10 октября 2011

Королевский тыквенный пирог с шоколадом

Королевский тыквенный пирог с шоколадом 52 129

Нежнейшее рассыпчатое тесто, сливочно-тыквенная начинка-крем с нотками апельсина, шоколад, орехи, изюм...ну, как тут устоять и не попробовать кусочек? a_wink a_rose

Ингредиенты

для теста
мука 330 г
масло сливочное 200 г
коричневый сахар 80-100 г
молотый очищенный миндаль 50 г
яичные желтки (вареные) 4 шт
соль щепотка
для тыквенного крема
тыква (очищенная) 430 г
сливки любой жирности 150 мл
сахар (можно больше, по вкусу) 50 г
тёртая цедра целого или половины апельсина (можно без цедры)
корица щепотка
для шоколадного крема
молоко 250 мл
сливки любой жирности 50 мл
шоколад 100 г
сахар 50 г (больше-меньше по вкусу)
яичные желтки (сыре) 4 шт
мука 60 г
для начинки
изюм 80 г
бренди или коньяк (можно заменить на апельсиновый сок) 3-4 ст.л.
миндаль очищенный рубленый 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске, добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тыквенный крем:
Изюм перемешать с бренди и оставить так ненадолго.
Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром, корицей и бренди (слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту).

Шоколадный крем:
Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, я сначала развожу её в стакане в небольшом количестве молока, там удобнее её перемешивать, а потом уже вливаю к общей массе). Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого.

Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом.

Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник.
Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и нарезать на полосы, выложить на поверхности пирога решётку.

Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и хрупкое).
Украсить с помощью кондитерского мешка оставшимся кремом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
129 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Песочные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (82)

Скажите пожалуйста,чем можно заменить сливки,у нас их не найти a_sad а на сайте видела как приготовить сливки в домашних условиях,но долго возиться a_oops сметана или молоко с маслом не подойдёт?У нас на базаре в молочном отд.продают сливки домашние,но они как сметана,очень хочу приготовить a_smile

Ответить

9 лет назад

сметана или молоко с маслом не подойдёт?У нас на базаре в молочном отд.продают сливки домашние,но они как сметана,очень хочу приготовить

Галина, можно попробовать. a_girl_yes Со сметаной чуть на вкус будет по-другому (она кислинку даст небольшую). А если с молоком делать, то нужно поменьше его добавить, т.к. оно более жидкое. a_daisy

Ответить

Спасибо,буду пробовать a_girl_yes

Ответить

Приготовила,все строго по рецепту,кроме украшения a_girl_pardon забыла оставить часть на украшение a_girl_blush Мне понравилось,спасибо a_daisyТесто было просто супер,нежное и рассыпчатое a_rose

Ответить

8 лет назад

Мне понравилось,спасибо a_daisyТесто было просто супер,нежное и рассыпчатое a_rose

Галина, я рада, что пирог удался. a_smile Я тоже это тесто люблю. a_girl_yes Спасибо за отчёт и фото! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Кcюньчик Кcюньчик
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Кcюньчик Кcюньчик
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Кcюньчик Кcюньчик
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Monamie Monamie
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Monamie Monamie
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Monamie Monamie
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Monamie Monamie
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Nat-ta Nat-ta
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Фатинья Фатинья
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Женееечек Женееечек
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Женееечек Женееечек
Королевский тыквенный пирог с шоколадом от Женееечек Женееечек
добавить рецепт