17 августа 2008

Грибы из баклажан

Ингредиенты

баклажан 1 кг
грибной кубик 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
майонез 2-3 л

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Баклажаны вымыть, порезать не снимая кожуры на кубики примерно 2 на 2, или 3 на 3 см.

На сковороду налить немного масла , выложить баклажаны и жарить помешивая до готовности, не пережарить.

 Соль не добавлять, а покрошить бульонные кубики с грибным вкусом. Лучше прикрыть сковороду крышкой. Баклажаны должны чуть похрустывать.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок, нарезать зелени по вкусу.
Все перемешать и снять с огня.

Добавить майонез. Баклажаны со вкусом грибов готовы.
Можно есть как горячими , так и холодными.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
15 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Kontik
Татьяна,очень вкусная закусочка!Спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Тань,рецептик стащила,попробую,баклажанов у нас завались!! a_smile

Ответить

8 лет назад

Я сегодня первый раз делала- понравилось, а быстро- все 15 мин занимает.Чеснок зелень можно по вкусу, ну и кубик тоже, я люблю посолонее, а кому-то может и 1 хватит.

Ответить

8 лет назад

А нам, гастритникам, кубики нельзя a_sad
Но когда хочется много грибов, а их мало, делаем так(ничего, что я сюда?):
Баклажаны с грибами.
Берем свежие, желательно благородные грибы (ароматнее будет), наверное можно и сушеные. Чем лучше, тем лучше. У меня были белые и подберезки. Пожарили в сотейнике. Отставили. На другой сковороде баклажаны кубиком+лук репка. Обжарили. Ну всё посолили, поперчили, сушеным базиликом удобрили. Сверху грибов - сметанку по вкусу, потом баклажаны, опять сметанку. Закрыли крышкой, на медленном огне минут 10-15 потомили. А всё!!! Ощущение, что всё это - грибы. Объеденье чесслово!!!
Пока за ушами трещало решили в следующий раз как вариант аля жульен сделать, т.е. это посыпать сыром и в духовку...Ну еще мяском разбавить, но это только для сильных желудков ибо и так тяжко.
Пропорции на глаз: 1 часть грибов, 2 части баклажанов. А вообще, у кого чего сколько есть.

Ответить

8 лет назад

Танечка, обязательно попробую Ваш рецепт. a_vkusno
Я обычно делала баклажаны по другому:
Режу баклажан кружками, обмакиваю в желтке и обваливаю в сухарях. Жарю и остужаю. Затем любые грибы обжариваю с луком и чесноком, выкладываю на баклажановые кружки на верх помидор (кружками) и сыр, немного запечь, мин на 5 и приятного аппетита. a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

Очень люблю баклажаны, обязательно попробую a_good

Ответить

8 лет назад

Танечка, обязательно попробую Ваш рецепт. a_vkusno
Я обычно делала баклажаны по другому:
Режу баклажан кружками, обмакиваю в желтке и обваливаю в сухарях. Жарю и остужаю. Затем любые грибы обжариваю с луком и чесноком, выкладываю на баклажановые кружки на верх помидор (кружками) и сыр, немного запечь, мин на 5 и приятного аппетита. a_girl_blush

Рецепт вкеусный a_good
А у меня весь фокус в том что грибов там нет, а вот похожи чуток, и по вкусу тоже напоминают грибы немного.

Ответить

7 лет назад

я тоже делал такие бакланчики)) правда немного иначе но смысл один ... Татьяна можно и я к Вам сюда присоединюсь со своим вариантом?Сами баклажаны я от шкуры очищал. Баклажанные кубики замачивал в яйце.
По рецепту нужно было на ночь,так и делал. Во втором заходе оставлял на 2 часа, никакой особой разницы не понял)) Посему ночь факультативно... Далее лук. Резал полукольцами, обваливал в муке, потом лишнюю муку стряхнул и обжарил в растительном масле (есть такой рецепт луковых чипсов, вот по их принципу и сюда жарил)обжариваем баклажансмешиваем с луком и засыпаем кубикомну и еще я добавил жаренные кужутные семечки a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

можно и я к Вам сюда присоединюсь со своим вариантом?

Интересный вариант , надо тоже попробовать

Ответить

6 лет назад

Kontik chris Понравились оба варианта ( бульонные кубики не люблю, но иногда можно a_grin )

Ответить

6 лет назад

chris
Kontik обоим спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

И я так делаю, Танечка. Только лук добавляю прижаренный и вместо майонеза кладу сметану. Вкусняшка! a_good

Ответить

5 лет назад

очень всем понравилось, спасибо !!!

Ответить

3 года назад

бульонные кубики не люблю, но иногда можно

и я так думаю- не каждый же день мы их применяем a_grin Но вот в такие салаты и типа корейских все таки кубик или приправа всегда к месту- они там у них всегда присутствуют a_girl_blush

Только лук добавляю прижаренный и вместо майонеза кладу сметану.

про лук интересно- будет вкуснее мне кажется- про сметану- это дело вкуса, я ее в салате не люблю. a_girl_blush

очень всем понравилось,

Замечательно a_rose

Ответить

3 года назад

Повторяла, часто делаю.Но зимой впервые- очень много масла потом было.
баклажаны сейчас не сочные какие то видимо, и пришлось больше лить масла, чтобы жарить

Ответить

2 года назад

Вкусно!!! Вместо кубика можно использовать сушеные грибы, смолотые в порошок!

Ответить

2 года назад

Приготовила на завтрак, получилось очень вкусно. a_vkusno Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

2 года назад

получилось очень вкусно.

a_yahoo! Замечательно.

Ответить

год назад

Еще мои грибочки из баклажан

Ответить

год назад

и опять я

Ответить