23 марта 2007

Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

Огурцы консервированные (трехкратная заливка) 2 43

Ингредиенты

Из расчета на 3-х литровую банку
огурцы
зелень (зонтики укропа, листья черной смородины, сельдерей, петрушка и т.п.) по 10-15 г
чеснок 3-5 зубчиков
корень или листья хрена 10 г
Для маринада
соль 90 г
сахар 35 г
уксус 9% 100-150 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошо промыть (хвостики, по-желанию, можно срезать).

Совет

Если огурцы только собраны с грядки, их можно сразу начинать консервировать.
Если огурцы куплены на рынке или урожай был собран более 5-6 часов назад, огурцы нужно поместить в холодную воду на несколько часов, и только потом консервировать.


На дно подготовленной (промытой с содой и простерилизованной) трехлитровой банки положить промытую зелень.
Затем вертикально или горизонтально (довольно плотно) уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами.
Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки.
Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять 2-3 мин.
Затем воду слить в чистую кастрюлю и снова залить кипятком огурцы.
В третий раз положить в банку несколько зубчиков чеснока, корень хрена и залить горячим маринадом.

Приготовление маринада.
В кастрюлю насыпать соль, сахар, влить воду от первой заливки огурцов.
Маринад прокипятить 2-3 мин, затем влить уксус.
Залить банки маринадом до самого верха (через край), закатать и поставить вверх дном до охлаждения (если маринада недостаточно, долить банки до верха кипятком).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

Алёнчик+ , этого рассола хватит как раз на три 1-литровые банки. Но удобней иметь расчет на литр воды. Я кладу 3 ст.ложки вровень соли и 1,5 ст.ложки сахара на литр воды, а уксус добавляю в банку перед закаткой 1-2 ч.ложки.

Ответить

12 лет назад

ГалинаРГС, спасибо огромное за разъянения. Разобралась наконец. Я думала, что нужно все специи в банку класть и заливать кипятком. Вот какая я невнимательная. А ведь всё доступно написано. Ещё раз большое Вам спасибо.

Ответить

12 лет назад

Здравствуйте, спасибо за сайт и рецепты! Я делаю закрутки первый раз, вчера закрыла баклажаны "Десяточка" и по рецепту "холодная закуска из баклажанов"(кажется так называется) попробовали то что в баночки не поместилось ммммм... пальчики оближешь. У меня вопрос по огурчикам, подскажите нет у меня машинки для закатывания крышек, можно резиновыми закрыть? или взорвутся?

Ответить

11 лет назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как предотвратить помутнение рассола, если делаешь все по рецепту? Дело, наверное, в покупных огурцах, своих нет((. Спасибо.

Ответить

10 лет назад

S.O.S! Замариновала огурцы, положила мало соли. Одна банка помутнела, открыла а соли совсем не чувствуется. Что делать? Закрыла 30 банок. Открыть и доложить соль?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт