Нежнейший слоеный творожный торт со сливочным кремом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
Сливки (холодные, 33-35%) | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Для украшения | |
Шоколад белый | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.
Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.
С остальными частями теста поступить аналогично.
Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.
Обрезки измельчить для последующего украшения торта.
Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).
Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта - тоже.
Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.
Поместить в холодильник на ночь.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.