Салат летний "Мозаика"
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Ингредиенты
кабачки | 1-2 шт. |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
растительное масло для жарки | |
мука | |
Для соуса | |
кислое молоко (простокваша, сметана, йогурт) | 0,5 стакана |
сок лимонный | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Не обваливала овощи в муке, не нравится, когда в салате этот привкус.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
Приятного аппетит!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Юля, мой отчет... вкусно получилось все.Не обваливала тоже в муке овощи- как и ты не люблю это.