28 августа 2011

Персиковый торт-мороженое

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре... a_heat
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий... a_vkusno

Ингредиенты

для основы (на форму 24 см)
персики 2 шт
сахар 1 ст.л.
ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст.л.
бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
для мороженого
персики (вес без косточек) 400 г
сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 г
сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 г
ликёр "амаретто" 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.

! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.

Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.

Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

На заметку

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). a_rose

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
38 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт (в этом я уверена на все 100%!! a_smile a_girl_yes )!!Браво! a_Bravo a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Как красиво! a_shock a_rose a_rose думаю, что приготовлю a_smile а это у вас такое Савоярди продается? у нас оно другое...

Ответить

5 лет назад

Маш,торт замечательный! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел? a_wink a_grin
a_friends a_friends a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

Маша, как всегда - очень красиво!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo В жару - очень даже a_good a_good a_good a_good А у нас опять холодно... a_sad

Ответить

5 лет назад

волшебно, Маш!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Маша,как всегда на высоте!!! a_Bravo a_Bravo a_good

Ответить

5 лет назад

Маша,как всегда, блестящая подача блюда, роскошные фотографии, подробный мастр-класс,а главное-потрясающий на вкус торт

Олечка, спасибо большое! Очень приятно... a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy

думаю, что приготовлю а это у вас такое Савоярди продается?

Ксюша, спасибо! a_rose a_rose Попробуй, буду рада. a_smile Нет, савоярди мне в магазине не попались, поэтому купила другое бисквитное печенье, называется Pavesini - павезини. Они по вкусу такие же, только потоньше. a_smile

Маш,торт замечательный! Ну,надеюсь,при вашей жаре он растаять не успел?

Олечка, спасибо! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy Он не только растаять, он даже разморозиться как следует после морозилки не успел, съели прямо так: замороженным. a_grin a_vkusno

В жару - очень даже А у нас опять холодно...

Наташа, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy А мне жара уже наша надоела: весь август под 40 градусов... a_confused a_eek

волшебно, Маш!

Алина, спасибо! Угощайся на здоровье! a_daisy a_daisy a_daisy

Маша,как всегда на высоте!

Вика, спасибо... a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy Рада, что нравится. a_smile

Ответить

5 лет назад

торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий...

ммм... a_vkusno Маш, посто супер, молодечик a_good a_daisy

Ответить

5 лет назад

Маш, посто супер, молодечик

Лена, спасибо, что заглянула! Угощайся! a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Машенька,не десерт ,а песня . a_good a_good a_good Забрала себе в закладки a_smile

Ответить

5 лет назад

Машенька, как всегда вкусно и красиво. Спасибо.

Алёна, и тебе спасибо за добрые слова! a_daisy a_daisy a_daisy

Машенька,не десерт ,а песня . Забрала себе в закладки

Аришенька, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Надеюсь, что пригодится рецепт (наверное, уже на следующее лето... a_smile )

Ответить

5 лет назад

Какой сежий и сочный десерт! Спасибо DolceVita за такой красивый торт! a_good

Ответить

5 лет назад

Какой сежий и сочный десерт!

Лиза, спасибо! Пробуйте на здоровье! a_smile a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Необыкновенная красота!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
Машенька, у тебя золотые ручки, светлая головка с потрясающей фантазией a_girl_yes
Нежно и красиво. Получились персиковые волны.
Машуль, это тебе!

Ответить

5 лет назад

Машенька, у тебя золотые ручки, светлая головка с потрясающей фантазией
Нежно и красиво.

Дина, большое спасибо за добрые слова! a_rose Очень приятно... a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy

Получились персиковые волны.

Да, как будто волны. a_girl_yes a_smile
Спасибо за чудесную "персиковую" розочку! a_smile a_smile a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Маш, я с отчетом! очень - очень вкусно, просто нереально! a_confused огромное спасибо! Кстати, времени ехать в супермаркет за бисквитным печеньем не было, пришлось заменить обычным вкусным печеньем, тоже отлично!

Ответить

5 лет назад

Маш, я с отчетом! очень - очень вкусно, просто нереально!

Ксюша, рада что тортик понравился! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Какой симпатичный - с апельсиновым цветком... a_girl_in_love

пришлось заменить обычным вкусным печеньем, тоже отлично!

a_girl_yes Оно соком персиковым пропитывается и становится мягким... a_vkusno Ксюша, большое спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Шикарно a_Bravo Это просто a_bomb

Ответить

5 лет назад

Шикарно

Мариша, спасибо большое! a_smile a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Делала порционные мороженки. Освежающе вкусно.

Ответить

2 года назад

Делала порционные мороженки.

Вика, какие красивые. a_smile Спасибо! a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

=====================================================

Ответить

год назад

Машенька привет. Спасибо тебе за отличный рецепт. a_rose a_rose a_rose Получилось очень вкусно. Я добавляла виски место ликера. получилось тоже не плохо. Хочу пробовать со Стрегой сделать в следующий раз. Если я правильно разглядела то ты использовала Павезини а не савоярди? Я же сделала с Савоярди. Они сразу не пропитались, но потом отмякли, на второй день в холодильнике. Вкусутортика божественный самый то в нашу жару по 40 градусов a_confused

Ответить

год назад

Спасибо тебе за отличный рецепт. a_rose a_rose a_rose Получилось очень вкусно.

Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. a_Bravo

Если я правильно разглядела то ты использовала Павезини а не савоярди?

Да, всё правильно. a_girl_yes По рецепту савоярди нужны, но я их на тот момент не нашла, пришлось делать с павезини. a_smile

Вкусутортика божественный самый то в нашу жару по 40 градусов

И не говори... a_confused Когда уже эта жара кончится... a_eek

Ответить

год назад

Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. a_Bravo Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Ответить

год назад

Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать. a_smile a_rose

Ответить

год назад

Машенька привет.
я опять к тебе с тортиком. a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать. a_smile a_rose

я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.

Ответить