24 июня 2008

Рулет из свиной головы

Ингредиенты

голова свиная 1/2 шт
чеснок 4-6 зубчиков
перец горошком 4-5 шт
лавровый лист 3-4 шт
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Половину свиной  головы отварить со специями (соль, перец горошком, лавровый лист) часа 3 ,в зависимости от размеров головы.

Вынуть все кости, распределить мясо равномерно,посолить если надо, поперчить, посыпать нарезанным чесноком .

Свернуть рулетом .

Перевязать нитками или уложить в формочку и сверху поставить груз и оставить на ночь.

Есть нарезая как колбасу или с горчицей как холодец.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
6 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Танюшь приветик , я тут всё мучиюсь хочу рулет из свинной головы сделать, оъбясни мне поподробние как он делается. Вернее как отделить так мясо что бы был целый кусок, голову надо целиком варить? a_girl_blush

Ответить

8 лет назад

Танюшь приветик , я тут всё мучиюсь хочу рулет из свинной головы сделать, оъбясни мне поподробние как он делается. Вернее как отделить так мясо что бы был целый кусок, голову надо целиком варить? a_girl_blush

Я делала из половины головы- просто долго варишь не трогаешь ее в большой кастрюле ,потом аккуратно вынимаешь кладешь стороной где шкурка на стол и косточки просто вынимаешь- они легко будут отделятся.Варить долго. a_girl_blush

Мне так у тебя понравилось a_yahoo! , буду ждать ещё вкусняшек a_vkusno , а украшение ромашки взяла на вооружение, так просто сделать, а какая красота слов нет как живые a_Bravo Я и раньше заглядывала всё твоим рулетиком любовалась и слюни пускала и потиху изучала содержимое блокнотика всё понравилось вот хочу салат с виноградом на 8 марта сделать и оливье с ромашками украсить a_girl_blush .А на манты смотрю смотрю но пока не созрела нету у меня мантоварки и даже такой штучки что в кастрюлю ставят что бы на пару делать блюда a_sorry их ведь на пару правильно я поняла в этой мантоварки делают a_girl_blush

Ух я только выложила же рецепты a_girl_blush
Рада, что что-то понравилось.Когда кто-то делает по рецепту что давала-как то становится приятно, что кому то нужны твои блюда.Я вот хочу выложить здесь же фото ,все что делала по рецептам девочек, чтобы не терялось, и напомнить еще раз, может кто и забыл где рецепты-у нас же их так много a_girl_blush
Салатик , я на НГ сделала и он мне понравился- вот опять захотелось- вкуснота от винограда, когда попадается кусочек без винограда -обычно, а с ним a_good
Манты конечно в мантоварке делала, у меня их 2, одна такая старая огромная кастрюля, но вот в ней как раз хорошо рулет варить или холодец из ноги, ничего рубить не надо.

Ответить

8 лет назад

Тань, ты герой!!! a_good Я вот мечтаю приготовить сальтисон, незнаю хватит ли у меня потом все это собрать?
Вопрос такой, мясо разварить как на холодец или меньше?

Ответить

8 лет назад

Юля, сальтисон вроде из кусочков делают, причем можно и разных. А здесь я брала половину головы .в кастрюлю кожей вниз.Варить долго, кости должны потом сами вынуться наверно как на холодец, я просто из головы его не готовила.Переложить осторожно , двумя щумовками орудую, так же кожей вниз на блюдо. Кости тянешь они вынимаются легко очень. Все .Остальное легко.Я делаю рулет очень часто, ну раз в месяц стабильно, а то и чаще.

Ответить

8 лет назад

Попробую, потом фотоотчет пришлю, думаю, что даже в первый раз получится вкуснее колбасы)))

Ответить

8 лет назад

О, это прям про моего мужа. Уж очень он любит такие блюда. Нужно попробовать. a_daisy

Ответить

8 лет назад

И я хочу попробовать!
Смотрится великолепно!Спасибо! a_daisy

Ответить

8 лет назад

О, это прям про моего мужа. Уж очень он любит такие блюда. Нужно попробовать. a_daisy

И я хочу попробовать!
Смотрится великолепно!Спасибо! a_daisy

Спасибо за оценку.
Девочки еще раз позавчера делала, вообще я часто делаю его вместо колбасы- все натуральное же.

Ответить

8 лет назад

я всё о рулете мечтаю(из головы) но у нас только половинки продают и молоденьких поросят я пробывала ни получается

Вот из них я и делаю, как раз половинки и маленькие.Раньше были большие.А сейчас видишь на фото-там даже жира нет.Сегодня купила-1,5 кг всего, полголовы.

Ответить

8 лет назад

Всё я застрелюсь теперь a_lol , а как свернуть пол-головы у меня всё расползлось ну никак не свернуть рулетом a_girl_blush Танечка раскажи плииизз a_sorry a_cry

Ответить

8 лет назад

Всё я застрелюсь теперь a_lol , а как свернуть пол-головы у меня всё расползлось ну никак не свернуть рулетом a_girl_blush Танечка раскажи плииизз a_sorry a_cry

Света, поздно наверно, но все же может в след раз пригодится.Выкладываю эти полголовы на обычный пакет например, кожей вниз, выбираю кости все,посыпаю специями, чесноком, чем хочешь.Потом края пакета поднимаю,можно с двух протиположныхкраев сначала как то аккуратно завязать, можно перетянуть пакет, как свернула ниткой.Иногда оставляю так, иногда кладу еще и на фольгу Ей хорошенько скручиваю этот рулет и в холодильник.Если непонятно, в след раз попробую все сфотать.

Ответить

8 лет назад

Танечка спасибо вроде понятно, как купим половинку головы попробую свернуть с помощью целофана и фольги a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

еще готовила рулетик несколько раз-сейчас нашла в папках на компе
вот

и вот

Ответить