2 августа 2010

Итальянское мороженое из пармезана

Всем известно, что кроме пасты итальянцы больше всего любят сыр, особенно пармезан. Кладут его в огромное количество самых разнообразных блюд. И, как оказалось, изобрели даже мороженое из пармезана! Случайно наткнувшись на этот рецепт в Интернете, я решила его попробовать... a_smile

Ингредиенты

тёртый пармезан 300 г
молоко 300 мл
сливки 300 мл
желтки 3 шт
соль щепотка
мускатный орех щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В 150 мл молока положить пармезан и оставить на полчаса. Оставшееся молоко разогреть до кипения, добавить молоко с пармезаном и помешивая варить около 2 минут на медленном огне, чтобы пармезан расплавился. Затем снять с огня и отфильтровать. Останется желтовато-молочная жидкость и белая густая масса. Белую массу выкинуть, а жидкость смешать со сливками, добавить немного мускатного ореха (по желанию) и щепотку соли (чуть-чуть, т.к. пармезан уже солёный). И снова довести до кипения, снять с огня, осторожно добавить туда хорошо взбитые желтки. Нагревать массу на медленном огне на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Если всё же получились комочки, протереть через сито или взбить блендером. Остудить и заморозить как обычное мороженое или использовать мороженницу.

Вкус этого необычного мороженого - солоноватое, прямо как пармезан, но кремовое и холодное, как настоящее мороженое. А подают его итальянцы, как это ни странно, с грушами! Вкус пармезана очень насыщенный, а сладкая груша делает его более мягким и деликатным. В общем, получилось вкусно и мне понравилось! a_rose

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
13 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Бесподобно! a_Bravo a_Bravo a_BravoА сливки какой жирности? a_rose

Ответить

6 лет назад

Гламууурррррр для гурманистых!!!!!!!!!!!!!! a_cool a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy

Ответить

6 лет назад

Бесподобно! a_Bravo a_Bravo a_BravoА сливки какой жирности? a_rose

Вика, спасибо! А сливки были у меня 22% a_smile a_rose

Гламууурррррр для гурманистых!!!!!!!!!!!!!! a_daisy

Анют, это точно! Это мороженое не только с грушами, но ещё и с чёрным виноградом кушают. a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Вау!!!!!!!!!!!!!!!! a_shock
Круто наверное!!!!!!!!! хочу уже его попробывать)))))))))))) a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Ай, замечательно!!!!!! a_yahoo! a_yahoo! Это НЕОБХОДИМО попробовать!!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo Спасибо!!!! a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Мария, пармезана в холодильнике не оказалось а вот грана падано пакетик завалялся, как ты думаешь пойдет на худой конец(и на толстую часть тела откуда ноги растут a_razz ) как замена пармезано? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

наверно я в душе итальянка a_grin тоже пармезан люблю, правда я литовский покупаю, к итальянскому не подступишься a_confused
и морожено обожаю всяко-разное, а тут два-в-одном a_vkusno
Маша, спасибо, балуешь нас оригинальными рецептами a_daisy

Ответить

6 лет назад

Маша, супер! Необычно, оригинально! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Круто наверное!!!!!!!!! хочу уже его попробывать)))))))))))) a_vkusno

Алина, попробуйте обязательно! Мороженое очень необычное и вкусное (если, конечно, пармезан любите) a_rose

Это НЕОБХОДИМО попробовать!!!!!!!!

Оксана, совершенно с Вами согласна! a_wink a_rose

DolceVita Мария, пармезана в холодильнике не оказалось а вот грана падано пакетик завалялся, как ты думаешь пойдет

Аня, подойдёт отлично! a_girl_yes Они же похожи, только грана падано немного послаще что ли... a_rose

наверно я в душе итальянка a_grin тоже пармезан люблю, правда я литовский покупаю, к итальянскому не подступишься

Василиса, он у нас тоже "недешёвый" по сравнению с другими сырами. А литовский как на вкус? Никогда не пробовала.

Маша, спасибо, балуешь нас оригинальными рецептами a_daisy

Спасибо, Василиса! a_girl_blush a_rose

Маша, супер! Необычно, оригинально! a_daisy

Леночка, спасибо! Очень приятно, что часто ко мне заглядываешь! a_rose

Ответить

6 лет назад

Какая красота и как оригинально !! a_good a_friends

Ответить

6 лет назад

Василиса, он у нас тоже "недешёвый" по сравнению с другими сырами. А литовский как на вкус? Никогда не пробовала

ну уж ежели у вас не дешевый, то что ж про нас говорить a_lol
на вкус a_roll даже не знаю как описать, да вроде похож (при условии что у нас настоящий итальянский продают, а то Россия-матушка любит подделки).

Ответить

6 лет назад

Очень оригинально! Сырное мороженное, груша и бокальчик красного вина... a_good

Ответить

6 лет назад

Какая красота и как оригинально !! a_good a_friends

Оля, спасибо! Попробуй, мне понравилось! a_wink a_beer a_daisy

Очень оригинально! Сырное мороженное, груша и бокальчик красного вина... a_good

Лена, спасибо! Точно бокальчика на моём фото не хватает... a_smile a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Чуть не просмотрела рецепт... Машенька, браво!!!!! СУПЕР - рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Валечка, спасибо! Угощайся на здоровье! a_rose a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мааашааа!!! a_confused a_confused a_confused Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Обязательно так сделаю. a_pioneer a_friends a_friends a_friends

Ответить

5 лет назад

Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!

Ответить

5 лет назад

Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика!
Обязательно так сделаю.

Оля, спасибо! a_friends a_daisy Попробуй, мне такое мороженое понравилось - необычное и на вкус приятное. a_smile a_rose

Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!

Ирина, согласна a_daisy : даже у нас в Италии пармезан - сыр недешёвый. a_girl_yes Но вкус... a_vkusno Кстати, надо будет попробовать из какого-нибудь другого сыра сделать ради эксперимента... a_roll
Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.