Праздничная закуска "Капрезе-мусс"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Яркая, праздничная и эффектная...
"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус всё так же остаётся свежим и лёгким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника!
Ингредиенты
цуккини (очищенные, см приготовление) | 200 г |
---|---|
спелые помидоры черри | 350 г |
сыр "филадельфия" | 150-200 г |
оливковое масло | |
желатин | 8 г (количество может быть другим - см.приготовление) |
соль | |
листья базилика | |
немного кедровых орешков |
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.
Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.
Томатную массу протереть через сито (я измельчила её сначала блендером, а уже потом протёрла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы).
Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст.л. воды измельчить блендером в пюре.
Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини.
Приведу пример:
Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости).
У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т.е. 4 г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т.е. меньше 4 г)
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился.
Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой плёнкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня всё застыло за 20 минут.
На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.
Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике.
Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!
Совет
Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.
Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушёным базиликом вместо свежего.
Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Катя, большое спасибо! Пробуй на здоровье, надеюсь, что понравится!