Рыба Пангасиус на подушке из шпината
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Я сегодня к вам с рыбкой пришла. Рецепт довольно-таки простой и быстрый (по-крайней мере для меня ). Вроде пробежалась по рецептам, такого не нашла. Но если вдруг просмотрела, то прошу извенения
Ингредиенты
филе пангасиуса ( но можно взять любую рыбу, с лаксом тоже очень вкусно) | 800-1000 г |
---|---|
замороженный шпинат | 600 г |
лук репчатый | 2 шт (небольшие) |
бульон (заменяю водой, если бульона нет) | 200 мл |
сметана или сливки | 100 г |
помидоры | 2 шт |
сыр для посыпки | 130-150 г |
соль, перец, лимон |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее включаем духовку на 170-180 градусов.
Филе нарезаем на порционые куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном. Отставляем в сторонку, пусть постоит и приступаем к шпинату.
Лук нарезаем небольшими квадратиками. Обжариваем до прозрачности в сковороде. Добавляем замороженый шпинат и бульон. Когда шпинат полностью растает, то добавляем сметаны/сливок. Солим, перчим по вкусу и даем минутки 2 на среднем огне потомиться.
Выкладываем в форму для запекания слой шпината, затем куски рыбы. Режем помидор кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Ну вот вроде и всё
Очень вкусно с картошкой пюре или с рисом.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
pakkanen Леночка, вкусная у тебя тарелочка, а рыбка тем более Спасибо тебе [YA] Мария, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что рыбка вам пришлась по вкусу
9 лет назад
oldeg Оля, ещё рыбку несу Опять треска! Очень вкусно! Спасибо!