21 февраля 2011

Рыбное филе на овощной подушке

Рыбное филе на овощной подушке 14 44

Если вы любите запеченные рыбу и овощи, то этот рецепт как раз для вас a_friends a_daisy Это не только очень вкусно, но и полезно a_wink a_wink

Ингредиенты

филе рыбы 800 г
корень фенхеля 2 шт
цуккини (небольших) 2 шт
помидор (средний) 2 шт
луковица 1 шт
чеснок 2-3 дольки
сок лимона
тимьян 0,5 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
перец, соль
для соуса
сливки 150 мл
горчицы 2 ст.л.
яйцо 1 шт
укроп
для посыпки
сыр для запекания
или можно сделать хрустящую корочку из сухарей и масла
сухари для панировки 70 г
масло сливочное 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.

В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы.
Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.

Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо вилкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.
Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

9 лет назад

oldeg Ольчик,я с отчетом a_smile
Рыбки у меня было на половину рецепта,да и кабачок 1 (совсем без фенхеля a_girl_blush a_girl_pardon ).А заливки сделала почти на цЕлую порцию a_grin a_good .Потому блюдо получилось очень сочное и вкусное a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

9 лет назад

Morvolna Здорово a_good Я очень рада, что вам понарвилось блюдо a_yahoo! a_yahoo! a_rose

Ответить

9 лет назад

Делала с замороженными овощами a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Продолжаю изучать рыбные блюда)
Здесь вывод - рецепт отличный, но треску мы не любим a_grin
Овощи получились отличнейшими, на мой взгляд! Только у меня состав другой a_girl_pardon Помидоры я сейчас ни в каком виде не могу есть, поэтому без них. В фенхеле тоже сомневалась, но чуточку все же добавила. А еще у меня картошка и сладкий перчик!

Ответить

9 лет назад

Nayt Юль, тарелочка выглядит очень аппетитно. Спасибо за фото! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбное филе на овощной подушке от Nayt Nayt
Рыбное филе на овощной подушке от oldeg oldeg
Рыбное филе на овощной подушке от Morvolna Morvolna
Рыбное филе на овощной подушке от Morvolna Morvolna
Рыбное филе на овощной подушке от DolceVita DolceVita
Рыбное филе на овощной подушке от Natlja Natlja
добавить рецепт