Итальянское мороженое из пармезана
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Всем известно, что кроме пасты итальянцы больше всего любят сыр, особенно пармезан. Кладут его в огромное количество самых разнообразных блюд. И, как оказалось, изобрели даже мороженое из пармезана! Случайно наткнувшись на этот рецепт в Интернете, я решила его попробовать...
Ингредиенты
тёртый пармезан | 300 г |
---|---|
молоко | 300 мл |
сливки | 300 мл |
желтки | 3 шт |
соль | щепотка |
мускатный орех | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
В 150 мл молока положить пармезан и оставить на полчаса. Оставшееся молоко разогреть до кипения, добавить молоко с пармезаном и помешивая варить около 2 минут на медленном огне, чтобы пармезан расплавился. Затем снять с огня и отфильтровать. Останется желтовато-молочная жидкость и белая густая масса. Белую массу выкинуть, а жидкость смешать со сливками, добавить немного мускатного ореха (по желанию) и щепотку соли (чуть-чуть, т.к. пармезан уже солёный). И снова довести до кипения, снять с огня, осторожно добавить туда хорошо взбитые желтки. Нагревать массу на медленном огне на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Если всё же получились комочки, протереть через сито или взбить блендером. Остудить и заморозить как обычное мороженое или использовать мороженницу.
Вкус этого необычного мороженого - солоноватое, прямо как пармезан, но кремовое и холодное, как настоящее мороженое. А подают его итальянцы, как это ни странно, с грушами! Вкус пармезана очень насыщенный, а сладкая груша делает его более мягким и деликатным. В общем, получилось вкусно и мне понравилось!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Мааашааа!!! Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика!
Обязательно так сделаю.
12 лет назад
Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!
12 лет назад
Сыыыр!!! С грушами!!! И виноград ещё... Это же классика!
Обязательно так сделаю.
Оля, спасибо! Попробуй, мне такое мороженое понравилось - необычное и на вкус приятное.
Если готовить из настоящего пармезана,то удовольствие выйдет не из дешевых.Сыр этот дорогой.КАк праздничный десерт-замечательно!
Ирина, согласна : даже у нас в Италии пармезан - сыр недешёвый. Но вкус... Кстати, надо будет попробовать из какого-нибудь другого сыра сделать ради эксперимента...
Спасибо!
13 лет назад
Чуть не просмотрела рецепт... Машенька, браво!!!!! СУПЕР - рецепт!!!