20 декабря 2006

Рыба, жаренная в сыре

Ингредиенты

филе рыбное (треска, хек, горбуша и т.д.) 500 г
яйцо 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-300 г
мука
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Ополоснуть рыбное филе холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
В отдельную миску разбить яйцо, посолить и взболтать вилкой или венчиком.
В отдельную тарелку насыпать муку.
В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
115 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

helga

10 лет назад

Гениально, просто и очень вкусно. Отличная замена приевшейся за долгие годы рыбе в тесте. Лично мои поправки такие: сыр терла не на самую крупную терку, а на ту что морковку корейскую трут (сыр лучше прилипает к рыбе и шубка по толще становится, соответственно рыбка сочнее) и поправку на сыр делала в плане соли , т.е. если сыр соленоват, то рыбу не солю вообще, только яйцо немного. Приятного аппетита!

Ответить

Ola-la

10 лет назад

Segodnya prigotovila, ny ochen' vkysno, bistro i no problem. Spasibo za resepi.

Ответить

watrushka

10 лет назад

очень вкусно и главное быстро!!! спасибо

Ответить

Сергей

10 лет назад

Вот бы еще уделялось внимание здоровой пище. К мясу и рыбе, картошка и макароны не лучшее дополнение.

Ответить

Пупырка

10 лет назад

Я часто так готовлю рыбу. Очень вкусно, нежно, и просто. Но на гарнир - только овощи, в крайнем случае - рис. В принципе, можно приготовить еще и так: приправленные специями кусочки рыбы обвалять в смеси из яйца и майонеза (можно добавить чуть муки для клейкости) и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистого цвета- буквально мин. 2 с каждой стороны, сложить кусочки в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку мин. на 10-20. Посыпать рубленной зеленью. Вкусноооо!

Ответить

geida

9 лет назад

Я такую рыбку часто делаю, хорош морской язык для этих целей. Только я смешиваю муку с сыром, обязательно пармезаном, он при натирании хорошо крошится

Ответить

Shelly

9 лет назад

Попробовала вчера - ЧУДНО одним словом. Огромное спасибо! В качестве рыбы использовала филе королевского окуня. Правда, остался вопрос: почему сыр не слишком сильно "прилипал" к филе?

Ответить

Еленушка

9 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

Оксана

9 лет назад

а у меня рыба не получилась(((( прилипала ко дну(((скажите , как надо ее жарить-на сковороде или в кастрюльке???сколько масла???

Ответить

Светлана

9 лет назад

К - Оксана - ПРИЛИПЛА РЫБА КО ДНУ СКОВОРОДКИ ? зНАЧИТЬ НЕДОСТАТОЧНО БЫЛА ПРОГРЕТА (СКОВОРОДА) .

Ответить

Катюша

9 лет назад

очень вкусные очень просто готовить я правда купила уже готовый тертый сыр и на 1 кг филе замороженного понадобилось 2 пачки сыра по 200гр и 3 яйца спасибочки за рецепт моим понравилось

Ответить

9 лет назад

Вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

У меня обращение к Сергею который сообщил что к рыбе и мясу картошка и макароны не лучшее дополнение. А что по Вашему мнению лучше? Насколько мне известно именно картошка лучший гарнир к рыбе. А к мясу лучше овощи.К курице - рис. А картошка к мясу или к курице, если человеку нравится то и она подойдет. Только калорийно выходит.

Ответить

8 лет назад

Хочу обратиться к Оксане которая написала коментарий (30 Dec 2007 23:41). Я что-то не слышала что можно что-либо жарить в кастрюле. Ну если только во фритюре. Но не рыбу же. Или я отсталый человек? )))

Ответить

8 лет назад

Эту рыбку обязательно попробую сделать. Очень уж вкусно выглядит.

Ответить

8 лет назад

если кто-нибудь придумал, как сделать так, чтобы сыр к рыбе прилипал хорошо, а то после яйца это несколько затруднительно

Ответить

8 лет назад

и подскажите, пожалуйста, с каким гарниром эту рыбу лучше подавать, ибо она и так достаточно питательна, нужен какой-то легкий гарнир

Ответить

8 лет назад

Очень вкусная получается рыбка. И красивенькая :)

Ответить

8 лет назад

прелесть, что за рыба! такая нежная внутри, сочная, и корочка очень вкусная, у меня ее ели даже те, кто рыбу не очень уважают.вот.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и нежно получилось. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Рецепт просто замечательный, вчера приготовила, даже сынишка, который равнодушен к рыбе уплетал за обе щеки. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила, рыбу брала Морской язык, просто обалденно получилось... Муж съел всю рыбу, а я думала, что на два готовлю))))

Ответить

8 лет назад

Зигмунд Зигмунд (10 Jul 2008 17:38) Я советую рыбку подавать с легким салатом,без гарнира,просто кусочек больше сделать.Ну,если она такая вкусная-зачем что то еще?:-)

Ответить

8 лет назад

Дорогие девочки! Если сыр плохо прилепает к рыбе, попробуйте натереть на мелкой терке и аккуратно перемешать с мукой!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Спасибо Вам за отличный сайт: интересный и доступный! Я кулинар начинающий, подскажите, please, какой соус лучше приготовить для такой рыбки Спасибо

Ответить

8 лет назад

рыбка очень вкусная,и главное делается просто.муж сказал если ты меня не остановишь то я сьем все :) спасибо Олесенька!

Ответить

8 лет назад

Позволю себе заметить , что рыбное филе лучше готовить в рукаве для выпечки . Предварительно замариновав в майонезе и специях , сверху посыпать сыром . Ничего не пригорит , сыр не будет отставать от рыбы . Лучше всего подойдет филе судака , камбалы , горбуши .

Ответить

8 лет назад

сегодня на ужин приготовила рыбку , очень понравилась, учла все замечания девочек, в сыр добавила немного муки, рыбу не солила а солила муку и яйцо, жарила на сильно разогретой сковородке, сыр не прилипал, на гарнир сделала рис. моя дочка постоянно просила " Еще рыбки", а она такая гурманка , на нее очень сложно угодить, думаю с таким сайтом проблем что приготовить дочурке и будет ли она это кушать у меня теперь не будет!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Я панирую так: сначала в муке, потом в сыре, потом в яйце! Панировка не отлетает.

Ответить

8 лет назад

Замечательная рыбка получилась. Сыр потёрла на мелкой тёрке. Остальное - по рецепту.

Ответить

8 лет назад

приготовила строго по рецепту,вкусно,сыр потерла на средней терке,ничего не отлетело

Ответить

8 лет назад

Вчера делала из языка. ОООООООчень вкусно получилось. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная сочная рыбка. Суперрр! Только я еще перед подачей лимоном ее полила.

Ответить

8 лет назад

Хотела добавить свой метод панировки. Я сначала обваливаю в муке, а затем окунаю в смесь яйцо плюс сыр. В принципе тоже ничего не отваливается. Надеюсь кому-то пригодится.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Превосходно, и даже не совсем на рыбу похоже... Мужу понравилось!

Ответить

8 лет назад

Да, действительно, очень вкусно. Съели за 5 минут.)))

Ответить

8 лет назад

Чтобы рыбка не прилипала к сковороде , то сковорода должна быть хорошо разогретой + не жалейте растительного масла.

Ответить

7 лет назад

спасибо большое, замечательный рецепт.Приготовила по рецепту, быстро, легко и вкусно. На гарнир подала обычный весенне-летний салат. Моим всем очень понравилось, только я к этой рыбке( лично для себя, т.к. очень люблю всё остренькое ) сделала чесночный соус. Мням

Ответить

7 лет назад

У меня вопрос - а морской язык так же можно пожарить? Не слишком ли жирное блюдо получится в итоге? И небольшой совет - яйцо и тертый сыр можно смешать в одной тарелке. Это масса все равно прилипнет. А на одну тарелку меньше мыть придется... :)

Ответить

7 лет назад

Рыбу лучше брать ту, которую любите. На мой вкус, например, и морской язык будет хорошо, а кому-то эта же рыба покажется жирной. Так что выбор за вами! ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, огромное Вам спасибо! Потрясающий рецепт! Готовить 2 минуты, а вкус неземной! Девочки, обваляйте сыр сначала в муке, потом обмокните в яйце, а потом обваляйте в сыре, тогда сыр точно "прилипнет")

Ответить

7 лет назад

Ой, спасибо большое :) Вкусно получилось. С сёмгой делала. Правда сыра мне побольше понадобилось, чем написано. Так и липнет к рукам и к рыбке:) Хоть у нас в семье все к рыбе равнодушно относятся, но этот рецепт просто находка.

Ответить

7 лет назад

глядя на рецептик и прочитав коменты (то не прилипает сыр то прилипает к сковородке)решила я пойти другим способом.Взяла я 1 кг филе пангасиус-нарезала мелко кубиками,добавила 2 яйца,2 столовые ложки крахмала,зубчик чеснока,маленькую головку лука,(лук и чеснок на мелкой тёрке)2 столовые ложки майнеза,посолила поперчила и добавила туда же 150 гр.тертого сыра.Всё перемешала и жарила как оладушки.Столовой ложкой выкладывала на сковороду и ложкой попровляла делала круглую форму. Оболденно вкусно!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала такую рыбку. Очень получилось вкусненько, а главное быстро. Спасибо за отличный рецепт

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получилось. А я иногда делаю Куриное филе в сырной корочке! Филе замориновать(приправа, майонез, перец, чуть-чуть кетчупа)на часик. Затем курочку обжарить в муке. Натереть сыр, смешать с яйцом(чтобы масса была не густой, но и не жидкой). Раскалить сковороду с маслом. Ложкой выложить сырно-яичную массу, немного растянуть, сверху положить курочку, а поверх курочки еще немного массы. Жарить минуты 2-3, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Мужу очень нравится! Кстати, на курочку можно колечко свежего помидора положить, а потом уже массу

Ответить

7 лет назад

Очень аппетитно выглядит!!! Хочу тоже такое приготовить,а какое филе рыби Вы брали?

Ответить

7 лет назад

Anna86, подойдет филе, практически, любой морской рыбы (самые распространенные: хек, треска, морской окунь и т.п.).

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила и объелась одним куском, даже без гарнира. Очень сытно и вкусно!!! P.S. Готовила из Тилапии.

Ответить

7 лет назад

Вот только пожарила и попробовала кусочек, обаденно вкусно. Семейсто уминает за обе щеки и в один голос кричат -" ВКУСНО!". Делала все по рецепту , всё жарилось отлично и сыр прилипал к рыбе замечательно. Спасибо огромное Вам за этот сайт. Это уже не первое блюдо которое я готовлю по вашим рецептам.( Правда вот первый раз решилась написать коментарий)Всё очень просто готовиться и быстро. А самое главное вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

nika22, спасибо Вам за добрые слова! :)

Ответить

7 лет назад

Сегодня первый раз приготовила такую рыбку. Муж у меня вообще не ест рыбу, а это один кусок за другим таскал)))) Дочке 2,5 годика тоже очень понравилось!!!! Олеся, спасибо вам за такое чудесное блюдо! Готовлю только по вашему сайту и все друзья поражаются и говорят, какая я замечательная хозяйка))))

Ответить

7 лет назад

Alenenok, спасибо за теплые слова! Радуюсь за Вас! :)

Ответить

7 лет назад

Я вообще считала, что над рыбой особо не поколдуешь, а тут...такая вкуснятина получилась, сочная, со вкусненькой сырной корочкой...как в ресторане!!!))) Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

м-м-м, очень вкусно, корочка хрустящая-хрустящая получается. Мы с мужем рыбу не очень, но в таком виде - с удовольствием. Все прилипло по рецепту))) Правда, сыр терла не на крупной терке, а на средней.

Ответить

6 лет назад

Приготовила рыбу по вашему рецепту, сыр к рыбе не прилипал, зато отлично прилипал к сковороде, плавился-какая уж тут корочка??? И запах жаренного сыра меня абсолютно не впечатлил! Думала, что что-то сделала не так, перечитала рецепт еще раз, сделала из мяса-то же самое.Я не считаю себя такой уж плохой кулинаркой, но что бы писать отзывы, что это ОЧЕНЬ вкусно...Никого не хотела обидеть, просто свое мнение сообщила.

Ответить

6 лет назад

Lenka-Manuna, думаю, что дело в сковороде.
Также, выкладывать рыбу или отбивные обязательно нужно на хорошо разогретую сковороду, иначе может прилипать сыр или любая другая панировка.
P.S. Если у кого-то не получается, то в комментариях обязательно пишут об этом.

Ответить

6 лет назад

Ja vot tolko shto iz kuhni, procitav prezde vse komentarii i mogu skazat RYBA polucilas PRELEST, i nicego ne prilepalo, prosto sledujet horosho nagret skorovodu:))) SPASIBO!!!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусная рыбка получилась. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

а у меня рыбка получилась и очень вкусная,делала все по рецепту,,были сомнения по поводу крупной терки но рискнула и не пожалела,сыр прилипал замечательно,сковородку хорошо разогрела,но жарила на маленьком огне под крышкой,корочка хорошо подрумянилась и не прилипла,а рыба получилась очень нежной

Ответить

6 лет назад

Очень вкусненько когда только приготовлено. Если греть в микроволновке, то корочки не будет, сыр размякнет, что вобщем-то логично :)

Ответить

5 лет назад

А можно не на сковороде жарить,а в духовке? У меня у сына скоро день рождения,варочная панель,думаю,будет занята. А в духовке есть режим "верх-низ".

Ответить

5 лет назад

Это просто находка!!! Моя родня даже те кто не ест рыбу вообще, в таком исполнении уплетают за обе щеки, мужья сестер сказали чтоб те взяли рецепт)))) Было оооочень приятно)))) Главное рыбу высушить если она замороженная, а то я один раз тропилась и плучилось "фу" - это для тех кто начинает)))

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила)) Получилось обалденно!)) Половины уже нет))

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, а рыба успевает приготовиться за то время что сыр подрумянивается? Или она сыроватая?

Ответить

5 лет назад

Нет, рыбка готова полностью))

Ответить

5 лет назад

А рыбу потом нужно заливать водой и тушить?

Ответить

5 лет назад

Динара89, не залить водой, а добавить, буквально, 2-3 столовых ложки воды и немного протушить под крышкой.

Ответить

5 лет назад

сейчас готовлю рыбку=) ничего не пригорает. правда и сковородка в антипригарным покрытием. сыр конечно лепится к рыбе с небольшими усилиями. вместо муки взяла панировочные сухари. спасибо за комментарии, все учла. сыр смешала с сухарями. сначала в яйце, потом в сыре с сухарями. все отлично;) спасибо за рецепт! пахнет очень вкусно. быстро просто и вкусно.

Ответить

5 лет назад

Мы имели: 650г. замороженого филе минтая, 200г. сыра пармезан (тёрла на крупной терке), 1ст. мики + 1ч.л. соли, 1 яйцо + 1ч.л. соли. Всё по рецепту, сыр налип отлично, к хорошо нагретой сковороде ничего не прилипло, получилось вкусно. Совет, если берете замороженную рыбу, чтобы получить 500г. покупайте 1кг. Из моих 650г. после разморозки осталось 340 =((

Ответить

5 лет назад

Сегодня готовила и немного расстроилась (первое блюдо с этого сайта было трудоемким), почему-то панировка не прилипала, я ее "приклеивала" к кусочкам филе, сыр отваливался.... что-то не учла! Но, ужин удался, рыбка нежная и сочная получилась (я готовила из филе трески), мужу понравилось и корочка получилась, но и не все кусочки остались цельными, добрая половина разваливалась, когда я их переворачивала! Может и от рыбки зависит?! От свежести, например?

Ответить

5 лет назад

li-sabon, может Вы плохо ее в муке обваляли или яичной болтанки, в которую рыбу окунали, было недостаточно.
Также, желательно пользоваться антипригарной сковородой, тогда панировка и во время жарки не пригорает и остается на рыбе.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Но не так красиво как на картинке. :)

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, решила приготовить это блюдо. Купила морской язык... Так как я начинающий кулинар, маленький вопросик.... А сколько жарить рыбу?

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Зигмунд,попробуйте рыбу с какой-то крупой- пшеничкой,ячкой ,просто отварите и добавьте сливочное масло . Опять же,тут на любителя,я вот с удовольствием поем рыбу с таким гарниром.

Ответить

4 года назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какой сыр лучше брать??

Ответить

2 года назад

olunchik 23 Mar 2009 22:09 Хотела добавить свой метод панировки. Я сначала обваливаю в муке, а затем окунаю в смесь яйцо плюс сыр. В принципе тоже ничего не отваливается. Так я и сделала остальные три куска. Только жарила 5 мин (на гриле), после переворота ещё 15 мин. (придерживаюсь нормативов советского времени обработки). СУПЕР! Спасибо, Олеся, большое.

Ответить

год назад

Отличный рецепт! Я так раньше готовила куриное филе: получалось очень вкусно и не сухо! Может кому-то пригодится идея. Рыбу тоже так попробую!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.