Пирог с луком и сыром
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Пирог хорош тем, что приготовить его очень легко, быстро и просто!
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
зелёный лук, рукола, петрушка (можно и без руколы, взять побольше петрушки) | |
растительное масло | 3 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
мука | 125 г |
сода | 1/2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сметана | 200 г |
сыр | 300 г |
соль, перец по вкусу | |
маслины без косточек для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый и зелёный лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить лук на смеси слив. и раст. масла на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Руколу и петрушку нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Муку перемешать с содой.
Яйца смешать со сметаной, тёртым сыром (2 ст.л.сыра оставить), мукой. Добавить лук и зелень, соль. Выложить тесто в форму (26 см), сверху посыпать оставшимся сыром. И выпекать в разогретой духовке (180-170 градусов) в течение 40 минут (30 минут духовку не открываем).
Для украшения используем оливки, любые овощи и фантазию!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
что приготовить его очень легко, быстро и просто!
Это действительно так! Я бы даже сказала, что получается такой пирог-лепешка . Очень нравится нам его кушать на завтрак со свежим овощным салатом или на ужин - быстро и сытно. Готовила пирог уже не один раз и все не успеваю сфотографировать - уходит буквально за несколько минут А это самый наш лучший комплимент рецепту!
Жаль только, что в готовом пироге совсем не чувствуется жареный лук (а я его очень люблю), поэтому для себя делаю так: беру не 1, а 2 луковицы, обжариваю и добавляю не в сам пирог, а слоем перед тем как посыпать последний раз тертым сыром
12 лет назад
Очень нравится нам его кушать на завтрак со свежим овощным салатом или на ужин - быстро и сытно. Готовила пирог уже не один раз и все не успеваю сфотографировать
Ой, Олечка, как приятно! Не страшно, что без фото, главное, что нравится! Я очень рада!
Жаль только, что в готовом пироге совсем не чувствуется жареный лук (а я его очень люблю), поэтому для себя делаю так: беру не 1, а 2 луковицы, обжариваю и добавляю не в сам пирог, а слоем
Интересный вариант! Надо попробовать...
Олечка, большое спасибо за отчёт, я рада, что пользуетесь рецептом!
9 лет назад
Пикантный пирог, который отлично подойдет как дополнение основного блюда, так и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.
13 лет назад
Интересное какое определение: "очищающий холодильник рецепт"! Рада, что вам понравился, Ирина!