Запечённая рыба по-мексикански
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Визитной карточкой национальной кухни мексиканцев, считается перец чили. Наверное, нет мексиканских блюд без его содержания. Кроме того, перец входит в большинство соусов. Также национальная кухня Мексики насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты
рыба (у меня семга) | 500 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
вместо томатной пасты, я использовала протертый блендером один крупный помидор | |
соус фруктовый (взяла сливовое повидло) | 2 ст.л. |
перец чили | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
лайм | 1 шт |
масло оливковое | |
базилик сухой | 1 ч.л. |
орегано | 1 ч.л. |
перец черный | |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.
А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.
Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.
Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.
В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.
Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.
Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин., снять фольгу и допекать еще 10 минут.
Не смогла не внести свои коррективы в рецепт. Соус готовила до полной готовности перца , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула.....в микроволновку 5 минут на мощности 800 и еще 5 минут на мощности 300. И всё.
Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Рыбка нежнейшая! Обязательно повторю