Торт "Наполеон"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Увидела в инете рецепт Наполеона.И вспомнила этот торт ,который мы всегда пекли на Новый Год .Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.Да и тесто очень податливое,работать с ним одно удовольствие
Пошаговый рецепт с фото
тесто №2
Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей
Сложить корж один на другой.Скрутить рулетом. Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке
Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по 2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки)
Крем : Поставить кипятить молоко.В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить муку и аккуратно перемешатьТонкой струйкой яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем заварной охладитьМасло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
С таким тестом я наполеон еще не готовила! Спасибо Вам за рецепт. Обязательно попробоую
6 лет назад
Обязательно испеките,он мега вкусный