1 сентября 2007

Варенье из груш

Варенье из груш 7 59

Ингредиенты

груши 1 кг
сахар 4,5 стакана
вода 3 1/4 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Взять сорт груш, который при варке не сильно разваривается.
Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и сразу охладить в холодной воде.
Затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

Совет

1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.



Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.

Совет

Банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

8 лет назад

А подскажите пожалуйста "вкусный рецепт" яблочного варенья...спасибо

Ответить

8 лет назад

Олеся, скажите, как вы подкисляете воду? Можно ли положить для этого дольку лимона? Потом ее выкинуть?

Ответить

8 лет назад

Iren_S, можно лимон, только лучше так: выжать сок лимона и снять цедру без белого подкожного слоя, иначе белый слой придаст лнгкую горчинку.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!Добавила к грушам айву!Вкуснятина получилась!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!!! Огромное спасибо за сайт. Удивительно, но за какой бы рецепт я не принялась все все получается!
Вопрос по поводу груш- сколько воды надо для варенья? 3 1/4 или всё-таки 3/4 стакана. И ещё - первоначально варить груши в воде и сахаре? А потом их каким -то образом доставать из сиропа (как Вы их достаете?)и охлаждать водой?
Огромное спасибо за ответ
Жду ответ, а то груши спеют в варенье просятся))))

Ответить

8 лет назад

ЛанаСветик, воды 3 стакана и еще 1/4. Простите, пока нет времени ответить подробно на остальные вопросы - просмотрите еще раз рецепт, там вроде все подробно ;) Спасибо

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, у меня тоже вопрос по поводу воды для сиропа, значит груши заливаем 3 стаканами и ещё 1/4 стакана, правильно, варим, сливаем эту воду? И в ней варим сироп? Я так понимаю?

Ответить

8 лет назад

Спасибо Вам!!!! Варенье получилось вкусным и ароматным!!!

Ответить

8 лет назад

ЛанаСветик, очень рада))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт