рецепт