Шоколадный торт "Баунти" с кокосовой начинкой
-
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
0 7 0 Легкий -
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
0 1 0 Легкий -
Творожные кексы
1 9 0 Легкий -
Пирожное "Губка для мытья посуды"
3 4 1 Легкий -
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
0 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- экономные
Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт "Баунти" с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 80 гр |
какао порошок | 20 гр |
сахар | 120 гр |
яйцо куриное | 3 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сливки | 10 ст.л. |
Для начинки | |
стружка кокосовая | 150 гр |
масло сливочное | 100 |
молоко | 200 мл |
сахар | 100 г |
Для глазури | |
какао порошок | 4 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 50 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем 200 мл молока, добавляем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара, ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Затем добавляем 150 гр кокосовой стружки, перемешиваем. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем начинку на корж, равномерно ее распределяем. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.
Готовим глазурь. В кастрюлю отправляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла и 100 мл молока.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.