Рыбное филе на овощной подушке
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 353 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Если вы любите запеченные рыбу и овощи, то этот рецепт как раз для вас Это не только очень вкусно, но и полезно
Ингредиенты
филе рыбы | 800 г |
---|---|
корень фенхеля | 2 шт |
цуккини (небольших) | 2 шт |
помидор (средний) | 2 шт |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2-3 дольки |
сок лимона | |
тимьян | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
перец, соль | |
для соуса | |
сливки | 150 мл |
горчицы | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
укроп | |
для посыпки | |
сыр для запекания | |
или можно сделать хрустящую корочку из сухарей и масла | |
сухари для панировки | 70 г |
масло сливочное | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.
В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы.
Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.
Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо вилкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.
Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Продолжаю изучать рыбные блюда)
Здесь вывод - рецепт отличный, но треску мы не любим
Овощи получились отличнейшими, на мой взгляд! Только у меня состав другой Помидоры я сейчас ни в каком виде не могу есть, поэтому без них. В фенхеле тоже сомневалась, но чуточку все же добавила. А еще у меня картошка и сладкий перчик!
9 лет назад
oldeg Ольчик,я с отчетом
Рыбки у меня было на половину рецепта,да и кабачок 1 (совсем без фенхеля ).А заливки сделала почти на цЕлую порцию .Потому блюдо получилось очень сочное и вкусное
Спасибо за рецепт