25 мая 2010

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром 7 51

Пирог хорош тем, что приготовить его очень легко, быстро и просто! a_smile

Ингредиенты

луковица 1 шт
зелёный лук, рукола, петрушка (можно и без руколы, взять побольше петрушки)
растительное масло 3 ст.л.
масло сливочное 20 г
мука 125 г
сода 1/2 ч.л.
яйца 3 шт
сметана 200 г
сыр 300 г
соль, перец по вкусу
маслины без косточек для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый и зелёный лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить лук на смеси слив. и раст. масла на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Руколу и петрушку нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Муку перемешать с содой.
Яйца смешать со сметаной, тёртым сыром (2 ст.л.сыра оставить), мукой. Добавить лук и зелень, соль. Выложить тесто в форму (26 см), сверху посыпать оставшимся сыром. И выпекать в разогретой духовке (180-170 градусов) в течение 40 минут (30 минут духовку не открываем).
Для украшения используем оливки, любые овощи и фантазию! a_smile a_rose
Приятного аппетита!

...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

13 лет назад

Интересное какое определение: "очищающий холодильник рецепт"! a_grin Рада, что вам понравился, Ирина! a_rose

Ответить

12 лет назад

что приготовить его очень легко, быстро и просто!

Это действительно так! a_rose Я бы даже сказала, что получается такой пирог-лепешка a_wink. Очень нравится нам его кушать на завтрак со свежим овощным салатом или на ужин - быстро и сытно. Готовила пирог уже не один раз и все не успеваю сфотографировать - уходит буквально за несколько минут a_grin А это самый наш лучший комплимент рецепту! a_good a_Bravo a_daisy
Жаль только, что в готовом пироге совсем не чувствуется жареный лук a_cry (а я его очень люблю), поэтому для себя делаю так: беру не 1, а 2 луковицы, обжариваю и добавляю не в сам пирог, а слоем перед тем как посыпать последний раз тертым сыром a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Очень нравится нам его кушать на завтрак со свежим овощным салатом или на ужин - быстро и сытно. Готовила пирог уже не один раз и все не успеваю сфотографировать

Ой, Олечка, как приятно! a_smile a_smile a_smile a_rose Не страшно, что без фото, главное, что нравится! a_smile Я очень рада! a_yahoo!

Жаль только, что в готовом пироге совсем не чувствуется жареный лук (а я его очень люблю), поэтому для себя делаю так: беру не 1, а 2 луковицы, обжариваю и добавляю не в сам пирог, а слоем

Интересный вариант! a_good Надо попробовать... a_roll
Олечка, большое спасибо за отчёт, я рада, что пользуетесь рецептом! a_smile a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Пикантный пирог, который отлично подойдет как дополнение основного блюда, так и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Ответить

9 лет назад

Пикантный пирог, который отлично подойдет как дополнение основного блюда, так и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Олеся, какой он у тебя красивый. a_photo a_daisy Спасибо за фотоотчёт! a_daisy a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с луком и сыром от Buchy Buchy
Пирог с луком и сыром от Юляка Юляка
добавить рецепт