Десерт "Баварезе с белым шоколадом"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
После "Баварезе с клубникой", я решила попробовать...
Баварезе с белым шоколадом
Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада... ...м-м-м настоящее искушение вкуса...
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Ориентируйтесь на ваш желатин, у меня желатина одной фирмы потребовалось 6 г, а когда делала второй раз с другим желатином - пришлось взять побольше)
Если используете ванильный сахар, нужно уменьшить количество обычного сахара в рецепте.
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.
Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.
А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?
Наташ, ориентируйся по торту Три шоколада, там тот же баварезе - три слоя на диаметр 26 см.
8 лет назад
Маша, а если делать в виде торта диаметром прим 24см на тонком бисквитном корже, хватит одной порции (не будет низковат?) или лучше увеличить пропорции?