29 декабря 2013

Брускетта с печенью трески

Брускетта с печенью трески 7 118

Ингредиенты

ломтики батона или белого хлеба 6 шт
печень трески 1 баночка
огурец (или авокадо) 1/3-1/2 шт
чеснок 1 зубчик
каперсы 1 ч.л.
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) небольшой пучок
кедровые орехи (по желанию) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бутерброды, канапе, гренки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Здравствуйте,Олеся! Позвольте спросить,можно ли вместо каперсов добавить горчицу.Я видела в магазинах консервированные,но никогда не пробовала.В википедии говориться,что они напоминают горчицу,а горчица с чесночком,лимонным соком и авокадо_это очень вкусно! Спасибо! "Готовим дома" мой любимый кулинарный сайт. Благодарю за каждый рецепт и проделанную работу.

Ответить

10 лет назад

oxi-lol, вы меня извините, но каперсы и горчица не имеют ничего общего.

Ответить

10 лет назад

Маргаритка, да, все верно :)
Пусть простят меня, что не могла ответить вовремя... Каперсы я бы посоветовала заменить маринованным огурчиком - они больше подходят в качестве замены.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт