Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное (категории С2) | 2 шт |
Соль | 1 г |
Сахар | 80 г |
Сметана | 40 г |
Сода | 1 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Для сметанной заливки | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана (от 20%) | 150 г |
Крахмал | 20 г |
Для начинки | |
Черная смородина | 500 г |
Для украшения | |
Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Смешать сметану с содой.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сметану с содой, далее - сливочное масло. Перемешать. В заключение добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
Для сметанной заливки. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сметану и просеянный крахмал. Смешать.
Далее выложить на тесто смородину и распределить по всей его поверхности.
Залить сметанной заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35 минут.
Остудить готовое изделие не вынимая из формы.
Украсить сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.