16 ноября 2010

Ravioli con ricotta e salmone- Равиоли с лососем и творогом

Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.

Ингредиенты

лосось (копченый) 230 г
рикотта (или обычный творог) 250 г
мука 300 г
яйца 4 шт
зелень петрушки и укропа
соль
лук репчатый 1/2 шт
цедра апельсина 1/4 ч.л.
сливочное масло немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

25-30 шт

Кухня

Итальянская

Приготовление

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.

Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.

...

Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.

Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно...
Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
51 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Машенька, спасибо большое a_rose a_friends Обязательно попробую.

Ответить

6 лет назад

Валечка, угощайся на здоровье! a_wink a_friends a_daisy
Попробуй, у них вкус необычный получается - мне нравится! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Потрясающий рецепт a_vkusno a_daisy

Ответить

6 лет назад

Делала равиоли с творогом и грибами.Очень понравилось! a_vkusno Надо попробовать и с рыбкой!

Ответить

6 лет назад

Ммм...очень аппетитно! В закладки a_daisy

Ответить

6 лет назад

Потрясающий рецепт

Надо попробовать и с рыбкой!

Ммм...очень аппетитно!

Девочки, Лена, Марина, Аня,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, что не прошли мимо моих равиолей! Пробуйте на здоровье! a_rose a_daisy a_rose

Ответить

6 лет назад

Машенька,как аппетитно и невероятно вкусно! a_vkusno a_Bravo Я очень люблю равиоли.но такую начинку пока не пробовала, а это нужно исправлять.Возьму на заметку твой чудесный рецепт,спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Машенька,очень вкусно! a_vkusno a_Bravo a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Что-то новенькое a_yahoo! Люблю я такие вещи! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать a_daisy

Ответить

6 лет назад

Машенька,как аппетитно и невероятно вкусно!Я очень люблю равиоли.но такую начинку пока не пробовала, а это нужно исправлять.

Олечка, спасибо! Я тоже равиоли очень люблю, а с этой начинкой часто делаю - вкусно и сытно получается. a_friends a_daisy

Машенька,очень вкусно!

Викулечка, спасибо! a_friends a_rose

Что-то новенькое Люблю я такие вещи! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать

Марго, спасибо! Конечно, хорошая кухня - это всегда эксперименты и фантазия! a_wink a_rose

Ответить

6 лет назад

Супер!!! a_yahoo! Надо будет попробовать!!! a_smile

Ответить

6 лет назад

М-м-м-м-м, аж слюнки потекли, такая вкусняшка..... Спасибо большое за рецептик!!! a_good

Ответить

6 лет назад

Юляка Юля
Yulyna Юля,
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, что понравился рецепт! a_smile a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno хочу..да!!!!!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо за рецепт, Машенька!!!!!!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень-очень вкусно! a_vkusno a_good a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень достойный рецепт. Вкусно!

Ответить

6 лет назад

Ела во Флоренции равиольки с рикоттой - вкусно. А еще и с рыбкой... ммммм... надо попробовать))))))))) Спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Маша, спасибо за рецепт! никогда не ела равиоли с рыбой!

Ответить

6 лет назад

хочу..да!! Спасибо за рецепт, Машенька!!!

Олечка, всегда пожалуйста! a_smile a_smile a_smile a_rose Спасибо, что заглянула! a_daisy

Очень-очень вкусно!

Спасибо, Гульшан! a_smile a_daisy

Очень достойный рецепт. Вкусно!

Виолетта, спасибо! a_rose Да, я думаю, что рецепт достоен того, чтобы его попробовать. a_wink a_daisy

Ела во Флоренции равиольки с рикоттой - вкусно. А еще и с рыбкой... ммммм... надо попробовать))

Наташа, конечно, попробуйте! a_smile Буду надеяться, что понравится. Спасибо! a_daisy

Маша, спасибо за рецепт! никогда не ела равиоли с рыбой!

Света, и тебе спасибо! Да, равиоли необычные и...вкусные! a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Ну вот и замечательно, а я как раз раздумывала, что бы такое "эдакое" сделать с лососем, который у нас уже третий день в холодильнике "обитает"... Спасибо Тебе, Машенька, за очередной рецепт – и простой, и изысканный!П.С. Вот, раздумываю над идеей "сосредоточиться на мыслях о духовном"... И почему это обязательно нужно делать на пустой желудок?!

Ответить

6 лет назад

Ну вот и замечательно, а я как раз раздумывала, что бы такое "эдакое" сделать с лососем, который у нас уже третий день в холодильнике "обитает"...

Вот как хорошо, что рецепт пригодится! a_yahoo! Саша, спасибо! a_daisy

П.С. Вот, раздумываю над идеей "сосредоточиться на мыслях о духовном"... И почему это обязательно нужно делать на пустой желудок?!

a_grin a_grin a_grin
Ну почему же на пустой? Можно картошечки с грибами наесться! Очень вкусно, хоть и без мяса!
... Физиологи говорят, что когда желудок полон, то мозг отключается и не работает, соответственно, и не думает.Организм занят только перевариванием пищи... a_grin
А вообще, если подумать, мы так много времени тратим на приготовление пищи, на её употребление, а затем на переваривание, что на "духовное" уже не остаётся ни времени, ни энергии...

Ответить

6 лет назад

Машенька, принимай еще один отчетик. Скажу честно, когда прочитала рецепт, небольшое сомнение с ноткой скептицизма было ( все таки товорог с рыбой a_grin ). Но решила приготовить, не задумываясь, так как уже привыкла доверять твоим рецептам и еще женское любопытство a_grin Ни сколько не жалею об этом эксперименте, очень вкусно сегодня пообедала a_vkusno Начинки вроде клала много, а когда сварились, стали плоские ( разрезала самый толстенький a_grin ) Но, как говорят, первый блин.... a_grin Спасибо, дорогая, за экскурс в кулинарную Италию a_daisy a_friends

Ответить

6 лет назад

Машенька, принимай еще один отчетик. Скажу честно, когда прочитала рецепт, небольшое сомнение с ноткой скептицизма было ( все таки товорог с рыбой

Валечка, ты знаешь, если бы мне кто-нибудь года 2 назад сказал об этих равиоли,
я бы тоже их всёрьез не восприняла. a_girl_yes a_smile

Но решила приготовить, не задумываясь, так как уже привыкла доверять твоим рецептам

Спасибо за доверие! a_smile a_smile a_smile a_daisy

Ни сколько не жалею об этом эксперименте, очень вкусно сегодня пообедала a_vkusno Начинки вроде клала много, а когда сварились, стали плоские

Я очень рада, что понравились равиоли! a_yahoo! Они всегда плоскими получаются, это нормально. a_girl_yes

Но, как говорят, первый блин....

Валечка, отличные равиоли у тебя! a_good a_good a_good Спасибо большое за отчёт! a_smile a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ох, Маша, умеешь ты задевать тонкие струнки кулинарных пристрастий, обязательно приготовлю! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

умеешь ты задевать тонкие струнки кулинарных пристрастий

Аня, спасибо! a_smile Так приятно... a_girl_blush a_smile a_smile a_smile a_daisy Я буду рада, если попробуешь! a_rose

Ответить

6 лет назад

Маша, а эти равиоли можно замораживать? a_scratch_one

Ответить

6 лет назад

Анют, я, если честно, не пробовала замораживать. Но подозреваю, что можно. Надо будет попробовать при случае... a_roll

Ответить

5 лет назад

Мария, делала сегодня эти прекрасные равиоли,получились очень вкусные! Правда, до соуса руки не дошли, в след раз исправлюсь.Очень люблю итальянскую кухню и всегда восхищаюсь вашими рецептами!Спасибо за красивые и вкусные идеи a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

делала сегодня эти прекрасные равиоли,получились очень вкусные! Правда, до соуса руки не дошли, в след раз исправлюсь.

Алла, рада, что понравились. a_yahoo! Они и без соуса хороши. a_girl_yes

Спасибо за красивые и вкусные идеи

Спасибо за отчёт и за добрые слова. a_daisy a_daisy a_daisy Мне очень приятно было прочитать... a_oops a_daisy

Ответить

4 года назад

Маша, принимай отчет!
Я очень люблю вареники с лососем a_vkusno У нас в украинской корчме есть такие - никогда мимо пройти не могу a_confused Так захотелось - сил нет! И купила наконец-то попробовать что такое рикота. Ну и вот несу a_vkusno
Вкусноооооооооо! Слов нет!!! Спасибо тебе большое!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Единственное, в чем отступила от рецепта - сделала дополнительно сливочный соус со шпинатом a_vkusno

Ответить

4 года назад

Маша, принимай отчет!

Алина, с удовольствием принимаю. a_yahoo! Да ещё с таким вкусным соусом. a_vkusno Люблю, когда соуса много... a_vkusno

Вкусноооооооооо

Рада, что тебе понравились равиоли. a_smile a_smile a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

3 года назад

Подскажите, а их можно заморозить и приготовить в прок? a_smile

Ответить

3 года назад

Подскажите, а их можно заморозить и приготовить в прок?

Ирина, конечно, можно. a_girl_yes

Ответить

3 года назад

они у меня получились такиииие большие a_sad a_sad края очень толстенькие, а так в целом неплохо, но некрасиво (

Ответить

3 года назад

они у меня получились такиииие большие

Ирина, не расстраивайтсь, в следующий раз поменьше сделаете. a_wink

края очень толстенькие

А тесто тоненько раскатывали?

так в целом неплохо

a_smile a_smile a_smile Надеюсь, что на вкус тоже неплохо. a_wink a_rose

Ответить

3 года назад

DolceVita Машенька!! я сегодня их переделала !! получились красивые, маленькие и аккуратненькие, ну а вкусными они еще вчера были! я просто методику лепки слегка изменила

Ответить

3 года назад

я просто методику лепки слегка изменила

Ирина, ну и правильно. a_girl_yes Мне тоже удобнее их лепить как наши обычные вареники. a_wink

получились красивые, маленькие и аккуратненькие, ну а вкусными они еще вчера были!

Я рада, что понравились. a_smile Спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Маша, огромное спасибо, за рецепт! Действительно очень вкусно a_confused a_good a_vkusno Правда, я заменила лосось за неимением на копченную форель.

Ответить

3 года назад

я заменила лосось за неимением на копченную форель.

Оля, так, наверное, ещё вкуснее получилось. a_vkusno Спасибо за отчёт и такое аппетитное фото! a_good a_photo a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Наконец-то руки до отчета дошли a_smile

Ответить

3 года назад

Наконец-то руки до отчета дошли

Ирина, какие красивые равиоли. a_smile Спасибо за фото! a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Машенька,я с отчетом.
Готовила равиоли впервые в жизни a_girl_blush a_girl_pardon
Часть теста раскатывала по правильному a_cool ....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку a_wink a_crazy ).
Поджарку делала только из лука(рыбки просто не хватило a_crazy a_girl_pardon )
Блюдо понравилось всем!!!! a_vkusno a_vkusno
Большое спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Часть теста раскатывала по правильному a_cool ....А часть в виде пельменей(так мне проще и теста меньше в одну штучку

Ксюша, мне по-нашему тоже больше нравится делать. a_grin Итальянцы себе жизнь усложняют: то тесто тонюсенькое раскатывают, то малюсенькие пельмешки-тортеллини лепят, то ещё чего-нибудь... a_confused a_grin

Блюдо понравилось всем!

Я рада. a_yahoo! Спасибо за фото! Равиоли красивые у тебя - и те, и другие. a_smile

Ответить

8 месяцев назад

Машуля,лови!Хоть не маленькие,но вкусные очень!

Ответить

8 месяцев назад

Хоть не маленькие,но вкусные очень!

Света, и хорошо, что немаленькие. a_grin a_vkusno Спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

и хорошо, что немаленькие. Спасибо за отчёт!

Забыла сказать,я ещё шпинат добавила,люблю его сочетание с рикоттой a_good и рыбку сама "малосолила"

Ответить