15 июня 2010

Рисовое мороженое

Мороженое...
Нежное, сладкое лакомство, тающее, и оставляющее после себя приятное ощущение прохлады ...
Иногда так его не хватает в пост летом. Можно, конечно, сотворить что-нибудь освежающее с помощью фруктов. Но хочется именно настоящего, кремового мороженого...
a_smile Хочу поделиться со всеми постящимися (и не только) этим интересным рецептом мороженого...из риса! a_smile

Ингредиенты

рис 100 г
вода 600 мл
сахар 3-4 ст.л. (или больше по вкусу)
ванильный сахар
лимонная цедра немного

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванильный сахар или только цедру). Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахар, если нужно. Убираем его (желательно в металлической посуде) в холодильник на 1 час.

Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.

Если же мороженницы нет, то делаем следующее:
Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, почти как настоящее, мороженое готово!
Приятного аппетита и лёгкого вам поста! a_rose

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
26 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ого, постное мороженое!!!
Именно его мне не хватает в пост летом.
Спасибо огромное за рецепт, обязательно на днях сделаю и отчитаюсь a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Пожалуйста, Олеся! Мне тоже его всегда не хватало, пока не нашла этот рецепт. a_smile Надеюсь, что понравится! a_rose

Ответить

6 лет назад

Удивила! a_shock Иду пробовать a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Обалдеть!Очень необычно,и я уверена,очень вкусно!Срочно в закладки!!! a_vkusno a_good

Ответить

6 лет назад

Делать буду 100%, ждите отчет a_smile

Ответить

6 лет назад

a_shock a_shock a_shock ничего себе!!!! Очень необычный рецепт!!!! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Удивила! a_shock Иду пробовать a_girl_yes

Обязательно попробуй, Хадижа, ещё больше удивишься, насколько вкусно получается! a_smile a_rose

Очень необычно,и я уверена,очень вкусно!:vkusno: a_good

Спасибо, Вера! a_rose

Делать буду 100%, ждите отчет a_smile

Буду очень ждать, Марина! a_smile a_rose

Очень необычный рецепт!!!! a_daisy

Ага, а ещё и вкусный, Угощайся, Лена!СПАСИБО, ДЕВЧАТА! a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

Заинтриговала,ничего не скажешь!!!
А рис любой подойдет ? a_rose

Ответить

6 лет назад

Машенька, а подскажите пожалуйста, вот после того как рис сварился я его измельчила погружным блендером, он у меня после остывания превратился в цельную массу которую миксер не смог перемешать, что мне нужно сделать?

Ответить

6 лет назад

Мариночка, рада, что так быстро решились попробовать мой рецепт! a_yahoo!
У меня тоже один раз такая проблема была, наверное, зависит от риса, насколько быстро и хорошо он разваривается: огонь должен быть минимальный, я его развариваю больше часа.
Если можно, я буду на "ты". a_friends Попробуй добавить ещё немножко водички (даже если уже рис блендером измельчила) и ещё чуть-чуть повари, чтобы он пожиже стал, а потом опять его с помощью блендера перемешай: после блендера рис должен получиться похожим на заварной крем по консистенции. Такой он хорошо миксером перемешивается. А потом, когда замораживать будешь, если миксером тяжело будет взбивать, можно просто вилкой. a_rose

Ответить

6 лет назад

А рис любой подойдет ? a_rose

Алла, любой, только возможно будет разным количество воды и время варки. a_rose

Ответить

6 лет назад

Спасибо,Маша, попробую еще раз a_smile Конечно можно на "ты". В следующий раз буду по настойчивей a_mad

Ответить

6 лет назад

в смысле в приготовлении мороженого a_smile

Ответить

6 лет назад

Марина, у меня тоже в первый раз оно не получилось, как и у тебя. Зато на следующий раз, уже когда вся вода выкипела, я подстраховалась, и ещё добавила, ещё поварила, и всё получилось. Потом уже научилась определять, достаточно он разварился или ещё нет. Кстати, быстрее и лучше всех рис басмати разваривается.Так что, обязательно получится! a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Мария, мороженным своим очень удивила. a_good в чистом виде правда мне не очень понравилось, но когда с фруктами или ягодами... просто настоящее получается на вкус. Мне понравилось с выжитой сверху долькой апельсина. Или как здесь a_girl_yes с клубничкой.

Конечно, мне очень повезло, что я готовила его уже после опыта Марины. Следуя всем комментариям, варила на медленном огне около часа, и все получилось без проблем a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

Наташа, очень рада, что у вас всё получилось! a_rose a_yahoo! И вы правы, конечно, такое мороженое вкуснее всего есть с фруктовыми добавками (оно ведь всё-таки не совсем настоящее, а ПОЧТИ...) a_wink

Ответить

6 лет назад

Машенька, спасибо огромное за такой замечательный рецепт.
Мне очень понравилось, правда, я забывала взбивать и получились комочки льда.
Но все равно это безумно вкусно.

Ответить

6 лет назад

Олеся, я очень рада, что тебе понравилось! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Теперь и в пост сможешь побаловать себя мороженым! a_wink a_rose

Ответить

6 лет назад

Теперь хочу попробовать его в формочках заморозить и глазуровать. Думаю, что получится вообще вкусняшка.

Ответить

6 лет назад

Интересная идея! a_good Попробуй, а потом скажешь, что получилось. a_smile a_rose a_friends

Ответить

6 лет назад

Машенька, я с отчётом. Очень своеобразный вкус, но на мороженое похож! a_vkusno a_good Спасиьо за рецепт! a_rose

Ответить

6 лет назад

Света, какие у тебя шарики красивые! a_Bravo Большое спасибо за отчёт! a_friends a_daisy
Да, именно так и есть: вкус необычный, но на мороженое похоже! a_girl_yes a_wink Вообще оно лучше всего в мороженнице получается, там взбивается лучше и кремовое становится... a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

какие у тебя шарики красивые!

Это я их ложкой для мороженого делала. a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

Ага, Свет, я так и поняла. a_girl_yes А у меня они никогда не получаются такие ровные, и ложка не помогает! a_grin

Ответить

4 года назад

А нельзя ли заменить цедру,просто на лимонный сок? a_girl_blush

Ответить

4 года назад

А нельзя ли заменить цедру,просто на лимонный сок?

Ирина, можно просто вообще цедру не класть, ничем не заменяя. Сделать только с ванильным сахаром. a_wink a_rose

Ответить

4 года назад

Спасибо,я попробую a_good

Ответить