6 апреля 2007

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами 10 136

Ингредиенты

капуста 500 г
грибы 500 г
огурцы соленые или маринованные 2 шт
лук репчатый 1 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
лавровый лист 1 шт
сухари панирвоочные 1 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Огурцы нарезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.

Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить.

Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

И запечь в нагретой до 180°С духовке около 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

приготовила солянку, делала все точно по рецепту (кроме того что вместо утятницы использовала сковороду)! мне оооочень понравилось!!! единственное что все-таки сделала картошку пюре... спасибо большое за такой замечательный сайт - постоянно сюда заглядываю и готовлю по здешним рецептам!!!

Ответить

12 лет назад

Никогда не делала капусту по такому рецепту, надо обязательно попробовать.

Ответить

12 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! столько лет бьюсь с тушеной капустой- но она вкусная только свежеприготовленная, а на другой день не понятно почему отдает сыростью что ли... Что я поняла , готовя по вашим, Олеся, рецептам - главное не отклоняться ни на шаг от рецепта, даже сели сам так никогда не делал и сомневаешься. Мне например, показалось странным - лимонный сок, большое количество не пережаренной томатной пасты, но я сделала как написано- и получилось потрясающе!!! Первое что сказала моя мама, попробовав на другой день у меня капусту - ОЧЕНЬ вкусно, ничем посторонним не отдает, такая как должна быть!!! Спасибо Вам, благодаря Вашему сайту я прям в своей семье стала суперповаром!!!

Ответить

12 лет назад

татьяна90, очень рада, что Вам понравилось. И спасибо большое за доверие :))  

Ответить

12 лет назад

Присоединяюсь к вышенаписанным благодарностям.Очень вкусно!

Ответить

11 лет назад

Специально зарегистрировалась ,чтобы сказать спасибо за этот правильный рецепт солянки, это именно то,что нужно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт